Предистория Я одинокая мама (вернее ребенок записан на папе, он иногда приходит, но не более того, финансово пока помогает), но у него есть девушка, которая со дня на день должна родить, приданное они еще не покупали. Думаю, что в скором времени деньги будут уходить в ту семью и нам будет мало что доставаться, ну или ничего не доставаться. Пока с ним эта тема не обсуждалась.
У меня к этому человеку чувства, но их придется оставить при себе, потому что бороться бесполезно, а реветь и тратить на это душевные силы просто не могу себе позволить-надо думать о сыне. Сама живу с родителями. Они очень помогают (прибрать, посидеть и пр) Спасибо им за это, но все же упреки в той или иной мере слышу каждые день (ну ничего, имеют право, это мы переживем). Сама я работаю, но получаю всего 5000. В ближайшие два три года ситуация таковой и останется. Проблема с кем оставлять ребенка, пока он маленький. Бабушка сидит но недолго, на все время ее впрягать не хочется, все таки это тяжело.
В обещ сумбурно написала, на самом деле проблем много, ответы на все вопросы не знаю. Но надо как то все решать. Основной вопрос, если можно с практическим приложением, как и чего-можно ли жить на эти пять тыщ с ребенком и никого особо неутруждать, кроме как посидеть с ним пока я работаю. Как дальше себя вести с семьей, с отцом. И вообще где взять мужа, еслди на то пошло, потому что постепенно ухожу в депрессию от такой безисходности и кидаюсь на всех мужиков подряд.
Помидор только не надо, где я скосячила-знаю сама. Чего уж теперь. Нада как то выбираться. Буду очень признательна помощи и поддержке.
Я не про Вас, вообще - видела некоторых мам-одиночек и восхищалась ими. Оставшись одни они нашли силы и находчивости зарабатывать хорошо. А с мужем у них и в голову не приходило, что они могут так шикарно жить. Может и правда нужно только желание обеспечить себя самой, а не надеяться на кого-то. При этом работать на себя, а не на дядю, иначе не заработаешь. Нужно только подумать - что вы умеете, можете. А мы можем все практически. если есть стимул и желание. Я, наверное, дурочка, но всю жизнь мечтала жить одна, без мужа. он только мешает. Иметь любовника для души, а ребенка и дом для счастья.
я тут. Спасибо всем за отклики. В принципе вопрос был немного не в том... Понятно, что, если напрячься по максимуму, то я буду много зарабатывать, но я буду на это тратить много времени и сил. Итак пол дня уходит на работу (уходить с нее даже из-за маленькой зп не хочу, все таки соц. гарантии, какие никакие..). Вопрос скорее был в том смогу ли я прожить, если что на одну свою зарплату в пять тыщ? Потому что, еслия начну бьольше работать то стану меньше времени уделять ребенку, меня начнет мучать совесть будет плохое настроение и так далее.. Так что пока считаю что нажо заработать на минимум необходимого, а осталдьное время посвятить сыну (только не говорите, что это лень..-думаю, если прижмет я выкручусь). Просто жалко гнаться за лишними деньгами, ребенку мое время и силы нужнее Поиграть погулять с ним, поговорить, просто книжку почитать. Просто может у кго есть идеи что и как организовать чтоб не бедствовать на эту пятерку. Спасибо еще раз.
а вы не в школе работаете, случайно? (просто "по полдня" навеяло...) У меня есть предложение для учителей-филологов.
Это все же опять про заработок.
а про то, как организовать жизнь на пятерку - не знаю...честно слово..чтобы при этом не быть в тягость родителям...
с одной стороны очень правильно говорите про время и силы на малыша, с другой на пятерку реально практически не прожить с малышом. нужно и кормить и одевать и развивать и игрушки и книжки и тп. если здоров, то это минимум, а если еще и болячки то просто тушите свет. но ситуация небезвыходная. сама жила и на 1,5 тыс. в месяц, правда лет 6 назад, но это и есть наверное по сегодняшним 5. трудно было сильно. нужно попытаться получить вторую специальность хотя бы успеть пока, заочно, бесплатно поступить можно, по своему опыту говорю, было бы желание. брать работу на дом: печатать что-то, если есть комп, если нет, то хоть конверты там флажки всякие клеить (у меня мама так подрабатывает): все равно тыщи полторы можно даже за день-два заработать. на мужа вряд ли можно рассчитывать, но попытаться поговорить я думаю стоит и четко договориться сколько и по каким дням он будет давать.
а вообще: держитесь, хоть и тяжело, но выход есть всегда.
Я тоже одна со своим ляликом живу, у нас папа приходящий.
Вот даже не представляю, как можно на 5 000 жить. Даже если не шиковать, даже если самое необходимое.
У нас: 1 900 садик + питание дома около 1 000
(когда в садик не ходили, тратили 2 500)
+ 1 500 квартплата
+ 500 телефоны (моб + дом)
+ 300 проезд (если не ездить на маршрутках и с пересадками)
+ 1000 обеды на работе
+ надо одевать себя и ребенка
+ лечиться
Ну а все развлечения, крупные покупки, в зависимости, сколько денег осталось.