На моё подругу муж всегда руки расспускает. Даже в присутствии друзей может ударить. Я ей говорю, что это неправильно. Так нельзя. Меня правда тоже муж один раз как-то ударил, но это было года 4 назад и в привычку не вошло. И я вроде сама тогда его заставила оскорблениями дать мне пощёчину. Но у них-то это норма и в порядке вещей. И она мне ещё утвеждает "Бьёт - значит любит". Скажите, это же бред?
На моё подругу муж всегда руки расспускает. Даже в присутствии друзей может ударить. Я ей говорю, что это неправильно. Так нельзя. Меня правда тоже муж один раз как-то ударил, но это было года 4 назад и в привычку не вошло. И я вроде сама тогда его заставила оскорблениями дать мне пощёчину. Но у них-то это норма и в порядке вещей. И она мне ещё утвеждает "Бьёт - значит любит". Скажите, это же бред?
ну а как вы это в долбите та?
Никак....
Вот что пугает интересно?
что никто вечерком или утром(когда у них там) никто в лоб не треснет?
Типа скучна жить будет?
Это понятно. Только так мне её жалко. Ей всего 23, детей ещё нет, а такое терпит. Как не встретимся с ней она с синяками. От него вообще не зависит. Этот гад в её квартире ещё и проживает. Не пойму, что её держит. Меня бы никакая любовь не удержала.
Вот уж чего никогда не могла понять...
Всём страх остаться одной, но не битой.
И в чём прикол быть не одной но битой?
Вот пока есть этот страх (причём что тут страшного, до замужества та как жила?) ничего не сделать.
Мы вместе уже почти 4 года. Как-то он меня ударил (ругались). Так я со злости его так отколошматила, что теперь если ругаемся, то он либо уходит на какое-то время, чтобы остыть либо прячется за стол, шкаф и т.д.
Да знаю просто я как ей тяжело. Она много раз мне плакалась по этому поводу. Просто одна боится после развода остаться. Как её убедить незнаю, что вся жизнь ещё впереди и встретит она своё счастье.
Это, по-моему, вообще их двоих дело. Ладно бы ей не нравилось, так ведь ее-то все устраивает. Если всех все устраивает, никаких "бред" или "не-бред" просто не может быть.
Жалостью тут не поможешь.
мои знакомые нарпимер сами как то там разобрались..
вроде всё у них хорошо.
Так и тут ,пока самих их устраивает, вы хоть сто раз запереживайтесь.
Ну уж если она действительно убеждена, что "бьет - значит любит" ничего Вы ей не вдолбите. Очень и очень многих чуть ли не прет с такого расклада отношений (я не про СМ, а про ситуацию, при которой и вместе плохо, и пьет, и бьет, и денег нет, но и порознь - никак). Может, для нее это тоже нормальный сценарий отношений? Ну для очистки совести можно сказать ей пару раз, но уговаривать и убеждатькак минимум, неэффективно, и чревато разрывом отношений с подругой.
Но это у меня так слава богу. А если это вошло в обычный образ жизни, то такого мужа надо гнать поганой метлой:hi: Интересно, а самоуважение где? И ли она просто другого проявления любви не знает:idontno:
Нет мой Миша вступался когда рядом был. Только, что толку. Она мне потом рассказывала, что после нашего ухода ей ещё больше влетает. Он ей говорит "Жалость у гостей вызываешь слезами, вот и получай ещё больше".