Ой , целиком и полностью согласна.
Млин , всю неделю экономила , себе ничего лишнего не покупала , а муженек - раз и за выходные с другом "пивка попили" - ну , с раками там, креветками огромными и пр. Тысячи по две с каждого. Разозлилась про себя - сил нет. Ну нафига я экономлю себе на необходимом , а этот .........
Напишу реально на чем я экономлю:
- одежду для себя и ребенка, кроме нижнего белья , покупаю в секонде
- у меня нет обуви дороже, чем 2000 рублей. Мне проще каждый сезон новые сапоги/ботинки купить, чем тратить на обувь запредельные суммы
- я не покупаю прессу ВООБЩЕ, кроме программы телепередач раз в неделю
- на овощных лотках высматриваю уценненые овощи-фрукты. Они в два раза дешевле обычных и имеют незначительное повреждение внешнего вида - какая разница, из чего салат делать?
- отдыхать ездим в 3-х звездочные отели. А чего звездить? - море и солнце для всех одинаковое
- по возможности не езжу на маршрутках за 15 рублей, а жду автобуса за 7...
- не хожу в кино, в театры, на концерты - некогда, да и дорого
- не беру потребительских кредитов
- не даю денег в долг
- счетчики на горячую/холодную воду + двухтарифный на электроэнергию - реальная экономия
при том з/п у меня более чем приличная, и всегда есть деньги.
На продуктах, кроме вышеописанных овощей/фруктов, не экономлю вообще, покупаю всё, что хочется. А покушать мы любим...
Можете закидать помидорами, отвечать больше не буду
А зачем вас помидорами закидывать - ваше право так экономить. В чем то я с вами не согласна, а в чем то, наоборот для своей экономии приму к сведению. так что спасибо за теоретические знания
А я не экономлю ни на чем и никогда, просто мне дано от природы рационально использовать семейный бюджет. Единственное правило, которое мне удается не менять - никогда ни при каких условиях не брать в долг, в кредит. Лучше обойдусь.
Я тоже ненавижу экономить. Считаю это унизительным для женщины и позорным для мужчины. Но , к сожалению , иногда приходится...
Я люблю дорогую косметику. Ну почему я должна покупать Мейбелин ? Я люблю дорогую обувь. Почему тогда покупаю сапоги за 3 тысячи ? Люблю сыр с голубой плесенью. Почему покупаю Гауду? Люблю свежие ананасы , клубнику , море , спать до обеда , хорошие машины....
Но вместо этого встаю утром и иду еду на работу (хорошо оплачиваемую). И не могу себе позволить всего , что хочу.
НЕСПРАВЕДЛИВО !!!!!!!!
Ненавижу экономить !
А вот это и есть, на мой взгляд, умение планировать бюджет- "проглатывать" многие "хочу" исходя из реального бюджета. Я тоже много чего люблю и хочу, но я знаю, что у меня есть определенная сумма в месяц и мое золотое правило. Ну я стараюсь доставлять себе радости жизни из настоящих "хочу", иногда, а то уж совсем невмоготу станет. А так - не экономлю ни на еде, ни на развлечениях, ни на одежде, ни на образовании детей.
а почему несправедливо!? если с хорошо оплачиваемой работы не можете жить,так как хотите, то только 2 выхода из сложившейся ситуации- или сбавьте обороты в розовых мечтах или найдите еще более хорошо оплачиваемую работу, что бы осуществить свои мечты.
я вот не считаю унизительным экономить. Ведь тут спорный вопрос, смотря на ком и на чем. Я иногда перед мужем специально занижаю доходы, что бы он не смог потратить на что-то лишнее( по моему разумному мнению), ну или завышаю расходы( сколько что стоит, он не вдается в подробности), а сама иду в салон или к косметологу. При этом муж пыхтит, старается зарабатывать больше, ставит перед собой цели,а я о себе любимой забочусь, ему же на радость. Но такими методами я не злоупотребляю, т.к. я люблю и уважаю своего мужа, и стараюсь быть честной с ним( кроме своего внешнего вида естественно).