а у вас кота нет? я когда с родителями еще жила, наш Барсик на 9-м году жизни вдруг неожиданно стал на унитаз "по-человечески" ходить))))) Мы долго определить не могли - кто ж у нас в семье такой засранец))))
Пысы: смывать за собой кот так и не научился
А чего вообще стесняться-то. Взяли да сказали... Не первый же год вместе живете, сами пишете. Понимаю еще, - конфетно-букетный период был бы... а так...
Главное сказать спокойно - без наездов, но и без сюси-пуси (чай не маленький). Всякое может быть - и рассеянный стал и еще чего-то. Но нужно проговаривать проблемы, а не копить их в себе как снежный ком, - потом Вам же и выйдет боком.
На мой взгляд, если сказать без наездов, - ничего страшного не случится. "Милый, по-моему, ты забыл смыть за собой"... и глазки так смущенно в пол. Поверьте, ему будет еще неудобнее, чем Вам, но Ваше смущение и тон без наезда его успокоят. ИМХО.
Судя по всему - он чистюля на все 100. Может правда - просто забывает? Все равно лучше не скандалить. А если и в самом деле самой тоже не смывать(когда он дома)фуууу). Позлится - поймет?
А и не нужно. Может Ваш муж перестал высыпаться, отсюда и реакция такая. Или загружен чем-то... Всякое и со всеми случается. Я считаю, что если есть какие-то анпряжные моменты. то если их проговаривать спокойно и без истерик, то должно срабатывать.
Повесьте объявление над унитазом: Уважаемые посетители! Просьба соблюдать чистоту.. и что-нить еще. У нас дома висит в гостевом, правда, туалете)) Гостям нравится) Нам тоже) И супругу необидно и вам приятно)