Спицы в Атланте покупала как и пряжу,на Уралмаше,они длиной 40см.,и толще мизинца...,неее,не круговые они,обычные.
Хи-хи... ща засмеёте,когда читала журнал,подробности не запомнила,только приблизительная инфа в голове была,поехала за пряжей совсем случайно,бзик стукнул-хочу начать вязку,купила,и муж звонит,приезжай ко мне на работу,я с пряжей соответственно туда,а у него дельце всплыло неожиданно,пришлось мне сидеть и ждать-думаю,скукотища,начну хоть петли потихоньку набирать,вязать то сразу в 2-е нитки собиралась,набрала 150петель и начала потихоньку...узоры на ентой пряже смотреться не будут,(попробовала на образце,да и пледик всет-ки,тепло должно быть),да и итак не плотно получается,спицы то какие%
Больше всего мне понравилась вязка на этой пряже одними лицевыми и быстро и читается рисунок хорошо-от изнаночных такие бороздки\холмики красявые,а пряжа то не однотон!!!
1,6 метра влезло,но тяжеловато становится.
Мне так и не ответили при такой ширине какую длину то связать?
Спицы в Атланте покупала как и пряжу,на Уралмаше,они длиной 40см.,и толще мизинца...,неее,не круговые они,обычные. Хи-хи... ща засмеёте,когда читала журнал,подробности не запомнила,только приблизительная инфа в голове была,поехала за пряжей совсем случайно,бзик стукнул-хочу начать вязку,купила,и муж звонит,приезжай ко мне на работу,я с пряжей соответственно туда,а у него дельце всплыло неожиданно,пришлось мне сидеть и ждать-думаю,скукотища,начну хоть петли потихоньку набирать,вязать то сразу в 2-...
Я в принципе не способная вязать.
Я шью. Причём всё подряд. В бытность свою в театре-студии даже сшила пару исторических платьев из старых штор.
А вязать у меня терпения не хватает и восприятие у меня трёхмерное. Мне надо чтобы сразу объём проявлялся.
А как получается из петелек, сцепленных в двух направлениях, объёмная вещь - эля меня нечто вообще непостижимое. %)
Я в принципе не способная вязать. Я шью. Причём всё подряд. В бытность свою в театре-студии даже сшила пару исторических платьев из старых штор. А вязать у меня терпения не хватает и восприятие у меня трёхмерное. Мне надо чтобы сразу объём проявлялся. А как получается из петелек, сцепленных в двух направлениях, объёмная вещь - эля меня нечто вообще непостижимое. %)
дык, и не нада кутать на домашний комбез хб или с небольшим начесиком надевается теплый комбез/конверт (осенний или зимний) и все)))
а пух, имхо, противно...лезть буит...лялику в нос и рот((
дык, и не нада кутать на домашний комбез хб или с небольшим начесиком надевается теплый комбез/конверт (осенний или зимний) и все))) а пух, имхо, противно...лезть буит...лялику в нос и рот((
Света, а может вам и не понадобятся все эти вязанные вещички, я родила в январе и до 0 градусо все ходили на улицу в х/б комбезе + шерстянные пинетки, чепчик + шапочка, а сверху одеяло их холофайбера, он закутанный в одеяло у меня по три часа на улице спал, а подруги в комбезе ходил руками дернет и проснется. Это я к тому что если в одеяле теплом то и не нужны эти вязанные вешички. Я сама родилась в октябре, мама говорит до полугода спокойно в одеяле на улицу носили.
Света, а может вам и не понадобятся все эти вязанные вещички, я родила в январе и до 0 градусо все ходили на улицу в х/б комбезе + шерстянные пинетки, чепчик + шапочка, а сверху одеяло их холофайбера, он закутанный в одеяло у меня по три часа на улице спал, а подруги в комбезе ходил руками дернет и проснется. Это я к тому что если в одеяле теплом то и не нужны эти вязанные вешички. Я сама родилась в октябре, мама говорит до полугода спокойно в одеяле на улицу носили.
Не знаю скока связать длину, я буду вязать, где нибудь 1,2(1,4) на 0,8, типа пеленки, ведь если большой пледик получится, то его надо будет в 2 раза складывать, но тогда наверно тяжело детке будет и он будет сбрасывать его.
Не знаю скока связать длину, я буду вязать, где нибудь 1,2(1,4) на 0,8, типа пеленки, ведь если большой пледик получится, то его надо будет в 2 раза складывать, но тогда наверно тяжело детке будет и он будет сбрасывать его.
а сворачивать зачем?
если в кроватке,то вообще классно...
а типа пеленки мне кажется маловато,потом довязывать придется,не факт что время и желание снова откроется,да и ляль уже будет ползать мешать,никакой довязки может не получится,а вещь станет бесполезной,а жаль...
а сворачивать зачем? если в кроватке,то вообще классно... а типа пеленки мне кажется маловато,потом довязывать придется,не факт что время и желание снова откроется,да и ляль уже будет ползать мешать,никакой довязки может не получится,а вещь станет бесполезной,а жаль...
Ну что же вы так, это вредно - расстраиваться. Все это было и для меня темным лесом, хоть меня мама в детстве и привлекала к рукоделию, но что-то дальше образцов узоров дело не пошло. А прошлой зимой взялась за это дело серьезно, ограбила мамин сундук со спицами и нитками, уперла у нее все книги по обучению вязанию - и через неделю ходила в новой шапочке, шарфике и варежках собственного производства! Жутко приятно. Дальше - больше, теперь вяжу себе, мужу, знакомым лялям и своей будущей малявочке. Оч. рекомендую книги М. Максимовой, крайне просто и грамотно тетенька учит вязать.
Ну что же вы так, это вредно - расстраиваться. Все это было и для меня темным лесом, хоть меня мама в детстве и привлекала к рукоделию, но что-то дальше образцов узоров дело не пошло. А прошлой зимой взялась за это дело серьезно, ограбила мамин сундук со спицами и нитками, уперла у нее все книги по обучению вязанию - и через неделю ходила в новой шапочке, шарфике и варежках собственного производства! Жутко приятно. Дальше - больше, теперь вяжу себе, мужу, знакомым лялям и своей будущей малявочке...
Начни не с объемных, с простых, шарф, плед... т.е. с плоских.
Большенство объемных вещей вяжется по выкройкам, не сильно отличающимся от тех, по которым шется.
Начни не с объемных, с простых, шарф, плед... т.е. с плоских. Большенство объемных вещей вяжется по выкройкам, не сильно отличающимся от тех, по которым шется.
Мне пледик понравился...
Вообще теплые вещи и дома не помешают...
Вот только шерть может колотся, и может быть аллергия...
Сейчас куча синтетических хороших ниток для лялев и х/б.
Ой... хочу себе маленький пледик...
Девочки если б у меня было время, я б всем навязала..
Могу дать короткий урок вязания...
На пледик знаний хватит.)
Мне пледик понравился... Вообще теплые вещи и дома не помешают... Вот только шерть может колотся, и может быть аллергия... Сейчас куча синтетических хороших ниток для лялев и х/б. Ой... хочу себе маленький пледик... Девочки если б у меня было время, я б всем навязала.. Могу дать короткий урок вязания... На пледик знаний хватит.)
а моя мама связала лоскутный плед из всяких остатков ниток, очень практично, недорого и классно смотрится. и всегда можно навязать квадратиков и добавить с краев.
а моя мама связала лоскутный плед из всяких остатков ниток, очень практично, недорого и классно смотрится. и всегда можно навязать квадратиков и добавить с краев.
Я тоже подумываю купить пуховый конверт.
Но всё равно, как мне кажется, надо хотя бы пару вещей шерстяных Ваське приобрести. Если в гости пойдём или в больничку.
Я тоже подумываю купить пуховый конверт. Но всё равно, как мне кажется, надо хотя бы пару вещей шерстяных Ваське приобрести. Если в гости пойдём или в больничку.
а сворачивать зачем?
если в кроватке,то вообще классно...
а типа пеленки мне кажется маловато,потом довязывать придется,не факт что время и желание снова откроется,да и ляль уже будет ползать мешать,никакой довязки может не получится,а вещь станет бесполезной,а жаль...
а сворачивать зачем? если в кроватке,то вообще классно... а типа пеленки мне кажется маловато,потом довязывать придется,не факт что время и желание снова откроется,да и ляль уже будет ползать мешать,никакой довязки может не получится,а вещь станет бесполезной,а жаль...