Неее , мой муж никогда у меня отчетов не просит (куда трачу , зачем и тыпы). А если обороты о розовых мечтах сбавить - и жить неинтересно. Надо всегда , чтобы был стимул. А когда , например , старенькие сапожки или там куртку носите пятый год (это я не о Вас , а в общем) и думаете при этом , что все окей , поношу еще пару годиков - так ведь и опуститься можно ниже пола.
Конечно , по доходам и расходы. Я не против дополнительной работы. Речь о том , что экономить неприятно.
как раз в прошлые выходные решила поэкономить на еде, нифига это невыгодно!
Винегрет - чистим овощи - вода по счетчику бежит, варим в трех кастрюльках - работает вытяжка, электричество мотает. Порезали - три чашки вымыли и так далее. Никакой экономиии и времени куча потрачено.
Фарш делать самостоятельно - сколько посуды после этого перемыть нужно!
То же самое можно сказать про традиционные блюда - борщ, холодец и так далее...
А я не экономлю - не умею. Живем так - покаесть деньги - гуляем, нет - берем в долг, с получки отдаем. Если что то надо - берем кредит - уже 3 кредита выплатили, nnn/ Будем еще брать на машину и на квртиру. Раньше муж мало зарабатывал - хватало, чем больше з/п - тем больше расходов. Вещи дешевые не могу покупать - считаю ,что лучше я куплю сапоги за 5000 и прохожу 3 сезона, чем за 2000 и один. Хотя для кого сапоги за 5000 - дешево. А вообще живу по принципу - чем больше тратишь, тем больше зарабатываешь. Я вот родила ребенка - экономить не умею ,сижу дома, денег н ехватало. Так появилась у меня радота имужу з/п подняли и повысли по должности - теперь хватает. Не будет хватать ,значит ,обязательно что то появится новое, и новые деньги. живем то 1 раз и не надо экономить на себе любимом. ЗАЧЕМ ???
странно... может, я готовлю другие блюда?
к примеру: покупаем курочку, грудка - на плов (хватает на вечер-утро всем поесть), ноги - тушить с овощами (тоже 2 раза покушать), мощи - на супчик (также раза 2-3 заправиться). Выходит, что на 1 курочке живем почти полнедели
Вы рассуждаете, как мой муж. Вы случайно не вместе работаете!? :laugh: Но иногда получается, тратишь,больше чем з/пл позволяет. Вот поэтому по собственной инициативе я и заставляю мужа считать доходы и расходы, что бы сопоставлял желаемое и действительное.
я со многими мужьями встречалась..... по передаче одежды для этой мамочки:morgalik:, поэтому,если скажете где или на какой машине был муж, то тогда вспомню. Если серьезно,то девочка ни от чего не отказывалась, только слишком ляличные вещи, которые она не взяла, я отвезла в детдом. Так что пуховик ваш как раз девочке подошел. Еща раз спасибо, за участие:flowers:
вспомнила вашего мужа. насчет работы, увы, всех отпугивает ее социальное положение. А официально, типа в садик нянечкой, она еще не ходила, не узнавала. я ведь за нее не пойду и за ручку не поведу, хотя могла бы... было бы желание у подопечной. Помощь ввиде одежды я ей оказала, продукты собираюсь ей на этой неделе принести. вот, собственно и все.