берет, в основном, описала Тринити -
www.eka-mama.ru/eka-... я вяжу с петлями подъема, т.е. не по спирали. в первом ряду не 6-8 стобиков с накидом у меня обычно получается а 12-14-16.
убавляю не каждый пятый а в обратном порядке то бишь каждый десятый. девятый и т.д. в зависимости от того, как вязали круг. ну и заканчиваю этими самыми столбиками без накида. порядка 6-7-8.
шапочка -
также начало (круг из пяти воздушных петель)
1 ряд - 16 ст. с/н (начинаем с трех воздушных - петли подъема. считаем за первый столбик. заканчиваем соединительным)
2 р - 3 ст с/н в след-ю петлю, одну пропускаем, снова 3 ст с/н, пропускаем и так до конца - получаем восемь мотивов из 3-х столбиков.
3 р. - 3 ст с/н в среднюю петлю группы, далее по 3 ст с/н с 1-ю и 3-ю петлю след-й группы, снова в среднюю петлю и так до конца.
4 р. - 3 ст с/н в среднюю петлю каждой из след-х двух групп, потом по 3 ст с/н с 1-ю и 3-ю петлю третьей группы и повторяем.
далее можно взяать через три группы, либо повторять варианты 2, 3 либо 4-го ряда для прибавок - в зависимости от ровности вашего круга. когда связали круг нужного диаметра, прекращаем убавки и просто вяжем нужное по высоте количество рядов по 3 ст с/н в среднюю петлю каждой группы.
в конце обвязываем тремя рядами столбиков без накида.
последний ряд - 1 ст б/н, пропустить две петли. в след-ю п. вяжем 3 ст с/н, 2 в.п., в след-ю 3 ст с/н, пропускаем двепетли. повторяем сначала.
девочки никак не могу понять что такое двойная резинка и как вязать если набираем половину петель, потом вторую половину петель набираем на вспомогательной нитке, а потом эту вспомогательную нитку убираем - ничего понять не могу.
девочки никак не могу понять что такое двойная резинка и как вязать если набираем половину петель, потом вторую половину петель набираем на вспомогательной нитке, а потом эту вспомогательную нитку убираем - ничего понять не могу.
Двойная резинка- я может делаю и неверно, но набираю все петли на одной нитке, потом одну петлю провязываешь, другую снимаешь, и по изнаночной стороне также, получается плотно и аккуратно.
Может, и мне кто потожет? Вяжу купальник. В описании сказано - обвяжите шляпную резинку полустолбиками. А я вот как это делается ну никак понять не могу. Т. е. с полустолбиками все более-менее понятно, но вот куда там резинку вставлять, или вязать с ней как? ПОМОГИТЕ!!!!
Подскажите пож-та
1. как вязать спицами полую резинку с закреплением?
2. когда уже связано несколько рядов, как донабрать петли перед этими рядами и после них?
Может, описание выложите?? Или побольше кусок из пояснения...
Ну а на вскидку похоже, что нужно взять отрезок резинки и ее обвязать... А потом что - пришить?? А не наоборот - сначала пришить ее к купальнику, а потом обвязать??
Miu-Miu,
Идея такая. Чашечки я уже связала и обвязала столбиком с накидом. Теперь их надо соединить. В дырочки надо протянуть, грубо говоря, шнурок. Вот его-то я и должна связать. А чтобы он тянулся, то внутри должна быть обычная тоненькая резиночка, которую и надо обвязать. Вот, объяснила как могла. Буду очень признательна, если поможете. А то лежат два треугольничка. Даже обидно как-то, да и времени потраченного жалко.
Тада такаие варианты:
1 - просто свяжите шнурок (цепочка из возд.п., обвяз-я ст б/н) и протяните его через отверстия между столбиками основного полотна
2 - вдоль того места, куда надо пришить/вставить резинку, с изн.стороны, поверх основного полотна свяжите полоску из ст с/н или б/н (т.е. провязать ее, чтоб была перпендикулярно осн.полотну). Довязав до конца нужного места, крючком же привяжите эту полоску к осн.полотну соединительными петлями. Получится туннельчик, куда можно вставить любую резинку. Но тонкую будет сложнее закрепить. Можно так извратиться - на концах резинки делаете петельки (т.е. завяжите их) и за эти петельки привяжите или пришейте к полотну.
3 - Тоже изврат:) - мона тонкую резинку сложить с нитью, которой вяжете, и по нужному краю провязать полоску, чуть натягивая резинку - край будет тянуться, но резинки, канешна, потребуется намного больше, чем если просто протягивать ее
4 - а почему бы просто не связать у чашечек завязки??