для вышивки иконы надо, чтоб вы были крещеной, чтобы не вышивали во время критических дней и хорошо бы попросить у батюшки благословения на работу. Последнее желательно, но первые 2 требования - обязательны. потом икону освящяют в церкви - и она настоящая:)
для вышивки иконы надо, чтоб вы были крещеной, чтобы не вышивали во время критических дней и хорошо бы попросить у батюшки благословения на работу. Последнее желательно, но первые 2 требования - обязательны. потом икону освящяют в церкви - и она настоящая:)
Дарьюшка, большое спасибо.
Мама крещеная, ей уже 69 лет, так что первые 2 условия сами собой разумеются. А вот про благословление, вряд ли она пойдет, так что молиться мы будем перед другими иконами, а это просто будет на память нам же скорее всего и подарена или внучке (тоже в нашу семью).
Осталось узнать адрес Марьи искусницы. можно в личку или пошлите меня где есть этот адрес.
Дарьюшка, большое спасибо. Мама крещеная, ей уже 69 лет, так что первые 2 условия сами собой разумеются. А вот про благословление, вряд ли она пойдет, так что молиться мы будем перед другими иконами, а это просто будет на память нам же скорее всего и подарена или внучке (тоже в нашу семью). Осталось узнать адрес Марьи искусницы. можно в личку или пошлите меня где есть этот адрес.
где то выше был вопрос про стирку, отвечаю сразу на два
Так вот, работу нужно постирать в мягком, качественном порошке без отбеливателя: растворить его в теплой воде и положить туда вышивку минут на 15 - 20. Затем легонько простирнуть руками, если не все пятна отошли на ткани, и тщательнейшим образом выполоскать - в большом количестве воды и под проточной водой тоже не помешает.
Отжимать ткань не нужно. Нужно закатать ее в заранее подготовленное чистое белое полотенце на несколько минут, а затем
подвесить за краешек, так, чтобы ткань не перегибалась. Это чтобы она подсохла немного.
Гладить же ее нужно достаточно влажной. Сначала на гладильную поверхность положить белое же чистое полотенце в 2-3 ряда, на него уложить вышивку лицевой стороной вниз, к полотенцу, изнаночной стороной вверх - к утюгу. Гладить нужно, не катая утюг по поверхности ткани. Утюг нужно ставить на участок ткани на несколько секунд, а потом переставлять на соседний участок ткани. Уже потом легкими движениями можно довести ровную поверхность до совершенства. Во время глажения нужно следить, чтобы ткань не перекашивалась (а то и сутюжить можно будет), и даже специально ее оттянуть в некоторых местах, если при вышивке она перекосилась.
Если за один раз не получилось все отгладить, как нужно, можно сбрызнуть из тонкодисперсного пульверизатора чистой водой или
прогладить еще раз, проложив между вышивкой и утюгом чистую белую хлопчатобумажную ткань, хорошо смоченную водой и отжатую.
добавлю про сушку - есть оригинальный способ - "приклеитть" мокрую вышивку на кафельную плитку в ванной....на чистую есессно ...не отпадет говорят - сама не пробовала..будет идеально ровной
про глажку:
ыявила для себя еще способ РОВНОЙ НАТЯЖКИ вышивки для тех кто сам оформляет...
по необходимости я свою девушку решила укрепить дублерином...т.к. это будет вещь таскаемая..вырезала для волос из черного по конутру, и сверху все белым заклеила... - идеально ровная поверхность получилась! и плотная - удобнее натянуть будет на основу...или даже просто наложить без крепления скотчем или клеем
вот так наталкиваешься на совершенно неожиданные варианты для рукоделия
добавлю про сушку - есть оригинальный способ - "приклеитть" мокрую вышивку на кафельную плитку в ванной....на чистую есессно ...не отпадет говорят - сама не пробовала..будет идеально ровной про глажку: ыявила для себя еще способ РОВНОЙ НАТЯЖКИ вышивки для тех кто сам оформляет... по необходимости я свою девушку решила укрепить дублерином...т.к. это будет вещь таскаемая..вырезала для волос из черного по конутру, и сверху все белым заклеила... - идеально ровная поверхность получилась! и пло...
добавлю про сушку - есть оригинальный способ - "приклеитть" мокрую вышивку на кафельную плитку в ванной....на чистую есессно ...не отпадет говорят - сама не пробовала..будет идеально ровной про глажку: ыявила для себя еще способ РОВНОЙ НАТЯЖКИ вышивки для тех кто сам оформляет... по необходимости я свою девушку решила укрепить дублерином...т.к. это будет вещь таскаемая..вырезала для волос из черного по конутру, и сверху все белым заклеила... - идеально ровная поверхность получилась! и пло...
кстати, на тему магазина Рукоделкино. в плане Гаммы у них весьма, с моей точки зрения, система неправильная.
там нитки разложены не по порядковым номерам, а по тонам. я не думаю, что большинство вышивальщиц, услышав номер Гаммы могут четко сказать какого цвета он.
обычно выписывают номера на бумажку и уже по номерам на тумбе смотрят. а в Рукоделкино надо на прилагаемом листкие найти, в каком ряду нужный оттенок. очень неудобно.
кстати, на тему магазина Рукоделкино. в плане Гаммы у них весьма, с моей точки зрения, система неправильная. там нитки разложены не по порядковым номерам, а по тонам. я не думаю, что большинство вышивальщиц, услышав номер Гаммы могут четко сказать какого цвета он. обычно выписывают номера на бумажку и уже по номерам на тумбе смотрят. а в Рукоделкино надо на прилагаемом листкие найти, в каком ряду нужный оттенок. очень неудобно.
разглядывая вчера в гостях у БАРАБОЛЬКА меланжевую мадейру, меня вдруг осенило. вот для тех, кому нравится Томас Кинкейд, но кого пугает наличие кучи пестрых цветов в картинах тоже есть выход. можно это всё упростить и вышить цветочное убранство картинки меланжевой ниткой в обычный крестик. я хочу так попробовать beadне думаю, получится не хуже, чем Кинкейд нарисовал.
разглядывая вчера в гостях у БАРАБОЛЬКА меланжевую мадейру, меня вдруг осенило. вот для тех, кому нравится Томас Кинкейд, но кого пугает наличие кучи пестрых цветов в картинах тоже есть выход. можно это всё упростить и вышить цветочное убранство картинки меланжевой ниткой в обычный крестик. я хочу так попробовать beadне думаю, получится не хуже, чем Кинкейд нарисовал.