вот задумалась над вопросом,а как можно научиться экономить? может поделитесь способами экономии,как вы это делаете,в чем отказываете себе,на каких вещах можно сэкономить ну типа продуктов или шмотках,развлечениях?
Вы же сами написали. На этом и экономьте: на продуктах (не покупать тортиков, конфет и т.д.), на шмотках (брать подешевле), а про развлечения вообще забыть - куда пойдешь, деньги улетели. Не охота же себя в чем-то ограничивать в кафе-ресторане - берешь все подряд. А потом платить...
привет!
а я пытаюсь начать экономить с бросания курить...но, пока хило получается
а так есть программулька домашняя бухгалтерия или типа того. оч все хорошо показывает: где, сколько , куда ушло и тп. проанализировав свои траты, вы сами поймете, на чем можно сэкономить
ага девочке экономте экономте, а мужики ваши за выходные пропьют больше чем вы за неделю секономите. надо загружать добытчиков чтобы больше зарабатывали и их женщины не экономили.
:laugh: прикол!
а мы на еде не экономим, не в смысле - черную икру каждый день покупаем, а в смысле - совмещаем приятное с полезным (фрукты-овощи, мороженки всегда почти дома есть). Ну и не пьем-не курим, но это не из соображений экономии, а по жизни.
Мы просто определенную сумму сразу после получения зарплаты каждый месяц - кладем в банк)
А на остальные живем - просто знаем в какую сумму надо уложиться)
вот и все)
а я вот считаю - что покушать, это одна из немногих радостей в жизни, которую можно получить в любой момент!
поэтому я уж лучше шмотку себе не куплю иной раз или в бар не схожу - но покушать хорошо и сытно, это святое!
Так что признаюсь, много и очень много улетает на еду!
И еще - сколько бы муж не зарабатывал - спустить можно все! и тут экономия особо не поможет. Мне кажется надо просто разбивать семейный бюджет на несколько частей: еда, бытовая химия, коммунальные платежи, кредиты (у кого есть) и потом уж что останется - не одежду и развлечения! я так думаю.
Девчата, предлагаю сэкономить на парфюме: сегодня поливаетесь одним тестером, на след. день в другой одежде - другим тестером )) и т.д.
Блин, сходила в Золотое яблоко, брызнула на одну руку "ангел и Демон" Живенши, на другую "Диор Аддикт". Теперь у пальто рукава уже три дня по разному пахнут, и у блузки тоже, после стирки, наверное, только сойдет.