я говорю что у меня все сумки дома, я сейчас сама вызову такси и поеду домой и там уже вызову скорую.(просто я помню что когда я рожала первого, у меня отошла пробка и я родила только через 10 часов). Я вышла на улицу позвонила свекровке и говорю чтоб она приготовила мою сумку и вызвала мне такси к ЖК. Время было 14:00 и пока я стояла на улице у меня просто полились слезы я не могла их остановить, мне стало как то волнительно. Я приехала домой сына уже спал, я его поцеловала, а сама стою и слезы крокодильи лью, я ведь за два года даже на день с ним не расставалась. Ну я собралась духом вызвала скорую, взяла сумку и поехала. В роддом приехала где то в 15:00. там все необходимые процедуры мне сделали и отправили в родовую. Там сидела акушерка, она тут же начала со мной знакомиться и разговаривать как говорится по душам. Тут у меня начались схватки, мы с ней начали засекать время между ними, все началось с 20 минут и с каждой схваткой интервал все уменьшался. Я тут же представила, что с такими болями я около 9 часов не выдержу (опять же возвращаясь к прошлому опыту). В этот раз я старалась на схватках не кричать, а часто дышать, ну более или менее у меня получалось. (да и кричать при ней я как то не хотела, да она мне и не давала, сразу ругала меня:-)) Где то в 17 часов меня начало подтуживать, врач меня посмотрела, сказала немного еще походить и на кресло.
я говорю что у меня все сумки дома, я сейчас сама вызову такси и поеду домой и там уже вызову скорую.(просто я помню что когда я рожала первого, у меня отошла пробка и я родила только через 10 часов). Я вышла на улицу позвонила свекровке и говорю чтоб она приготовила мою сумку и вызвала мне такси к ЖК. Время было 14:00 и пока я стояла на улице у меня просто полились слезы я не могла их остановить, мне стало как то волнительно. Я приехала домой сына уже спал, я его поцеловала, а сама стою и слезы...
Во время родов врач мне говорит что у ребенка двойное тугое обвитие пуповины, я в шоке начала тужиться чтоб быстрее его родить.
В итоге сынок родился за 3 потуги, по времени за 10 минут с весом 3340- 52 см. мне его сразу положили на живот, обработали, запеленали и положили рядом, я дала ему титю и так мы с ним пролежали 2 часа, потом переехали в палату.
Вообщем мне понравилось в этот раз рожать, но в плане не сам процесс родов, а то что это произошло все быстро.(ну смотрите сами в 14 часов отошли воды,а в 18:00 уже родился сыночек.)
Вот такая история.
Во время родов врач мне говорит что у ребенка двойное тугое обвитие пуповины, я в шоке начала тужиться чтоб быстрее его родить. В итоге сынок родился за 3 потуги, по времени за 10 минут с весом 3340- 52 см. мне его сразу положили на живот, обработали, запеленали и положили рядом, я дала ему титю и так мы с ним пролежали 2 часа, потом переехали в палату. Вообщем мне понравилось в этот раз рожать, но в плане не сам процесс родов, а то что это произошло все быстро.(ну смотрите сами в 14 часов отошли ...
О своей беременности и о том, что я стану мамой во второй раз я узнала еще до заветных полосочек на тесте. За 3 дня до задержки мне приснился сон, будто я держу на руках малыша и кормлю его грудью. Малыш сопит и активно сосет так, что молоко по щеке течет. Я просыпаюсь, думаю о приснившемся, затем опять засыпаю. Но сон продолжается. Я вижу себя беременной, потом на столе мне делает операцию женщина-врач и говорит, что все будет хорошо. Тут я снова проснулась и через нескольких минут раздумий опять впадаю в сон. И уже вижу своего малыша, такого здоровенького и крепкого ( годика 3 ), бегающего по лужам босиком....
Проснувшись я поняла, что то здесь не так, уж больно сны необыкновенные, если еще учесть, что своего первого ребенка я увидела во сне ровно за год до ее рождения. Побежала в аптеку за тестами, хотя задержки еще не было, но не смотря на это все три теста как один - положительно!
И понеслось!Постановка на учет в ЖК - это всегда отдельная история в жизни каждой беременной. Дочь (5,5 лет) очень была рада братику. В том,что у нас сынок никто не сомневался. Беременность протекала нормально, без осложнений. С сыночком мы сдали 2 сессии, постоянно куда-то носились и даже побывали в дтп, один плохой дядя въехал в нас, когда я ехала домой из института, но ничего страшного не произошло, только дядя испугался когда увидел мой живот.
В 16 недель я не выдержала и поехала на платное узи посмотреть все ли у нас хорошо. Очень переживала за малыша, так как в прошлом году была замершая беременность. На узи добрая тетенька на мой вопрос "как он?" ответила,что все хорошо, а потом сама переспросила окуда я знаю, что там "он"? "Интуиция" отмахнулась я, а тетенька подтвердила нашу интуицию сделав фото, на котором видно, что через 24 недели на свет появится хорошенький мальчик.
О своей беременности и о том, что я стану мамой во второй раз я узнала еще до заветных полосочек на тесте. За 3 дня до задержки мне приснился сон, будто я держу на руках малыша и кормлю его грудью. Малыш сопит и активно сосет так, что молоко по щеке течет. Я просыпаюсь, думаю о приснившемся, затем опять засыпаю. Но сон продолжается. Я вижу себя беременной, потом на столе мне делает операцию женщина-врач и говорит, что все будет хорошо. Тут я снова проснулась и через нескольких минут раздумий опя...
О своей беременности и о том, что я стану мамой во второй раз я узнала еще до заветных полосочек на тесте. За 3 дня до задержки мне приснился сон, будто я держу на руках малыша и кормлю его грудью. Малыш сопит и активно сосет так, что молоко по щеке течет. Я просыпаюсь, думаю о приснившемся, затем опять засыпаю. Но сон продолжается. Я вижу себя беременной, потом на столе мне делает операцию женщина-врач и говорит, что все будет хорошо. Тут я снова проснулась и через нескольких минут раздумий опя...
До 35 недель мы с малышом чувствовали себя хорошо, активно отдыхали с семьей, ездили на природу, рыбачили, купались, вобщем веселились по полной. Но на 36 неделе начало повышаться давление и появились страшнейшие отеки. Я до сих пор не налюбуюсь на свои ножки, которые думала уже не увижу. Плюс ко всему нам поставили двойное обвитие, что добавило нам не мало переживаний. Конечно же со всем этим "букетом" нас направили в патологию в перинатальный центр, там мы провалялись 10 дней, тамошним врачам было не до нас, ничего конкретного мне не говорили, хотя интересовало меня многое: как рожать с рубцом на матке,которая к тому же еще и двурогая, с гестозом, двойным обвитием и т.д НО у в ответ я получала лишь "время есть, ходите, еще и сами родите" Честно говоря с каждым днем становилось все страшнее и конечно же не за себя. Муж помогал как мог, за что ему очень благодарна. Он каждый вечер пытался разогнать мои отеки, массируя мне ножки, какие только мази не испробовал, временное облегчение это приносило, но не надолго. В понедельник 10 августа мне по рекомендации из моей выписки из патологии от 24 июля, мне нужно было возвращаться на дородовую госпитализацию. Были уже готовы сумки, да вобщем то все к появлению малыша. Но в выходные меня начали просто терзать смутные сомнения по поводу возврата в перинатальный центр, хотя рожать то нам особо...В нашем городе 3 роддома - перинатальный, газпромовский - его все обходят стороной- гадюшник и роддом № 2 на улице 8 марта, очень маленький, но очень комфортный и с хорошим персоналом. Так вот, муж вняв моим сомнениям (просто ноги даже не шли в перинатальный) определил меня в роддом на 8 марта. Там меня приняла заведущая Татьяна Александровна очень хорошая женщина и отличный специалист. Сопоставив все данные она определилась с тем, что необходима операция, о естественных родах даже речи не было и посоветовала определиться с датой. Тут я конечно же расстерялась, но дата 12 августа нам с мужем очень даже приглянулась. Осталось 2 дня для того чтобы настроится на мои оперативные роды. В палате лежали веселые девченки, кряхтящие по вечерам "скорее бы родить" "эх, Сонька ты уже знаешь когда ребеночка своего увидишь!" Вобщем 2 дня мы провели весело, болтали о насущных переживаниях беременюшек, а я с каждой минутой ощущала, что скоро это все уйдет и даже начала по-тихоньку скучать по пузу.11 августа мы с ним провели последнюю ночь.
До 35 недель мы с малышом чувствовали себя хорошо, активно отдыхали с семьей, ездили на природу, рыбачили, купались, вобщем веселились по полной. Но на 36 неделе начало повышаться давление и появились страшнейшие отеки. Я до сих пор не налюбуюсь на свои ножки, которые думала уже не увижу. Плюс ко всему нам поставили двойное обвитие, что добавило нам не мало переживаний. Конечно же со всем этим "букетом" нас направили в патологию в перинатальный центр, там мы провалялись 10 дней, тамошн...
До 35 недель мы с малышом чувствовали себя хорошо, активно отдыхали с семьей, ездили на природу, рыбачили, купались, вобщем веселились по полной. Но на 36 неделе начало повышаться давление и появились страшнейшие отеки. Я до сих пор не налюбуюсь на свои ножки, которые думала уже не увижу. Плюс ко всему нам поставили двойное обвитие, что добавило нам не мало переживаний. Конечно же со всем этим "букетом" нас направили в патологию в перинатальный центр, там мы провалялись 10 дней, тамошн...
12 августа солнечное утро, настроение хорошее, даже радостное. Пузатики мои в палате удивлялись как это мне не страшно, операция все-таки, но я была абсолютно готова к долгожданной встрече со своим сыночком. Утром я навела марафет и сидя на кровати ждала когда у врачей закончится пятиминутка. К нам в это время пришла молодая акушерочка с наглядными плакатами и устроила нам лекцию про роды. Задавала нам вопросы о том, что нам известно и насколько мы готовы. Одна я как болвашка сидела с немигающим взглядом и продолжала настраиваться на операцию, по-этому меня бесполезно было расспрашивать. Наконец за мной пришли, я даже не успела позвонить мужу узнать приехал ли он в роддом. Меня завели в операционную, усадили голую на стол в одном лишь чепчике и начали подготовку, в катетер зарядили капельницу, подключили к измерителю давления. Народу было много,кто-то на стол "накрывал" , кто-то возле меня суетился. Почему то вид инструментво меня не напряг, даже когда на столе появились скальпели. Я боялась разволноваться, что могло повысить мое давление, а это ни к чему.Затем пришел анастезиолог, с которым мы познакомились еще с вечера и сделал мне укольчик в спину, меня уложили на стол, вставили катетер, доставать его было намного неприятнее. Началось. В тот момент меня волновал один лишь вопрос - находится ли мой муж за дверью, на месте или нет,иначе - паника, а она тоже не нужна, мы должны быть вместе в такой важный момент. Но меня успокоили " здесь твой любимый". Сначала я почувствовала тепло, растекающееся по ногам, затем неприятное онемение, как -будто отсидела их, а потом...все...нет ног! Боже мой, как же тяжело парализованным людям! Не дай Бог! Отогнав от себя неприятные мысли, я опять включила спокойствие. Передо мной поставили ширму и начали операцию, я лишь чувствовала толчки в подреберье от всех движений которые делали врачи, извлекая на свет нашего Кирюшку. Между делом врачи рассказывали забавные истории, я помню тоже что-то рассказывала, иногда Татьяна Александровна заглядывала мне за ширму и говорила о ходе операции. В зеркальной лампе над столом мне было видно немного и я изредка подглядывала , конечно смотреть на окрававленное пузо неинтересно, но тут...я увидила беленькое тельце своего сыночка! Его бочком доставали с словами "Все! Кирилл пошел!"
"Почему не кричит?!" но я молчу,жду. врачи смеются "Какой домовитый мужчина, пуповину в ручке тащит за собой!" Сынок оказался весь в пуповине. Отдают его неонатологам...начал басить! Да так сердито! У меня эмоции перемешались,тошнит. Говорю об этом анастезиологу, тот советует подышать носом - не помогает, мне подставили судно, так как уже не могла сдерживать тошноту. Тут я слышу "...3980 54 " Минут через 5 мне заширмочку подносят сыночка, в полотенце, на выбор которого я потратила не мало времени и в шапочке. Какая прелесть! Только глазенки отекшие и потому закрытые. Выдавили из моей груди каплю молозива, дали сыну слизнуть сказали "" целуйте сынулю" и унесли. За дверью дали папе подержать, тот уже успел прослезиться от первого крика своего богатыренка. Потом наш папа помог меня переложить на каталку со стола и нас повезли в реанимацию. Там мы замученные, но счастливые побыли вместе минут 15, обзвонили родственников, поделились впечатлениями, обсудили природную красоту нашего сына,затем муж ушел, ему предстояла еще одна бессонная ночь. В ту ночь наш папа с другом и с моей сестренкой расписали благодарственными речами всю дорогу перед роддомом.
Я провела в роддоме еще несколько нелегких дней. Все-таки операция была, а не естественные роды, но мы справились. На 3 сутки пришло молочко, которое сынок с таким удовольствие до сих пор каждый раз сосет так , что все щеки в молоке. на 5 сутки нас выписали. За нами приехал наш папа с дочей и забрали нас домой. "Теперь у нас нормальная семья,да мам?" спросила меня как то дочь, "Два мальчика и две девочки"
12 августа солнечное утро, настроение хорошее, даже радостное. Пузатики мои в палате удивлялись как это мне не страшно, операция все-таки, но я была абсолютно готова к долгожданной встрече со своим сыночком. Утром я навела марафет и сидя на кровати ждала когда у врачей закончится пятиминутка. К нам в это время пришла молодая акушерочка с наглядными плакатами и устроила нам лекцию про роды. Задавала нам вопросы о том, что нам известно и насколько мы готовы. Одна я как болвашка сидела с немигающим...
12 августа солнечное утро, настроение хорошее, даже радостное. Пузатики мои в палате удивлялись как это мне не страшно, операция все-таки, но я была абсолютно готова к долгожданной встрече со своим сыночком. Утром я навела марафет и сидя на кровати ждала когда у врачей закончится пятиминутка. К нам в это время пришла молодая акушерочка с наглядными плакатами и устроила нам лекцию про роды. Задавала нам вопросы о том, что нам известно и насколько мы готовы. Одна я как болвашка сидела с немигающим...
Я решила написать эту историю по нескольким причинам. Во-первых, чтобы избежать повторения рассказа каждый раз, когда меня спрашивают: «ну как всё прошло?». Во-вторых, чтобы уверить тех, у кого есть сомнения относительно родов с мужем и родов вообще, что это совсем не страшно. . Ну а в третьих, чтобы не забыть самой… Хотя, разве можно это забыть?
Мы с Найс вышли на улицу и побрели по утреннему маршруту от метро между домов, по аллеи. По дорожкам разбросаны кленовые листья, осеннее солнышко скачет между редеющих крон деревьев, прохожие торопливо проскакиваю мимо. Уже 10 утра и наверняка они уже опаздывают на работу. За последние девять месяцев мы с моим лабрадором выучили всех этих торопыжек наизусть…
Девять месяцев… Какими они были… Наполненные любовью и ожиданием, нежностью и заботой. В нашем доме появилась такая трепетность в отношениях, что рождение малышки стало поистине эйфорическим моментом – переходом в новый мир ощущений и осознания.
В пятницу 21 августа, на следующий день после Сашкиного 30-летия, мы отправились на очередной осмотр в роддом. Хочу отметить, что к этому моменту почти все тревоги как-то сами по себе устранились. Малышка заняла правильное положение вниз головой, сама с себя сняла обвитие пуповиной, но никак не хотела появляться на свет. Срок пдр рознился от 40 до 41 недели. Решили ложиться на отделение патологии: ждать, наблюдать и скорее всего стимулироваться в ближайшее время. Сашка отправился домой за вещами, а меня повели по коридорам роддома № 6, имени Абрикосовой, старейшего роддома Москвы. Удивительное место… об этом я подумала ещё в первый раз, когда пришла на 5 недели беременности. Больше века назад супруги Абрикосовы основали на собственные средства бесплатный родильный приют и женскую лечебницу. В этой семье было 22 ребёнка и они держали лавку на Кузнецком мосту, где торговали вареньями и джемами. Что подвигло супругов к благому делу, в то непростое суровее время? Безграничная любовь к детям, чувство сострадания к людям, глубокое осознание тайны материнства и предназначения женщины? Я абсолютно уверена, что какая-то тайна хранилась в этой семье, и её шёпот до сих пор можно услышать в стенах коридоров старинного здания и в шелесте листьев вековых лип во дворе.
В отделении патологии я провела 3 ночи. Три длинных бессонных ночи. Были выходные, брали кровь, делали ктг, давали разные таблетки, которые я ссыпала в карман казённого халата. Очень скучала по Саше, переживала о том, как там себя чувствует моя масечка, что будет дальше… В понедельник пришла завотделением, ещё один врач и акушерка. Посмотрели, обсудили… шейка мягкая, но лучше бы ещё мягче и короче. Решили поставить баллон Фолея для подготовки шейки, а на утро прокалывать пузырь и стимулировать роды окситоцином. Изрядно утомив бригаду расспросами что это за баллон, куда они собираются его ставить и насколько это необходимо я всё таки подмахнула согласие на процедуру… Ощущений особо никаких не было, но когда через 4 часа его извлекли и я ЭТО увидела, то сменившийся дежурный врач, улыбнувшись моим широко открытым глазам, спросила: «А ты как думала? Голова-то у ребёнка ещё больше». Кстати, именно с Мариной Николаевной я и провела остаток ночи, но всё по порядку. Вообщем, в четыре часа дня мне поставили это забавную штукенцию. С Сашкой мы договорились, что он сегодня не приедет, а приедет завтра к 8 утра к проколу пузыря. Вдруг звонит мне муж и говорит: «Давай я сегодня лучше всё-таки пораньше с работы сорвусь, мне очень хочется к тебе». К пяти вечера Сашка уже был у меня. Не в первый раз удивляюсь чутью своего мужа – когда он вошёл в палату, у меня как раз начались первые схватки.
- Ну чего? Как дела? Как Аришечка?
- Думаю, что домой ты уже сегодня не поедешь…
И стали мы нахаживать схватки по коридору. Сашка засекал время, растирал мне поясницу, когда я замирала в смешной позе где-нибудь у окнва, пел песенки, водил за ручку. Мы оба знали, что совсем скоро мы увидим нашу крошечку. Девчонки, которые тоже лежали на отделении, с завистью и любопытством смотрели на нас. Конечно было понятно, что я уже сегодня ночью отстреляюсь, а им-то ещё ждать неизвестно сколько. Чего они так переживали? Беременной-то никто пока не оставался… Два с половиной часа мы топали, болтали, считали минуты. После очередного осмотра меня отправили на подготовительные процедуры в душ, откуда мы с Сашкой за ручку отправились на первый этаж в предродовую, где нам предстояло провести ближайшие 9 часов. Схватки усиливались, раскрытие было 3 пальца. Сашку было решено отправить на перекус в KFC, так как ночь предвещала быть интересной, но не сытной.
- Съешь за меня пару крылышек…
Я осталась одна. Ходила, прыгала на фитболе, доставала любопытством всех кто ко мне подходил. Главный вопрос этого знаменательного вечера «А что дальше будет?». Поставили ктг и я задремала. За окном было совсем темно, в коридорах тихо и пусто. Окна коридора выходили во внутренний двор роддома. Сколько стонов и первых криков слышали эти деревья, сколько молящихся глаз смотрели сквозь эти кроны на тёмное московское небо. В конце коридора в родблоке кто-то тихонько станал, потом раздался негромкий, но очень жизнеутверждающий писк. Ко мне подошла акушерка.
- Там кто-то родил? Всё в порядке?
- Да, там всё хорошо, мальчик.
Тут у меня побежала череда мыслей. «А вдруг у меня тоже мальчик родится? Ведь бывает, что узи ошибается… А мы для мальчика даже имя не придумывали, да и на бортиках в кроватке написано «Princes». Так нужно срочно придумывать запасной вариант имени для мальчика… а то родится, а я и знать не буду как назвать»… Во общем какие-то глупые мысли перемежались у меня в голове и никак я не могла понять, что же делать с малиновой коляской и розово-кремовым балдахином в случае рождения мальчика… И чего это я заволновалась, знала же что девочка, знала же что маленькая принцесса…
Открытие шло постепенно, мне вскрыли пузырь. «Воды светлые….»
Пришёл Сашка. Схватки стали ещё ощутимее. В голове осталось всего несколько мыслей. «Как хорошо, что Сашка рядом». «Насколько сильнее будут схватки дальше». «Когда уже рожать-то».
К двенадцати я уже порядком подустала и ходить, и сидеть, и лежать, очень хотелось спать. «Как я рожать то буду, если я уже сейчас вырубаюсь». Устал и Сашка. Решили сделать мне эпидуралку, чтобы мы отдохнули. В начале второго пришёл весёлый дядя анестезиолог. Несколько раз пнул утку на подставке в кушетке. Как я поняла ему данная модель очень не нравиться. Только вот из его реплик было не ясно, то ли утки, то ли койки. Мне почему-то было смешно. Дальше меня усадили на краю кровати. Большой добрый дядя поинтересовался именем моего мужа.
«Александр, вы крови не боитесь?»
«Нет. А должен?»
«Это хорошо. Значит откачивать не придется»
Пока готовили капельницу, нам детально рассказали, что такое это препарат, что я буду чувствовать и как долго я ничего не буду чувствовать. Затем меня укололи, ввели катетер, облепили пластырем и дали анестезию…
Чего-то добрый дядя ещё шутил, но мне стало уже было так кайфово и я очень быстренько уснула. «Как хорошо поспать, и почему это я последние ночи не спала, дурёха…»Я уснула, видела какой-то сон, а ктг писало ровненькие чёткие схватки по полторы минуты… Через 50 минут ощущения схваток стали возвращаться, сон я не досмотрела. Подошла акушерка. Раскрытие 7 см.
«Ещё поспим?»
«Ага»
«Ну давай ещё минут сорок поспишь и рожать начнём».
Когда я проснулась, было где-то часа четыре, Аришкина головка уже почти полностью опустилась. Мы начали тренироваться тужиться на кушетке. Мы это в прямом смысле – мы. Сашка активную позицию участника процесса. Держал мне ноги, тужил меня, когда акушерка отходила, дышал вместе со мной. Наверное со стороны это выглядело очень интересно… Я бы с удовольствие посмотрела на это ещё раз, потому как такого энтузиазма и уверенности я не ожидала даже от собственного мужа. В тот момент я благодарила Бога, за то, что он подарил мне такого мужа. Далеко не каждый мужчина согласился бы на это мероприятие, а из тех, кто согласился бы, многие бы просто стояли в изголовье жены, мучаясь приступами головокружения и рвоты. Мой муж –уникальный человек. По прошествию времени, мне стало казаться, что в родах мне помогали и подсказывали ни акушерка и врач, а мой муж, что это он руководил всем процессом. Конечно это иллюзия, но появилась она исключительно на почве возникшего доверия и благодарности за поддержку. Он трудился, так же как и я – с интересом, с усилием, в предвкушении радости приближающегося момента. В какой-то миг мне стало казаться, что к каждой потуге он относиться как к азартной игре «Сейчас или не сейчас», «Ещё немного», «Молодец, давай ещё чуточку»… может мне показалось? Надо будет его спросить об этом…. Хотя это не так важно. Важно то чувство гордости, которое его теперь переполняет, когда он говорит о том, что помогал рождаться на свет нашей доченьке. Именно этот гордый блеск в глазах делает его для меня ещё более близким и родным человеком.
Будучи ещё беременной я предполагала, что будет больно. Ничего похожего на боль я не обнаружила. Вообще ощущения сильно расходились с моим представлением о процессе родов.. Я бы сказала, что это труд, достаточно тяжёлый физически, но не более того. Как потом сказал Сашка, я была похожа на штангиста. Очень верное сравнение.
Когда мы перешли на кресло, дело осталось за немногим. Сашка поддерживал мне голову, поглядывая «где там Аришка?», «Ой! Я уже вижу головку – у неё волосики». В перерыве между потугами мы обсуждали, что детки бывают лысенькими, а бывают волосатиками. Ещё потуга, крошечный разрезик и у меня на животе лежит маленький тёплый кричащий комочек. Я смеялась, мне хотелось слезть с кресла и танцевать, всю усталость как рукой сняло. Сашка громко восхищался: «Какая же она красивая», и снимал на телефон нашу принцессу. Её обтёрли, завернули в одеялко и дали папе на руки. Пока мне накладывали шовчик, он стоял, держа на руках свою дочку, и смотрел на неё такими глазами… такими глазами не смотрят даже на любимую женщину. Такими глазами смотрит отец на своего первенца, на свою дочь. И она смотрела на него так серьёзно и осмысленно…Вот так рождается новая любовь. Я смотрела на них и не могла оторваться. Это был момент безграничной радости. Радости за то, что кроме меня в этой ночью стали счастливыми ещё два человека – один большой и сильный, а другой маленький, но уже тоже очень сильный. Ведь в эту ночь наше Арина Александровна пережила своё первое испытание – совершила большое путешествие в новый для неё мир…
Уже почти одиннадцать, надо возвращаться. Да Найс, теперь наш день будет протекать по-другому. Закончились наши с тобой валянья на кроватях и длинные вальяжные блуждания по улицам. Дома меня ждёт мой спящий тёплый комочек, и завтрак, заботливо приготовленный мамой. Эти дни рядом с ней наполнены каким-то необычайным трепетом. Мы вместе вспоминаем песенки, которые она мне пела в детстве, утираем друг другу слёзы, которые наворачиваются от грусти об ушедшем времени, любуемся маленькой Аришечкой, которая то больше походит на папу, то на меня, то на бабушку… Это необыкновенно светлое волшебство, это сказка заключённая в самом просто слове на свете – мама….
Я решила написать эту историю по нескольким причинам. Во-первых, чтобы избежать повторения рассказа каждый раз, когда меня спрашивают: «ну как всё прошло?». Во-вторых, чтобы уверить тех, у кого есть сомнения относительно родов с мужем и родов вообще, что это совсем не страшно. . Ну а в третьих, чтобы не забыть самой… Хотя, разве можно это забыть? Мы с Найс вышли на улицу и побрели по утреннему маршруту от метро между домов, по аллеи. По дорожкам разбросаны кленовые листья, осеннее солнышко скачет...