Так вроде бы не раз уж на форуме поднимался вопрос о том что ОММ как раз по санитарной обстановке сильно проигрывает другим роддомам, т.к. старое здание, из которого заразу уже нереально вычистить.
Так вроде бы не раз уж на форуме поднимался вопрос о том что ОММ как раз по санитарной обстановке сильно проигрывает другим роддомам, т.к. старое здание, из которого заразу уже нереально вычистить.
да в этом плане да.. но там отличная неонатология все же.. и если есть возможность по хожу беременности родить раньше срока - то по этому критерию - хороший роддом:) я туда на таком раннем сроке не падала/ контракты они не заключают:( рано/ а вот в 14 проверив что есть там отличная база неонатологов и вообще врачей и чисто там почти:) - попала и не жалею, у меня роды остановили в 28 недель там и продержали еще до родов не мало, и я им очень благодарна за именно профессионализм во всех этих смыслах - а учитывая что я была не кортрактница ввиду сроков попадания - не раньше 36 недлель заключают вроде:) то "за моё бесплатно" отношение супер просто было:)
да в этом плане да.. но там отличная неонатология все же.. и если есть возможность по хожу беременности родить раньше срока - то по этому критерию - хороший роддом:) я туда на таком раннем сроке не падала/ контракты они не заключают:( рано/ а вот в 14 проверив что есть там отличная база неонатологов и вообще врачей и чисто там почти:) - попала и не жалею, у меня роды остановили в 28 недель там и продержали еще до родов не мало, и я им очень благодарна за именно профессионализм во всех этих смысл...
да я за 14, ОММ в целом... потом 20 и потом никаеи другие:) потому как наверное можно изыскать вараинт попасть в эти 3 все же... А вообще андо исходить из ситуации Вашей конкретно.. потому как все роддома можно оценивать по нескольким факторам : неонатология, умение сохраняющей терапии при угрозе ранних родов.. вообще отношение в роженицам, чистота и стерильность в отделениях и бытовых помещениях...
да я за 14, ОММ в целом... потом 20 и потом никаеи другие:) потому как наверное можно изыскать вараинт попасть в эти 3 все же... А вообще андо исходить из ситуации Вашей конкретно.. потому как все роддома можно оценивать по нескольким факторам : неонатология, умение сохраняющей терапии при угрозе ранних родов.. вообще отношение в роженицам, чистота и стерильность в отделениях и бытовых помещениях...
вы рожали в 27 и ли 40 и вам там суперски все понравилось/включая и быт и врачей и отношение/ или есть с чем сравнить по другим роддомам:)??
Я кстати не категорична - а высказала свое мнение основанное на своем опыте и на опыте знакомых и очень тщательном поиске роддома во время вторых родов.. поскольку знала что рожу очень рано/роила витоге в 33 недели/ и мне нужны были спецы и по гинекологии в роддоме и по детской неонатоллогии - поэтому и пишу очень трезво оценивая реальность:) у моей подруги в 20 роддоме увы умер мальчик в первые её роды, родила с интервалом в один день раньше меня в 14 роддоме двойняшек девочек:) и вина тому и непрофессионализм врачей тоже к сожалению по двадцатке, хотя не спорю такое можно откопать везде.. сам по себе 20 роддом рассматривала как один из возможных для себя.. но не лучший:)
вы рожали в 27 и ли 40 и вам там суперски все понравилось/включая и быт и врачей и отношение/ или есть с чем сравнить по другим роддомам:)?? Я кстати не категорична - а высказала свое мнение основанное на своем опыте и на опыте знакомых и очень тщательном поиске роддома во время вторых родов.. поскольку знала что рожу очень рано/роила витоге в 33 недели/ и мне нужны были спецы и по гинекологии в роддоме и по детской неонатоллогии - поэтому и пишу очень трезво оценивая реальность:) у моей подруги ...
В ОММ врачи класснейшие , но я там не рожала, так как у меня рядом с домом 14. Хоть и прописка уралмашевская , рожала в 14 платно - чтобы все чики-пуки. И все чики-пуки! Если беременность сложная , то можно и в ОММ - потерпеть их ободранные стены ,но ведь если что - там точно знают , как помочь. Была в 27 роддоме, смотрела, как у них там - ниче, кстати. Была в сороковом роддоме - НЕ понравилось. Отстой ... девочки .кто рожал в 40-м. Может ,мне показалось, но блин... В двадцатке не была ни разу и даже не знаю , где она находится
В ОММ врачи класснейшие , но я там не рожала, так как у меня рядом с домом 14. Хоть и прописка уралмашевская , рожала в 14 платно - чтобы все чики-пуки. И все чики-пуки! Если беременность сложная , то можно и в ОММ - потерпеть их ободранные стены ,но ведь если что - там точно знают , как помочь. Была в 27 роддоме, смотрела, как у них там - ниче, кстати. Была в сороковом роддоме - НЕ понравилось. Отстой ... девочки .кто рожал в 40-м. Может ,мне показалось, но блин... В двадцатке не была ни разу ...
Я для себя вынесла из всех обсуждений роддомов, которые видела за то время, что прихожу на форум, что в 27 кесарят замечательно.
Лично для меня это приоритетное качество.
Так что, прежде чем ругать или хвалить роддом, мне кажется, надо определиться, что от него требуется в данном конкретном случае. И в какой иерахии важности. Т.е. на что можно закрыть глаза, а без чего не обойтись
Я для себя вынесла из всех обсуждений роддомов, которые видела за то время, что прихожу на форум, что в 27 кесарят замечательно. Лично для меня это приоритетное качество. Так что, прежде чем ругать или хвалить роддом, мне кажется, надо определиться, что от него требуется в данном конкретном случае. И в какой иерахии важности. Т.е. на что можно закрыть глаза, а без чего не обойтись
Что могу сказат по поводу 14 р/д там не так давно новорожденному отрезали нечайно пальчики если по вашему он хороший идите и рожайте .
И еще раз повторю выбирают не быт выбирают хорошего врача.
И в нашем дорогом екб нет хороших роддомов есть хорошие врачи вот к ним и идите.
Это коггда это в 14 роддоме пальцыв новорожденным отрезали:(???? что то я не слышала такого даже.. а в том же 14 есть хорошие врачи.. и не надо говорить что мол у нас вообще нет хороших роддомов... есть разные ситуации у беременных и вот от них и надо отталкиваться в поиске роддома, единичные врачи есть и в 40 и в 27 роддоме отличные, но мы говорим о системе и не всегда есть реальная возможность именно чтооб нужный врач принял роды/ОНИ ИМЕЮТ СВОЙСТВО И ЗАБОЛЕТЬ НЕ ВОВРЕМЯ ДАЖЕ ВРАЧИ ТЕ ЖЕ/ И ПОЭТОМУ НАДО НЕ ТОЛЬКО КОНКРЕТНО ПО ВРАЧУ ЛИШЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ, А И ПО РОДДОМУ ТОЖЕ ДУБЛИРОВАТЬ НЕМНОГО.. ой капслок включился ..извиняюсь:)
Это коггда это в 14 роддоме пальцыв новорожденным отрезали:(???? что то я не слышала такого даже.. а в том же 14 есть хорошие врачи.. и не надо говорить что мол у нас вообще нет хороших роддомов... есть разные ситуации у беременных и вот от них и надо отталкиваться в поиске роддома, единичные врачи есть и в 40 и в 27 роддоме отличные, но мы говорим о системе и не всегда есть реальная возможность именно чтооб нужный врач принял роды/ОНИ ИМЕЮТ СВОЙСТВО И ЗАБОЛЕТЬ НЕ ВОВРЕМЯ ДАЖЕ ВРАЧИ ТЕ ЖЕ/ И ПОЭ...
14 не самый лучший я уверяю вас у меня там свекровь работает и сказала мне что там медсестра лялику пальчики отрезала так что туда я не нагой.
А в 27 все хирурги хорошие это без сомнения:))
да уж лучше заплатить... Лучше просто заплатить и быть спокойным, потому как уже сложился устойчивый стериотип - бесплатно, значит фигово... А в 27 и бесплатно кесарят прекрасно!