Девочки, подскажите! Осенью мне рожать... Что делать как выбрать роддом или врача, как все узнать про роддома (надо туда ехать и лично договариваться).... А если по направлению из ЖК - то как идти по этому пути... И еще подскажите Ботанический район к какому роддому прикреплен....
бесплатно- по прописке, если ботаника- 20р/д(вроде хороший, мы там собираемся)
если хотите выбрать не по прописке- то платно тока, заключаете договор и рожаете
можно отзывы почитать про все р/д здесь и на е1, и выбрать
ну и коненчо лично съездить надо будет недель в 35-36(раньше они не заключают контракты)
и еще смотря какая карта, какие заболевания, могут и не взять куда-нибудь, если осложнения например есть какие-либо(это уже надо конкретно в роддоме спрашивать)
бесплатно- по прописке, если ботаника- 20р/д(вроде хороший, мы там собираемся) если хотите выбрать не по прописке- то платно тока, заключаете договор и рожаете можно отзывы почитать про все р/д здесь и на е1, и выбрать ну и коненчо лично съездить надо будет недель в 35-36(раньше они не заключают контракты) и еще смотря какая карта, какие заболевания, могут и не взять куда-нибудь, если осложнения например есть какие-либо(это уже надо конкретно в роддоме спрашивать)
у нас важен роддом по прописке:) но со чкаловского района точно не повезут на уралмаш если что:( надо будет своим ходом добираться на машине..тогда в приемнике примут попаспорту.. и еще раньшге не принимали в 14 с такими штуками как уреалпазма, хламидиогз.. правда как сейчас не в курсе:)
у нас важен роддом по прописке:) но со чкаловского района точно не повезут на уралмаш если что:( надо будет своим ходом добираться на машине..тогда в приемнике примут попаспорту.. и еще раньшге не принимали в 14 с такими штуками как уреалпазма, хламидиогз.. правда как сейчас не в курсе:)
Строго по прописке - это в паспорте? А если я прописана на Уралмаше, а фактически живу в Ботанике (квартира в собственности. но я там не прописана) тогда я отношусь к 20?
а какая проблема - раз у вас прописка 14 роддома и езжайте туда, отличный родддом, помне дак получше 20 даже:) и вам бесплатнобудет:) если копаться то из городских выбрала б 20,14 и оММ.. в остальные ни ногой:)
а какая проблема - раз у вас прописка 14 роддома и езжайте туда, отличный родддом, помне дак получше 20 даже:) и вам бесплатнобудет:) если копаться то из городских выбрала б 20,14 и оММ.. в остальные ни ногой:)
У меня прописка была в Кировском районе, а фактически жила и наблюдалась соответственно в Чкаловском. Рожала в 20-ке бесплатно. Вы лучше в ЖК спросите, у врачихи у своей, потому как все рожают по-разному, и случаи разные бывают, кто куда попадал и в какое время.... Не факт что и у Вас так будет. А про роддом советую особо на отзывах не зацикливаться. Я вот про 20-ку ничего плохого не слышала, но вобщем-то после родов и 5 дней проведенных там, петь диферамбы этому роддому не буду. Хотя вообще-то сравнивать не с чем. Хороший роддом, но не более. А про 14-й слышала и плохое и хорошее.... Знаете, все (ну по крайней мере очень многое) зависит от вас, от вашего настроя. Я где-то прочитала, что рожать надо с улыбкой. Оказывается это совсем не трудно. И никакой даже самый хороший врач вам не поможет, если у вас не будет положительного настроя и твердой уверенности, что все будет хорошо!!
У меня прописка была в Кировском районе, а фактически жила и наблюдалась соответственно в Чкаловском. Рожала в 20-ке бесплатно. Вы лучше в ЖК спросите, у врачихи у своей, потому как все рожают по-разному, и случаи разные бывают, кто куда попадал и в какое время.... Не факт что и у Вас так будет. А про роддом советую особо на отзывах не зацикливаться. Я вот про 20-ку ничего плохого не слышала, но вобщем-то после родов и 5 дней проведенных там, петь диферамбы этому роддому не буду. Хотя вообще-то ...
я прописана была в кировском и наблюдалась в ЦПИР, а рожала в 14 по прописке мужа и направление мне дали туда в 14 роддом по прописке мужа - сказала врачихе что ближе к родам переехали на уралмаш и она изменила в карточке запись и дали направление в 14, и паспорт мужа брала для 14 роддома:)
я прописана была в кировском и наблюдалась в ЦПИР, а рожала в 14 по прописке мужа и направление мне дали туда в 14 роддом по прописке мужа - сказала врачихе что ближе к родам переехали на уралмаш и она изменила в карточке запись и дали направление в 14, и паспорт мужа брала для 14 роддома:)
я сравнила 20 и такие роддома как 27 и 40.. по рейтингу сама бы выстроила 1 место -ОММ и 14, 2 место -20 роддом, остальные в расчетне беру:) не конкуретны они совсем..
я сравнила 20 и такие роддома как 27 и 40.. по рейтингу сама бы выстроила 1 место -ОММ и 14, 2 место -20 роддом, остальные в расчетне беру:) не конкуретны они совсем..
по качеству персонала принимающего роды, по качеству ненатологов работающих там и нужных возможно ляле потом.. по чистоте вообще роддома /любая и з рожавших подтвержит что есть разница по чисттте и даже правилам что можно нести в роддом - а что нельзя к примеру потаким роддомам как 40 и тот же 20,14.. в 14 вообще пракически ничего нельзя. там все дают просетрилизованное, а в тот же 40 весь дом можно принести и всех родственников / даже бомжовских пустят.. что ИМХО не очень то хорошо ждля рожающих и деток после родов/ еще у меня много именно своих знакомых которые родили втой же 20, 14, ОММ и одновременно к прим еру знакомые со мной рожали только 40 и 27.. ну неюо и земля по отзывам и родам и уходу за лялями,оказанной им помощи в случае необходимости..
по качеству персонала принимающего роды, по качеству ненатологов работающих там и нужных возможно ляле потом.. по чистоте вообще роддома /любая и з рожавших подтвержит что есть разница по чисттте и даже правилам что можно нести в роддом - а что нельзя к примеру потаким роддомам как 40 и тот же 20,14.. в 14 вообще пракически ничего нельзя. там все дают просетрилизованное, а в тот же 40 весь дом можно принести и всех родственников / даже бомжовских пустят.. что ИМХО не очень то хорошо ждля рожающи...