Оль, у Юлиного мальчугана хоть ничего серьезного? Просто она по поводу одной очень нехорошей болезни переживала...
Кстати, девочки намеревающиеся разгрузиться. Я сейчас достала из холодильника пакет с яблоками, на нем вес 1 кг 200 гр. Это так много! Мне столько за день не съесть:( А вот 1,5 литра кефира для меня совсем мало... Наверное, каждый для себя свои мерки установит? Или придем к общему знаменателю?
Оль, у Юлиного мальчугана хоть ничего серьезного? Просто она по поводу одной очень нехорошей болезни переживала... Кстати, девочки намеревающиеся разгрузиться. Я сейчас достала из холодильника пакет с яблоками, на нем вес 1 кг 200 гр. Это так много! Мне столько за день не съесть:( А вот 1,5 литра кефира для меня совсем мало... Наверное, каждый для себя свои мерки установит? Или придем к общему знаменателю?
Оль, да вроде у него простуда, кашель насморк только. Да и Юля довольно бодренько отвечала.
Из ЖК меня пока не искали, звонили только 11 февраля и я сказала, что иду на УЗИ, к генетику, а потом к ним. Но я до них так и не дошла. И чувствую не скоро дойду. Я ведь на нескольких сайтах дала объявление о детских и беременных вещах. Очень много народу откликнулось. Так что, боюсь, что все мое свободное время в ближайшем будущем будет занято поездками по городу за этими самыми вещами А расстояния у нас огого, пока в один конец доедешь, час, а то и больше потеряешь
Так что ЖК меня еще не скоро увидит ))
Оль, да вроде у него простуда, кашель насморк только. Да и Юля довольно бодренько отвечала. Из ЖК меня пока не искали, звонили только 11 февраля и я сказала, что иду на УЗИ, к генетику, а потом к ним. Но я до них так и не дошла. И чувствую не скоро дойду. Я ведь на нескольких сайтах дала объявление о детских и беременных вещах. Очень много народу откликнулось. Так что, боюсь, что все мое свободное время в ближайшем будущем будет занято поездками по городу за этими самыми вещами А расстояния у на...
Олечка: Я ведь на нескольких сайтах дала объявление о детских и беременных вещах
Оль, как ты хорошо придумала про объявления. Наверное тоже этим займусь, а то не очень хочется покупать дорогие вещи только на сезон. Купила только плащик себе, модненький такой, но он на теплую весну. А в чем после шубы ходить знать не знаю dntknw
Олечка:, Оль, как ты хорошо придумала про объявления. Наверное тоже этим займусь, а то не очень хочется покупать дорогие вещи только на сезон. Купила только плащик себе, модненький такой, но он на теплую весну. А в чем после шубы ходить знать не знаю dntknw
мне тоже врач прописала гинипрал, но по 1/4 табл на ночь, если не будет помогать, то еще столько же утром. Эти таблетки именно для снятия тонуса. А еще сказала поставить свечки с индометацином, они выводят какие-то вещества, которые приводят матку в тонус.
Еще магне Б6 помогает при тонусе
Девушки! Что касается веса, коррекции веса и разгрузочных дней.
Информация с курсов будущих мамочек:
Прибавка веса за беременность д.б. 8-12 кг. в зависимости от индекса массы тела (ИМТ).
У девушек худеньких прибавка может быть больше - до 15 кг.
ИМТ = вес(кг) до беременности/рост (м2)
нормальный ИМТ = 18,5-24,9
После 20 неделек нормальная прибавка = 400 гр/неделю.
Для коррекции веса следует:
1. Ограничить потребление соли, либо использовать кальциевую соль (с пониженным содержанием натрия) или морскую (пищевую, а не для ванны ):
а) Ограничить потребление сыра, соленых закусок, соусов и приправ.
б). Концентрированный мясной бульон также задерживает жидкость (исключить из рациона после 20недель)
в). Копчености, колбасы, консервы, сосиски, сладости - нельзя!
2. Контроль за жидкостным режимом: потребление свободной жидкости не более 1-1,2 л в день.
3. Ну, и как профилактика, разгрузочные дни (не чаще 1 раза в 7-10 дней). Варианты следуют...
Девушки! Что касается веса, коррекции веса и разгрузочных дней. Информация с курсов будущих мамочек: Прибавка веса за беременность д.б. 8-12 кг. в зависимости от индекса массы тела (ИМТ). У девушек худеньких прибавка может быть больше - до 15 кг. ИМТ = вес(кг) до беременности/рост (м2) нормальный ИМТ = 18,5-24,9...
А теперь, трепещите: ВАРИАНТЫ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ!!!
1. ЯБЛОЧНЫЙ 1,5 кг сырых или запеченных яблок в день в 6 приемов.
Если запекать - в серединку можно добавить 1 ч.л. меда.
Если сырые - порезать на кусочки.
Дополнительно - 2-3 стакана жидкости, одной из которых должен быть отвар мочегонных трав (кукурузные рыльца или лист брусники), а другая - настой шиповника или зеленый чай.
2. ТВОРОЖНЫЙ 500 гр. творога (9%) + 2 стакана нежирного кефира (0,5-1,5%) или обезжиренного йогурта (натурального) + 2 стакана жидкости (см. яблочный день) - все также в 6 приемов.
3. ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ Все по 1/2 от 1 и 2 варианта + 2 стакана жидкости
Т.е. 750 гр яблок + 250 гр. творога + стак.кефира
А теперь, трепещите: ВАРИАНТЫ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ!!! 1. ЯБЛОЧНЫЙ 1,5 кг сырых или запеченных яблок в день в 6 приемов. Если запекать - в серединку можно добавить 1 ч.л. меда. Если сырые - порезать на кусочки. Дополнительно - 2-3 стакана жидкости, одной из которых должен быть отвар мочегонных трав (кукурузные рыльца или лист брусники), а другая - настой шиповника или зеленый чай....
Продолжение следует:
4. КРУПЯНОЙ 200 гр. серых круп (греча, геркулес, ячка) сварить на воде кашу без соли!
Также на 6 приемов. Можно добавить раст.масло (1 ч.л. на прием) + зелень (укроп, петрушка).
Продолжение следует: 4. КРУПЯНОЙ 200 гр. серых круп (греча, геркулес, ячка) сварить на воде кашу без соли! Также на 6 приемов. Можно добавить раст.масло (1 ч.л. на прием) + зелень (укроп, петрушка). Ну вот как-то так... Дерзайте!
всем доброе утро, не знаю как вы, а я блин долго работала с силой воли, и точно знаю, если буду откадывать на зватра, то будет оч плохо, в итоге могу вообще отложить все. так что девочки я уже начала сегодня, а вот вариант творожно-яблочный мне оч нравиться. Отчет 9я вот тоже думаю 1,5 л кефира совсем мало, но буду стараться. Выпила уже за утро 300гр кефира и съела пол яблочка, чувствую себя отлично, голод отсутствует, но вот поубрала все печенюшки, шоколадки, блинчики что вчера напекла, так и не поела((( что бы не раздражали мозг=))) значит надо попросить мужа еще творожку прикупить по дороге на обед=)))
всем доброе утро, не знаю как вы, а я блин долго работала с силой воли, и точно знаю, если буду откадывать на зватра, то будет оч плохо, в итоге могу вообще отложить все. так что девочки я уже начала сегодня, а вот вариант творожно-яблочный мне оч нравиться. Отчет 9я вот тоже думаю 1,5 л кефира совсем мало, но буду стараться. Выпила уже за утро 300гр кефира и съела пол яблочка, чувствую себя отлично, голод отсутствует, но вот поубрала все печенюшки, шоколадки, блинчики что вчера напекла, так и н...