Девочки, беру на себя смелость создать темку для уже состоявшихся мамочек - они ведь у нас еще в июле появились, а рассказов мы даже не слышали. Конечно, у них очень много хлопот и мало свободного времени - поэтому темка создана, а кто и когда сможет написать свою историю родов - дело каждого.
Приглашаются все мамы августяток для интереснейших рассказов, воспоминаний, показа фоток из роддома, возможно описания впечатлений о партнерских родах - вообщем пусть каждый желающий побудет автором интереснейшего рассказа, а все остальные с удовольствием прочтут - ведь это так здорово!!!
Еще раз поздравляю всех мамочек августят и их деток с самым счастливым событием в жизни!!!!!!!!!!
Девочки, беру на себя смелость создать темку для уже состоявшихся мамочек - они ведь у нас еще в июле появились, а рассказов мы даже не слышали. Конечно, у них очень много хлопот и мало свободного времени - поэтому темка создана, а кто и когда сможет написать свою историю родов - дело каждого. Приглашаются все мамы августяток для интереснейших рассказов, воспоминаний, показа фоток из роддома, возможно описания впечатлений о партнерских родах - вообщем пусть каждый желающий побудет автором интерес...
девочки, я очень хочу начать. Пишу с телефона, поэтому рассказ будет не очень длинным. Началось все еще за неделю, когда у меня опустился живот, но меня все вокруг уверяли, что я себя накручиваю... . 18 июля мы с мужем и еще одной семейной парой поехали с ночевкой в палатках на озеро. Мальчики набрали пива, а я в шутку попросила мужа не пить, вдруг рожать поедем . Муж не послушался и выпил таки бутылку пива. На озере я наелась шашлыков, поела дыню и положила уже глаз на арбуз, но меня сморило и я полезла в палатку поспать. Вырубилась мгновенно, и только 8 часов вечера меня разбудил мой любимый. Запереживал, что я ночью спать не смогу. Позвал меня в лес пойти погулять и поискать там земляничку. Только зашли в лес, как из меня потекло...МАМА ДОРОГАЯ ....я не собиралась рожать. У меня паника, муж спокоен как танк. Возвращаемся к друзьям, объявляем им, что у нас НАЧАЛОСЬ. У них шок и похоже они нам так до конца тогда и не поверили . Я позвонила своему врачу, получила команду ехать в роддом и мы поехали....домой . Я хотела принять душ и взять пакеты для роддома. Кстати, лысую красоту я навела накануне, как чувствовала dntknw . В общем со всеми этими сборами в роддом я попала в 10 часов вечера. Муж проявлял чудеса спокойствия...пиво подействовало, наверное. . Оформили меня...сообщили, что врач мой не приедет :red ....клизма....осмотр....открытие 1 палец....я расстроилась, и настроилась рожать до утра. Тем временем ко мне поднялся муж, мне спустили до конца воды и велели нагуливать схватки. Мы с мужем устроились у подоконника, поржали немного, почитали поздравления на асфальте под окнами, начали считать схватки. Все было вполне терпимо, только в туалет без конца бегала. На унитазе схватки переносить было вообще в кайф . В 11 часов пришли проверять раскрытие, 2 пальца. Я окончательно настроилась рожать часов до 6 утра. Прихватывать меня стало уже прилично, Максим делал мне массаж, помогало очень. Так пролетел еще час. В полночь меня посмотрели еще раз, раскрытие 4 пальца. Врач предложил поставить ношпу, я была не против. И тут меня накрыло...схватки усилились в разы, ходить я уже не смогла, лежала и звучала „оум”....помогало невероятно! Максим гладил по голове и рукам, как хорошо, что он был рядом. Меня начало тужить резко и неожиданно, я приняла это за позывы в туалет. Стала проситься, но меня посмотрели и сказали заветное "рожаем” :yahoo . Полное открытие произошло за 40 минут . Начали тужиться, я попросила мужа выйти. Акушерка крикнула врачу, что малыш идет с ручкой и пуповиной. Я слушала врача и акушрку и Богдан родился за 2 потуги, по времени около 3 минут. Не было ни разрывов, ни одной трещинки. Богдашу положили мне на живот и позвали Максима. Пуповину перерезать он не стал. Малыша забрали под кислород. Ждали плаценту, а она никак не отходила. Пришлось выдергивать ее вручную...и эта фраза врача:„ Ксюшенька, вы ждали двойню? У вас две плаценты.” В общем без комментариев....мы до сих пор в шоке....ни одно узи не показало. Все искали причину кровотечения....а малыш погиб в 5-6 недель. Дальше открылось кровотечение, наркоз, ручное обследование. Муж все время был рядом. Малыш родился в 0:55 19 июля. 50 см, 2900 вес. Я пришла в себя в 3 часа, Максим поехал домой, малыша унесли в детское отделение. А утром мне объявляют:„ из-за гипоксии развился отек мозга, малыш в реанимации на искуственной вентиляции легких”....сейчас прошло почти 3 недели. Самые страшные первые дни позади, отек никак не сказался на нашем здоровье. И пусть мы пока не дома, а поправляем свое здоровье в больничке, мы точно знаем, что все у нас будет хорошо!
девочки, я очень хочу начать. Пишу с телефона, поэтому рассказ будет не очень длинным. Началось все еще за неделю, когда у меня опустился живот, но меня все вокруг уверяли, что я себя накручиваю... . 18 июля мы с мужем и еще одной семейной парой поехали с ночевкой в палатках на озеро. Мальчики набрали пива, а я в шутку попросила мужа не пить, вдруг рожать поедем . Муж не послушался и выпил таки бутылку пива. На озере я наелась шашлыков, поела дыню и положила уже глаз на арбуз, но меня сморило ...
На папу похож очень - это видно даже несмотря на то, что с закрытыми глазками.
КСЮНЯ!!!! Ты просто умничка, молодец!!!! Я еще раз от всей души поздравляю вашу семью! Растите большие, здоровенькие и самые счастливые!!! Не зря я сегодня создала темку - никто ничего не писал, а теперь мы узнали твою трогательную историю. flow*
Выздоравливайте поскорее, целую вас в ваши щечки!!!!
поскорей бы и нам сюда свой рассказик написать
Ах как ждать устали то *госдума*
нас сегодня доктор проверял, сказал всё отлично раскрытие проверил, два сантиметра. Говорит: - Ждём вас на приём через недельку, но возможно встретимся и раньше вот мы и ждёмс теперь *госдума*
В семье без сыновей и дочек
Жизнь часто смысла лишена,
Родился маленький комочек,
И нынче вовсе не до сна!
Столько заботы нужно, ласки,
И дел теперь - невпроворот,
Чтобы смеялись эти глазки!
И нет прекраснее хлопот!
Так пусть же окружен Любовью
Малыш ваш будет много лет,
Чтоб было крепкое Здоровье,
И мир его без войн и бед!
И за терпение за ваше
Зачтется вам на небесах,
И все же нет картины краше,
Чем мать с ребенком на руках!
flow* flow* flow* flow* flow*
Поздравляю Вас с рождением сыночка. Очень интересная история, муж ваш молодец, был рядом в такие минуты жизни. Поправляйтесь скорее. Растите большими и крепкими. flow*
Ну и я расскажу..
Началось все ночью с 4-го на 5-е. Шли схваточки короткие с перерывом в 15 минут,
тренировались. Утром все затихло. Сказала мужу что наверно скоро мы будем втроем
и он обеспокоенный ушел на работу. Я занялась собой помыла голову, навела там
красоту и стала ждать. В 15 часов опять пошли схваточки, интервал уменьшился до 10 минут.
вечером все сошлись с работу и на консилиуме решили выпереть меня из дому для
общего спокойствия. Вызвали скорую и 19 я уже была в роддоме. Только вот схватки похоже остались дома.
Посмотрели меня, оказалось открытие в пол пальца, схватки - предвестники. И отправили обживать кровать в паталогии.
Только я перезнакомилась с девченками, чувствую схватки возвращаются.. полежала я до 10 вечера и пошла проситься смотреть,
оказалась уже открытие два пальца. Сказали переводить в родзал. Отправилась я на клизму, ничего страшного..как оказалось она собой не представляет.
Подняли меня в родзал и сказали устраиваться. Принесли мяч, сказали качаться. Там я ночь и провела.. tired
Раскрытие не сдвинулось ни на палец. Сделали два укола окситоцина, в полночь и 6 утра.. но ничего.
Поспать не получилось, схватки идут, кругом орут. За ночь родили 12 человек. А я нет...
Передали меня новой смене и укололи еще..
К полудню было 2,5 пальца. Поставили капельницу. Схватки пошли намного веселее. Акушерка приходила подбадривала,
говорила что первородящие рожают до суток, так что все идет по плану. Это она меня так утешить хотела.
Народ рожает, а я сижу с капельницей на мяче и слушаю.. И так грустно, уже очень хочется родить.
Схватки совсем усилились, продыхивала как собачка, было терпимо. Потом чувствую начинает тужить потихоньку. А никто не идет, попробовала
постонать - пришли.Пришел врач, сказал что будем рожать, хоть и не совсем полное раскрытие. Я уже ОЧЕНЬ обрадовалась, happy
хотя было страшно. Практически заскочила на кресло,если можно так сказать. И понеслась. Поналу тужиться правильно не получилось,
на меня накричали, объяснили, дело пошло лучше. Головка не пролазила, акушерка сделала надрез,а врач немного надавил нам меня:
головка вышла и за следующие две потуги потихонь родила тельце. Детку мою положили мне на живот и мы с ней немного полежали.
Как родилась плацента я и не заметила. А вот когда стали зашивать..
Масечку мою забрали обмерять, обтирать.
Когда рожала, орать совсем не хотелось, да и когда там орать..
Но когда, стали шить я немного оторвалась, повизжала.
Да, Настя родилась 3300, 53 см, 9/9 по Апгар в 18:40 по Киеву.
Потом я переползла на кровать, мне дали малышку и мы с ней лежали.
Через полтора часа пришла медсестра и откатила нас в палату, там мы пролежали до часу ночи, когда пришла санитарка меня поднять.
А потом была ночь..спасибо Насте, она спала почти все время. baby* Пробыли мы в роддоме недолго, на 4 сутки нас выписали. Молоко пришло уже только дома.
В роддоме кормила смесью и давала грудь. Грудь мне Настя просто изгрызла..Сейчас перешли на ГВ, уже второй день кушаем только грудь.
Висит на груди постоянно)
Вот такой наш рассказ.
Ну и я расскажу.. Началось все ночью с 4-го на 5-е. Шли схваточки короткие с перерывом в 15 минут, тренировались. Утром все затихло. Сказала мужу что наверно скоро мы будем втроем и он обеспокоенный ушел на работу. Я занялась собой помыла голову, навела там красоту и стала ждать. В 15 часов опять пошли схваточки, интервал уменьшился до 10 минут. вечером все сошлись с работу и на консилиуме решили выпереть меня из дому для...
Утро ...9 часов утра, встала к Ромке , он как всегда проснулся и плачем оповестил меня , что хочет молочка (Ромка мой первый сын). Иду на кухню , беру и грею в микроволновке молоко - несу сыну Он попил и как всегда лёг досыпать свои 1,5 - 2 часа. А я отправилась собираться в женскую консультацию на приём к своей докторше . Срок 39 недель и я прямо ожидала , что меня положат за ранее в роддом , как и обещали . Тем более что меня уже неделю скрючивало по полной - тазовые кости , как мне казалось вот вот разорвутся , преследовали меня и периодические боли ..как при месячных , да ещё и лобковая кость давала о себе знать так , что я даже перевернуться с боку на бок не могла и встать было иногда очень трудно tired
Муж спит сладким сном и я его решила не будить и сходить сама в ЖК , так скажем прогуляться
напоследок *dedmoroz* Но на сколько многим уже известно , роды начинаются тогда , когда этого не особо ожидаешь - так приключилось в очередной раз и со мной
Захожу значит на кухню попить чаю и перекусить что-нибудь , сделала бутерброд , но откусила лишь маленький кусочек - больше в рот не полезло *dill* и тут явно ощутила , как что-то капнуло у меня там
Встала ...прошла два шага и опять капнуло ..ну тогда я точно поняла в чём дело
Подошла к спящему мужу и обрадовала его , что рожать скоро поедем *hn2008*
Потом в душ сходила , проверила сумку в роддом , что-бы ничего не забыть и мы поехали сначала в ЖК .
Зашла к врачу и объяснила :"Так и так , ложить меня не придётся заранее - у меня уже воды подтекают !"
Она (врач) сказала мне быстро в роддом ехать , роды то ведь вторые , скорую не стали вызывать - поехали на своей машине .
Приехали в роддом , я зашла в приёмное отделение и объяснила в чём дело . Принимавшая женщина грубо посоветовала мне ехать в 27 роддом , объяснив это тем что 7-ка ( в котором я и должна была рожать ) переполнена и сделать с этим они ничего не могут
На минуту я очень сильно расстроилась , т.к. рожать хотела в новеньком роддоме и ехать в 27 мне совсем не хотелось . И тут я вспомнила что роды у нас партнёрские и сразу сказала об этом той женщине . У неё улыбка на лице сразу появилась и сказала мне , что сразу об этом я её оповестить должна была и двери роддома для нас с мужем открыты :yahoo
Мужу отдала все вещи , у меня остались только телефон да документы . Оформила она меня , переоделась я в моднячую рубаху и пошли ставить клизму . Мужа тем временем тоже отправили переодеваться и поверх дали ещё казённый стерильненький комплект . После клизмы мы поднялись на второй этаж роддома и мне указали родовую , в которой мне с мужем предстояло прочувствовать несколько будущих часов .
В родовую зашел врач , посмотрел меня и решил стимулировать окситоцинчиком , т.к. схватки были очень слабые и раскрытия не было . Ещё он из меня постарался вылить как можно больше остатка вод - ощущение ужасное , мне казалось , что он из меня сейчас ребёночка достанет и порвёт всё tired , потом он ушёл , но обещал вернуться
Ко мне завели мужа и я такое счастье в этот момент почувствовала и немного облегчения . Мы с ним немного поболтали , пофоткались . Потом зашла акушерка , поставила мне спазмолитик и приборчик для измерения частоты схваток . После этого мне стало немножко хуже , т.к. схватки становились ощутимее . Муж меня подбадривал , но ещё толком не понимал что-же будет дальше ? ! А дальше , я ему сказала , что будет ещё веселей .
Муж у меня ничего с утра не поел , зверски хотел кушать и мы с акушеркой приняли общее решение - отпустить его ненадолго домой .
Чуть погодя опять зашёл врач , посмотрел открытие , а открытия и нет dntknw , теперь он точно решил поставить капельницу с окситоцином и ещё через несколько минут акушерка поставила мне эту чудодейственную капельницу *dill*
Потом приехал муж , а я лежу уже с капельницей и с сильными схватками . Он не растерялся , утешал и жалел меня , как мог подбадривал - правда мне время от времени было совсем не до него .
Врач заходил проверял открытие , дело помаленьку двигалось , а я всё больше корчилась от боли , но не кричала , перед мужем я вела себя лучше чем без него - в первый раз . Первые мои роды были ужасными , так же сначала у меня было излитие вод и мне тоже ставили капельницу с окситоцином . Мед.персонал тогда заходил ко мне очень редко . Мне было очень одиноко и страшно . Больше всего я хотела , что-бы рядом был муж и тогда я пообещала себе , что если будут в моей жизни вторые роды , то будут они с мужем ( конечно с участием его согласия ) . Тогда я под конец кричала...
Кстати ещё в этот раз меня заставляли побольше двигаться , а с мужем это намного легче !
Прошло время и я решительно поняла , что меня тужит и я уже не могу . Муж позвал врача , врач осмотрел меня и поставил перед фактом , что надо ещё потерпеть минут 15
Эти минут 15 в моей жизни были самые "весёлые" . Меня тужило , а надо терпеть и я думала что разорвусь . От этого я почти перестала соображать - ещё раз спасибо мужу , без него я наверно разорвалась бы . Он меня приводил в чувства , говорил , что надо потерпеть немного и наша лялюська появиться на свет
И вот наконец зашел врач с акушеркой и начали готовится к самому важному . Мужу предложили выйти , но он не захотел - ему мыло интересно увидеть рождение сына . Мы начали рожать . Рожала я не долго , минут 15-20 , без разрывов . Огромное спасибо акушерке за это , очень толковая женщина ! В первых родах я порвалась немного .
Вот он момент *радость* на свет появился наш сыночек
Малыша положили ко мне на живот , у меня слёзы счастья и огромное облегчение !!! Папе предложили важную миссию - отрезать пуповину и он с гордостью проделал эту манипуляцию ! Дальше я родила послед . Сынулю обработали и отдали папочке . Муж фотографировал нашего сына , общался с ним и со мной . Мы были самыми счастливыми в тот момент , в момент , когда мы вместе родили нашего сына !!! drink-beer baby*
Мои вторые роды . Утро ...9 часов утра, встала к Ромке , он как всегда проснулся и плачем оповестил меня , что хочет молочка (Ромка мой первый сын). Иду на кухню , беру и грею в микроволновке молоко - несу сыну Он попил и как всегда лёг досыпать свои 1,5 - 2 часа. А я отправилась собираться в женскую консультацию на приём к своей докторше . Срок 39 недель и я прямо ожидала , что меня положат за ранее в роддом , как и обещали . Тем более что меня уже неделю скрючивало по полной - тазовые кости , ...
блин и вправду читаю и ныть охота но на самом деле это так обалденно поздравляю всех кто родил и еще и нашел в себе силы передать свой опыт и впечатления следующим в очереди)))) молодцы все! *pie*
блин и вправду читаю и ныть охота но на самом деле это так обалденно поздравляю всех кто родил и еще и нашел в себе силы передать свой опыт и впечатления следующим в очереди)))) молодцы все! *pie*