подскажите, кто-нибудь там рожал?? какие там условия???
я живу и наблюдаюсь в екатеринбурге, но мама у меня в каменске и в принципе можно туда поехать...
расскажите, кто знает, стоит ли??
ЯЯЯЯЯ там рожала!!! Просто СУПЕР! Рожали вместе с мужем - ни на секунду не пожалели. Этот Перинатальный центр самый новый в нашей области. Больница 5б уровня( самый высокий), там самые новейшие технологии, аппаратура есть, которой даже у нас в ОДКБ 1 нет. Родовые - не сравнить с нашими (по долгу службы видела почти все роддома г.Ек-га), чистые, светлые, просторные, удобные кровати, трансормирующиеся в родовое кресло, фитбол - для облегчения схваток, гинекологические кресла -сказка -сел, врач нажала на педальку и подняла тебя до нужного уровня, и не надо корячиться с огромным животом.
Палаты на 1-2 человек, в палате туалет, душ, холодильник, микроволновка, телевизор( по крайней мере у меня так было). Кушать в палату приносят, еду тоже с нашей не сравнить (лежала я в патологии 14роддома), если, не дай бог, ляльку понадобиться положить под лампу, кювез привезут прямо в палату, и будет ваше чудо рядом с вами.
Персонал тоже отменный. Сразу придет медсестра, которая покажет как пеленать, подмывать. Затем консультант по грудному вскармливанию - покажет как правильно прикладывать к груди, надо будет еще раз придет.
Особенно замечательный детский врач - все расскажет, объяснит, успокоит.
Передо мной там рожала моя подруга. Первую дочку рожала в 40роддоме, платные роды, платная палата - а осталась недовольна. Вторую рожала в Каменске - бесплатно, только положительные эмоции.
Девочки, если есть возможность, советую ехать туда - не пожалеете!!!
Может немного сумбурно - просто такой шквал эмоций, воспоминаний. Если будут вопросы -рада ответить.
Я там работаю. Тоже там рожала 25 января этого года вместе с мужем. Роды в этом центре - часть моей работы, так что если будут конкретные вопросы (доктора, стоимость, техника ведения родов, палаты, оборудование) с удовольствием отвечу.
Бесплатно берут всех, даже из соседних областей. Но одноместня палата будет платно, но не баснословно.
Партнёрские роды с мужем практикуются широко, но проживание мужа в палате роженицы не практикуется, наскокльо я знаю.
Кормят действительно очень хорошо, фрукты, соки каждый день. Про мясное и не говорю. всё, что еприносили мои родные не пригодилось, разве только минеральная вода. Перинатальный центр отстроен 3 года назад, поэтому всё свежее и современное.
Лялька была со мной с момента рождения постоянно. Пелёнки выдают стерильные. Холодильник, туалет, душ есть в каждой палате. В платных палатах дополнительно микровоновка, про телевизор не знаю.
Есть и такая штука переговорная - видеотелефон-, видимо, для прокесарённых.
Очень поодерживается грудное вскармливание.
Важно, все антисанитарные и грязные мамаши (цыгане, опойки, наркоманки и пр.) размещаются в отдельном корпусе, в здание бывшего старого роддома, но и у них порядок, пластиковые окна.
Врачебный персонал очень квалифицированный. Про родовые слов нет - современные. В схватках можно ходить, на коленях стоять, прыгать на мячах.
Не практикуется эпидульная анестезия - это не понравилось. Выдают одноразовое нательное бельё, в котором ты будешь вплоть до помещения в свою палату после родов. После выдают ночные рубахи и халатики. Всё очень приличное.
Выписывают, если свё благополучно у Вас и у ляльки, на 3-4 день. Меня выписали через 3 суток.
вот это да... не ожидала, что так будет шоколадно))
а заранее кладут туда или со схватками ехать?.. вот не знаю, как угодать то...
т.е. если я туда попаду с сертификатом екатеринбургским и направлением в 40 роддом меня все равно возьмут?? или мне вообще это направление не показывать?? вообще-то у меня есть постоянная прописка в каменске, а в екатерибурге временная регистрация - или это вообще значения не имеет????
ой... а как же потом с лялей недельной в екатеринбург то ехать..............................................................
Я знаю, что без прописки каменской, они заранее не кладут, только со схватками. А вот как с вами... Обязательно нужен сертификат. Все мы с лялями потом ехали в Екатеринбург. На машине? тогда вообще без проблем. Мне после родов сидеть 3 недели нельзя было, так мы вдвоем лежа на заднем сиденье, а машина вся в шарах, цветах...красота!
а если заранее лечь, стимулировать не будут?? а то тут в екатеринбурге (у меня сложилось впечатление), что любители постимулировать...
а что брать с собой туда?? все выдают оказывается там...
asa: Роды в этом центре - часть моей работы, так что если будут конкретные вопросы (доктора, стоимость, техника ведения родов, палаты, оборудование) с удовольствием отвечу.
а ведут ли сложные роды? например с рубцом на матке (после КС) естественным путем?
практикуется? или тоже операция как у нас