Была сегодня на консультации в 14 роддоме для заключения контракта на роды. Отношение ужасное, очень давят, все, что говоришь, оборачивают против тебя, намекают на невежество и т.д.
Вот примерно что было:
У меня ПДР по УЗИ 19 июля, ну я так и настраиваюсь, а мне говорят, чтобы я даже не думала - надо рожать до 13 июля (типа срок по месячным). Это зачем????
Дальше - хуже... Говорит: "Не нравится мне что-то, у Вас же гипоксия" (показатель КТГ в 33 недели - 1,1 и икотообразные движения плода),
Я: "Я же провела лечение, которое мне назначили, чувтсвую себя хорошо, ребенок больше не икает"
Заведующая: "И что, когда Вы были у врача? И что, он считает, что у Вас все в порядке? Я так не считаю..."
И все в таком духе. В итоге, мне предложили госпитализацию (а сейчас у меня 36 недель), и я так понимаю, что при госпитализации первый уровень суммы мне не светит. С трудо удалось уговорить, что сделаю еще раз КТГ и приду повторно на консультацию, причем мне дали время - один день.
У меня вопрос: Это что - вымогательство денег? Это у всех так, или мне "повезло"?
А кто с вами разговаривал вы не знаете? Я рожала там, правда, почти год назад (8,5 мес.). При разговоре на меня вообще никто не давил даже наоборот говорили, что ложиться заранее совсем нет смысла, начнутся схватки и преедете. Правда, мне все=таки лечь пришлось, т.к. срок вышел, а роды не начинались. На сумму контракта никак не повлияло. Я очень осталась довольна родами, даже слов не найти как довольна. Я вам советую сделать КТГ и УЗИ в ОММ (там, где делают КТГ, прямо в отделении патологии есть узистка, я тоько не помню как ее зовут), вы сразу не платите за УЗИ, а заплатите только за КТГ, а вот уже там попросите ее сделать вам УЗИ, а вы ей прямо и заплатите. Я два раза туда ходила. В Диагностическом тогда у меня на КТГ поставили начальные нарушения в состоянии плода, а там сделали и все было хорошо. А в патолгии 14-го роддома никто вас не будет заставлять рожать раньше срока. У меня уже практически 41 неделя была, а меня еще спрашивали, согласна я стимулировать роды или нет? как я считаю:какой срок беременности? и т.д., но это у меня так было. Вообще-то я там не видела, чтобы там просто так роды стимулировали.
А кто с вами разговаривал вы не знаете? Я рожала там, правда, почти год назад (8,5 мес.). При разговоре на меня вообще никто не давил даже наоборот говорили, что ложиться заранее совсем нет смысла, начнутся схватки и преедете. Правда, мне все=таки лечь пришлось, т.к. срок вышел, а роды не начинались. На сумму контракта никак не повлияло. Я очень осталась довольна родами, даже слов не найти как довольна. Я вам советую сделать КТГ и УЗИ в ОММ (там, где делают КТГ, прямо в отделении патологии есть ...
Просто вот на меня вообще никто не давил. Я уже к тому времени ходила-то с трудом и пробка уже больше двух недель назад отошла, и на УЗИ поставили "тенденция к крупному плоду" (на тот момент 3800г - таким и родился, но аж 57 см), а они еще так вежливо:"А сами-то как считаете - будем вызывать или еще подождем?" Поэтому я так и говорю, так сказать из личного опыта:)
Просто вот на меня вообще никто не давил. Я уже к тому времени ходила-то с трудом и пробка уже больше двух недель назад отошла, и на УЗИ поставили "тенденция к крупному плоду" (на тот момент 3800г - таким и родился, но аж 57 см), а они еще так вежливо:"А сами-то как считаете - будем вызывать или еще подождем?" Поэтому я так и говорю, так сказать из личного опыта:)
Со мной разговаривала Марина Владимировна (кажется так).
Просто я не хочу в патологию сейчас, мне ещё гулять, да гулять можно, тем более, что я хорошо себя чувтсвую, хожу в бассейн, на гимнастику. А в больнице я ведь не просто буду лежать, мне ведь чего-нибудь колоть будут...
За совет про ОММ спасибо, а сколько это стоило? и можно ли без записи приезжать?