Наверно немного офф, но я вот сижу читаю и думаю, как хорошо, что я не стою перед выбором где рожать, я знаю, что буду рожать у себя в Новоуральске в единственном роддоме, где все бесплатно (и присутствие папы или кого-то из родственников в т.ч. и палаты на одну роженицу с ребенком, и душ, и туалет). Мне как жителю области, работющему и живущему в Ебурге можно и тут родить бесплатно, а платно тем более...но чего-то даже и не хочется и не думается про это. Никого не хочу обидеть, но правда-тяжело это выбрать в каком и платно ли
Наверно немного офф, но я вот сижу читаю и думаю, как хорошо, что я не стою перед выбором где рожать, я знаю, что буду рожать у себя в Новоуральске в единственном роддоме, где все бесплатно (и присутствие папы или кого-то из родственников в т.ч. и палаты на одну роженицу с ребенком, и душ, и туалет). Мне как жителю области, работющему и живущему в Ебурге можно и тут родить бесплатно, а платно тем более...но чего-то даже и не хочется и не думается про это. Никого не хочу обидеть, но правда-тяжело...
Вот я вас читаю и не верю своим глазам! Я не хочу сказать, что вы врете, вам, видимо, просто жутко не повезло! Я рожала там в сентябре и никто меня не переубедит, что я выбросила деньги на ветер, ну не верю я, что бесплатно со мной также бы нянькались! Рядом с нами никаких бесплатниц не было и впомине! Приходили к нам и после пяти часов , и по несколько человек и никто никого не выгонял, в палату пускали только по одному, а так даже говорили, чтобы предупредили, когда, к примеру, муж придет, чтобы дверь ему открыть, если время посещений уже вышло. Буфетчица даже сама нам еду в палату приносила, если малыши плакали, зайдет в каждую палату и позовет кушать, тарелочки можно и потом принести, с ляльками все медсестры помогали, даже если их не просили. Бывало, что малыши очень сильно плакали и медсестры сами приходили и пытались успокоить малышей: массажик животика им делали, носили на руках, лапотали с ними.
Вот я вас читаю и не верю своим глазам! Я не хочу сказать, что вы врете, вам, видимо, просто жутко не повезло! Я рожала там в сентябре и никто меня не переубедит, что я выбросила деньги на ветер, ну не верю я, что бесплатно со мной также бы нянькались! Рядом с нами никаких бесплатниц не было и впомине! Приходили к нам и после пяти часов , и по несколько человек и никто никого не выгонял, в палату пускали только по одному, а так даже говорили, чтобы предупредили, когда, к примеру, муж придет, что...
Ну вот у меня все тоже самое было бесплатно в 20-ке в ноябре, только без посещений конечно, но вот передачи с 11 до 18 как там написано реально фигня в любое время приносили и передавали, вплоть до 11 вечера порой. Еду носили в палату, тарелки можно было принести когда угодно. Медсестры и нами и с малышами носились яки с писаными тобами, успокаивали, помогали, и уборщицы когда пол мыли сами все с пола убирали если ты например лежишь. И Врачи очень все доходчиво объясняли и нянчились тоже. На обработку очередь максимум 3 человека.
Вобщем незнаю может мне повезло, но я очень довольна и никопеки не отдала ну кроме подарков при выписке.
Это разные смены, разные этажи даже и отделения, там ведь два отделения платных на одном этаже к примеру:) и у нас тоже был период когда мы/бесплатные/ лежали в платном отделении на 1 этаже.. в силу обстоятельств роддом закрыли как раз на обработку и всех прееселили в одно место - за которое мы денег не платили конечно:) и вот эта разница меду нами бесплатными и платными контракницами и была незаметна тогда, единственное нас тогда кормили чуть раньше платных рожениц, видно у них чуть богаче рацион был немного, а так все один в один:)
Это разные смены, разные этажи даже и отделения, там ведь два отделения платных на одном этаже к примеру:) и у нас тоже был период когда мы/бесплатные/ лежали в платном отделении на 1 этаже.. в силу обстоятельств роддом закрыли как раз на обработку и всех прееселили в одно место - за которое мы денег не платили конечно:) и вот эта разница меду нами бесплатными и платными контракницами и была незаметна тогда, единственное нас тогда кормили чуть раньше платных рожениц, видно у них чуть богаче раци...
Ань, мы там были одновременно! я 2 октября родила.. вовсе даже не все было плохо, просто за такие деньги я ожидала большего! а питание у нас было со всеми одинаковое, вовсе не богаче рацион, хотя я все равно почти ничего не ела.. буфетчица сварливая была одна, остальные вполне ничего, есть приглашали - это правда. Палату мыли хорошо, белье одноразовое давали, пеленок чистых - сколько надо, т.д., хорошего было много, я с совдеповских времен представляла роддома этаким адом, а оказалось, что рожать можно если не с удовольствием, то, по крайней мере без ужаса и отвращения..
Ань, мы там были одновременно! я 2 октября родила.. вовсе даже не все было плохо, просто за такие деньги я ожидала большего! а питание у нас было со всеми одинаковое, вовсе не богаче рацион, хотя я все равно почти ничего не ела.. буфетчица сварливая была одна, остальные вполне ничего, есть приглашали - это правда. Палату мыли хорошо, белье одноразовое давали, пеленок чистых - сколько надо, т.д., хорошего было много, я с совдеповских времен представляла роддома этаким адом, а оказалось, что рожат...
У меня все то же самое было за беспаллтно там же:) лишь сперва на 3 этаже, потом на 1:) Видно просто действительно настроишься на одно- увидишь другое. ну и случай тоже играет роль:)
У меня все то же самое было за беспаллтно там же:) лишь сперва на 3 этаже, потом на 1:) Видно просто действительно настроишься на одно- увидишь другое. ну и случай тоже играет роль:)
Все понятно, почему мы друг друга понять не можем! Тут рассказывают об оплате БОЛЬНИЦЕ, я же пытаюсь протолкнуть мысль об оплате врачу:) Чем отличается? когда вы платите больнице, вы покупаете бытовые условия. А бригада - уж действительно, кому как попадется. А ВРАЧУ вы платите, чтобы вам попался именно ОН, чтобы все прошло именно так, как вы с ним договорились. Если этот врач имеет влияние на остальной персонал роддома, то не тока он, но и другие будут относиться к вам всегда хорошо.
Все понятно, почему мы друг друга понять не можем! Тут рассказывают об оплате БОЛЬНИЦЕ, я же пытаюсь протолкнуть мысль об оплате врачу:) Чем отличается? когда вы платите больнице, вы покупаете бытовые условия. А бригада - уж действительно, кому как попадется. А ВРАЧУ вы платите, чтобы вам попался именно ОН, чтобы все прошло именно так, как вы с ним договорились. Если этот врач имеет влияние на остальной персонал роддома, то не тока он, но и другие будут относиться к вам всегда хорошо.
девочки, это просто у всех разные стандарты! По мне лично наши все роддома с бесплатыми/платными отделениями - это полный совок. Основная масса персонала не умеет и не хочет работать с клиентами. Все только налаживается. Уровень сервиса очень низкий. Материальная база слабая. Что тут ожидать. Просто выхода нету. И , кстати, говоря, власти строят жесткие препоны для открытия частных клиник и частного роддома.
Сейчас лежу в сервисном отделении в ОММ, так я такого отношения, как здесь вообще нигде не видела еще - здесь на нас не надышатся, носятся, как будто мы хрустальные, в очередях никаких не стоим - акушерка провожает и на узи и ктг и проводят без очереди. все жутко вежливые, ласковые, внимательные, аж неудобно. называют по имени. всегда все покажут-расскажут, в палату принесут, да еще и постучатся, перед тем, как войти. вот рожу - напишу подробно все. А пока отпустили проветриться . еще могу сказать, что самочувствие мое улучшилось в два раза благодаря их заботам и лечению. все девочки, кто уже родили, на бригады не нахвалятся. Все мои соседки родили без разрывов.