Наверное, лучше будет сделать так: вы задаете вопросы (крючок, спицы), а O'Brams, Trinity и я их потом как-нить сгруппируем и буим отстреливаться:)
Не стесняйтесь спрашивать даже про, казалось бы, самые простые вещи.... Все когда-нить учились...
Наверное, лучше будет сделать так: вы задаете вопросы (крючок, спицы), а O'Brams, Trinity и я их потом как-нить сгруппируем и буим отстреливаться:) Не стесняйтесь спрашивать даже про, казалось бы, самые простые вещи.... Все когда-нить учились...
Объясните мне подробно, как обвязывать "рачьим шагом". А то блин во всех журналах, котрые мне попадались, это считается настолько элементарным приемом, что и не расшифровыется что да как
Идея хорошая, вот бы побольше интересностей)))
Как например двойная резинка))) (Связала, очень классно получилось всё)...
Мне понравилось вязать детские перчатки, и не долго и не сложно, но....думаю, что я всё же напутала , когда вязала пальчики, просто я вязала сама-понятия не имею как правильно вязать.......как уж получилось....
Убавить, прибавить-это всё просто и в журналах описано обычно....
Лучше вот что то такое рассказывать ,как просят -рачий шаг, всегда вижу даж описание-как это сделать ,но так и не дошло до меня....))))
интересно, как вязать "шнурок"-тож читала описания, но вот непонятно!!!
И ещё ,интересуют такие узоры-где меняется количество петель-тож не поняла ,как такой узор в кофте то вязать??!!
Вообщем ,жду интересных решений и предложениЙ)))))
Спасибо ,что открыли такую темку!
Идея хорошая, вот бы побольше интересностей))) Как например двойная резинка))) (Связала, очень классно получилось всё)... Мне понравилось вязать детские перчатки, и не долго и не сложно, но....думаю, что я всё же напутала , когда вязала пальчики, просто я вязала сама-понятия не имею как правильно вязать.......как уж получилось.... Убавить, прибавить-это всё просто и в журналах описано обычно.......
да пожалуйста. в ажурах всегда так. главное следить, чтобы число равным оставалось иначе все либо сползется либо расползется.
единственное исключение - вязание юбок или кокеток, где такое "расползание" (если вяжем сверху) или уменьшение (если снизу) и необходимо.
тогда уже конкретно по этому - тут в процессе вязки (насколько понимаю по схеме) вначале, в первом ряду прибавляется 6 петель накидами. далее провязыванием двух петель вместе по узору, в указанных местах (в 4, 6, 8 и 10 рядах), количество петель уменьшается на 6. т.е. количество петель остается неизменным в результате (6 добавили, 6 убрали).