Вы заметьте я ведь написала возраст малыша! До садика! Я тоже не буду сидеть сложа руки и тоже хочу самореализоваться и давать сыну все самое лучшее, мне будет просто необходимо зарабатывать! Просто если человеку комфортно сейчас так,то я думаю до того,как ребенку исполнится 3 года нужно уделять ему максимум внимания!
Извините, что немного не в тему. Дело в том, что я недавно тоже стала мамой-одиночкой с 5-летней дочкой. Бабушки не помогают, но, слава Богу, есть свой угол.
Я, просто, тоже ищу работу (или "подработку") на компьютере. Работаю на постоянной работе, но платят мало. Муж финансово помогать не хочет. На алименты подавать нет смысла, так как его официальный заработок 2000 руб.
Если кто-то подскажет насчет работы, то я была бы очень благодарна, так как руки опускаются иногда - денег постоянно катастрофически не хватает....
Я обладаю хорошей грамотностью, имею большой опыт редакторской работы, владею хорошо английским языком и на разговорном уровне немецким. Продвинутое пользование ПК (Windows XP, Outlook Express, Explorer, Word, Excel, Photoshop, навыки по созданию сайтов в HTML, свободное пользование КПК и многое другое). Мой e-mail: au-pair@bk.ru Спасибо заранее
Настя
Я считаю, что можно заработать открыв на дому мини сад. Брать таких же как ваш малыш по началу одного, потом двоих. Я не знаю сколько вашему, но уже в 10-11 месяцев моей малышки я подумывала о такой работе желающих куча было, но все таки вышла на свою работу (у меня посменная работа 2 дня и 2 ночи на работе в это время дед сидит). Я тоже одинокая мама, но я никогда не хотела бы, что он вернулся потому что оставив меня однажды он не задумавшись сделает это опять. И вобще насчет мужиков ("кидаюсь на всех мужиков подряд.") что тебя горький опыт не научил они все козлы не достойны тебя даже трогать и пальцем твое любимое тела (они пользуються нами потом уходят когда хотят). И конечно вы подумаете что если я буду думать так останусь одна, так лучше одной чем с кем попало. Я думаю что у тебя все получиться просто не отвлекайся на этом важном этапе на мужиков. Люби себя.
а в суде позориться не придется, решение автоматически выносится, без Вашего участия, вам только документы нужно в суд предоставить.
А подумайте ещё над тем, что не всю же жизнь будет у него такая офиц. з/пл., вдруг он через месяц устроится на более оплачиваемую работу. А вообще в таких случаях подают на алименты с фиксированной суммой выплаты.
Поверьте, если папочка сам не носит денег, то и на следующей работе можно договориться, чтобы официалку высокую не ставили, ради алиментов.
Сама слышала от мужчин.
у нас на работе тоже мужчина с такой просьбой подходил - отказали. Директор сильно против был, да и не практикуется у нас "серые" зарплаты. так что и работы разные бывают.
Настя, на алименты подавать надо обязательно! Вы законы-то знаете? а свои права??? есть такой пункт - если не имеет постоянного заработка - назначается фиксированныя сумма, и уже не ваши проблемы, откуда так называемый отец ребенка ее брать будет. Вот наш папа прилично получает, но оклад мизерный, поэтому мне назначили фиксированную сумму - 3290 если не ошибаюсь.
И позориться в суде не придется - папаша вообще может не приходить. Я когда разводилась - на все ушло ровно 10 мин! и вот тебе и развод, и алименты.
Девочки, спасибо большое за участие.
По поводу высказывания "мама-одиночка" - полностью согласна с mmamma. Просто употребила термин, чтобы долго не объяснять свое положение. Я чувствую себя очень хорошо рядом с дочкой, тем более сейчас, когда она подросла. Я чувствую, что ращу себе помимо дочки хорошего и понимающего друга Мы вместе ходим в кино, ездим гулять в разные парки, в гости. Вообщем я очень рада, что она рядом и растет именно такой.
По поводу нашего папы - у нас немного неоднозначная ситуация. Он хочет вернуться и все его методы финансовой блокады направлены на то, чтобы я приняла его обратно. Я не препятствую его общению с дочкой - она очень любит его. Я даже не говорю ей пока, что мы не будем жить вместе. Просто говорю, что папе надо пожить с бабушкой, так как она плохо себя чувствует. У нас просто такая ситуация, что папа "загульный". То есть человек может уехать на работу и, отключив трубку, вернуться на следующий день. Я серьезно предупреждала его несколько раз, но потом прощала. В последний раз у него "не прокатило".
Я сама по себе особо не нуждаюсь в его финансовой помощи, так как уверена, что смогу обеспечить себя и ребенка. Тем более, что муж ничего не хочет делить и все нажитое готов оставить нам. Не хочу ни его, ни его алиментов - хочу просто лучше зарабатывать и растить дочку
Поверьте, если папочка сам не носит денег, то и на следующей работе можно договориться, чтобы официалку высокую не ставили, ради алиментов.
Сама слышала от мужчин.
эта система долго не протянет.....
сейчас активно идет борьба и с черной з/п, и с обналичкой!!!
девушка, идите работать на престижную интересную работу (кто ищет тот фсигда найдет), наймите няню, это сейчас стоит 8-10 тысяч... Я понимаю что кажыцо на данный момент нириально.. но при бальшом жылании фсе вазможно... вы ищите каво-то, на кого можете положица.. браво! вы нашли! это и есть вы... а мужчина, достойный вас, приложыцо