Не знаю, что с собой делать. Самым отвратительным образом раздражаюсь, злюсь на чадо. Ему сейчас 6 месяцев. Раньше вообще кошмар был: он заревет, и на меня накатывает, хотелось орать, материться. Дело дрянь!!! Сдерживала себя как могла, уходила успокаиваться, оставляя сынку ревущего. Сейчас вроде все в норме, и все равно время от времени срываюсь. Закапризничает, когда я этого не ожидаю, или реакция какая-нибудь неожиданная (заревет, там где раньше улыбался)... Начинаю гунедеть. Потом ловлю себя за хвост (сейчас это у меня очень быстро получается), мол ты что дура опять делаешь, это ведь твоя любимая сына!!! Что это, моя личная проблема?... Я одна такая дура или как?
Не знаю, что с собой делать. Самым отвратительным образом раздражаюсь, злюсь на чадо. Ему сейчас 6 месяцев. Раньше вообще кошмар был: он заревет, и на меня накатывает, хотелось орать, материться. Дело дрянь!!! Сдерживала себя как могла, уходила успокаиваться, оставляя сынку ревущего. Сейчас вроде все в норме, и все равно время от времени срываюсь. Закапризничает, когда я этого не ожидаю, или реакция какая-нибудь неожиданная (заревет, там где раньше улыбался)... Начинаю гунедеть. Потом ловлю себя...
Я признаюсь, иногда могу не сдержаться - характер у меня вспыльчивый - и хлопнуть свою дочу по попе, правда, мне тут же становится ее очень жалко - и мы сразу же начинаем мириться и целоваться. А буквально вчера на работе мне рассказали одну теорию про телесные наказания, хотя может это просто страшилка. Так вот согласно этой теории детей надо наказывать ремнем, потому что при сильном ударе по попе рукой у ребенка может оторваться почка (будто был такой случай) поскольку площадь ладони по отношению к поверхности попы большая. На меня эта история произвела сильное впечатление и я себе сказала: буду стараться никогда больше не шлепать свою Дашу по попе, а буду считать про себя до 10-и, чтобы успокоиться и отойти.
Я признаюсь, иногда могу не сдержаться - характер у меня вспыльчивый - и хлопнуть свою дочу по попе, правда, мне тут же становится ее очень жалко - и мы сразу же начинаем мириться и целоваться. А буквально вчера на работе мне рассказали одну теорию про телесные наказания, хотя может это просто страшилка. Так вот согласно этой теории детей надо наказывать ремнем, потому что при сильном ударе по попе рукой у ребенка может оторваться почка (будто был такой случай) поскольку площадь ладони по отноше...
Я надеюсь, что отншение к деткиным капризам изменится, но чувствую, что типичный беременный страх оказаться плохой матерью посещает меня все чаще и чаще .
А подружкин деть не ревнует маму ко мне, он меня очень любит, просто он то не выспался, то зубки режутся, то еще что-нибудь, вот и капризничает. Я все понимаю, но иногда злюсь на него . И при этом думаю: я-то всего на пару часиков пришла, а она, бедная, одна с ним целыми сутками .
Я надеюсь, что отншение к деткиным капризам изменится, но чувствую, что типичный беременный страх оказаться плохой матерью посещает меня все чаще и чаще . А подружкин деть не ревнует маму ко мне, он меня очень любит, просто он то не выспался, то зубки режутся, то еще что-нибудь, вот и капризничает. Я все понимаю, но иногда злюсь на него . И при этом думаю: я-то всего на пару часиков пришла, а она, бедная, одна с ним целыми сутками .
когда изнутри почувствуете ребенка, поймете причины этих каприз (это даже не капризы - а сигналы), будете воспринимать по-другому. Действительно бывает тяжело сидеть одной с ребенком, но тут надо правильно все организовать и будет легче.
Спасибо Вам родные,спасибо милые. что так тепло и сердечно отреагировали. Радует, что Вы не считаете нормой орать на свое детя (а есть и такие родители). Недавно видела, как милая молоденькая мамаша, успокаивала своего 2-3 месячного ребенка:"Заткнись, заткнись, я тебе сказала!!!"
Все Ваши рекомендации ясны и понятны, но они затрагивают симптоматику - как сдержать ор. Меня же волнует вопрос концептуальный, с какого такого хрена милым добрым мамашам, вообще, хочется орать на детя, кому-то больше, кому-то меньше, но хочется всем! Понимаете , я не считаю нормой само раздражение, вне зависимости от того сдержала я его или нет. И могу Вас заверить, даже если мы ничего не говорим в слух, и не приложили руку, ребенок все равно почувствет, что мама очень зла. Им ведь слова не нужны...
Очень хочу вырвать эту дрянь из себя с корнем! Есть мысли по-поводу? У меня есть своя теория, но сначала очень хочется послушать народ.
да просто у мамы иногда бывают свои личные желания, с которыми деть совсем не желает считаться
например, мне надо его поскорее накормить и куда-нить повезти на коляске, а он решает, что есть сейчас не хочет, а хочет попрыгать на окошке и тянет меня туда. в результате деть капризничает, мама нервничает или другая ситуация, мама поссорилась с папой, деть чувствую нелады, начинает сердится и капризничать, мама и так не в духе из-за ссоры, а тут еще и деть... или я вот тут болела... температура за 38, мне бы полежать в тишине, ан нет! деть хочет скакать, кричать и тянет маму куда-нибудь.
а когда совсем мелкие ляльки, то там скорее от недосыпа маминого раздражение получается. или от того, что мама не успевает что-то сделать...
я как-то молоко кипятила... только с 4-го раза мне это удалось сделать. или еще пример с вареньем... сироп закипел, пора ягоды кидать, а тут деть внимания потребовал... сироп выключила, потом он превратился в огромный леденец а вот еще: пыталась вытереть пыль с подоконника и тумбочки. сколько на это времени надо?... у меня получилось больше часа, т.к. 5 раз приходилось бросать тряпку и бежать мыть руки
да просто у мамы иногда бывают свои личные желания, с которыми деть совсем не желает считаться например, мне надо его поскорее накормить и куда-нить повезти на коляске, а он решает, что есть сейчас не хочет, а хочет попрыгать на окошке и тянет меня туда. в результате деть капризничает, мама нервничает или другая ситуация, мама поссорилась с папой, деть чувствую нелады, начинает сердится и капризничать, мама и так не в духе из-за ссоры, а тут еще и деть... или я вот тут болела... температура за ...
Видно Katie, что вы не нашли компромисса: как жить с ребенкам так, чтобы себя не ущемлять и соответствовать настроениям дитя. Вы считаете, что Ваши реакции нормальны и обоснованны, а с моей точки зрения это совсем не так! Бежать 5 раз мыть руки и не беспокоиться по этому поводу!!! ВОТ КАК НАДО! Не хочет есть сейчас, дык попрыгать и покормить потом и т.д. и т.п. У тебя температура, найди себе замену, потому что ребенок просто не сможет сидеть тихо! Да и плевать на сироп, что он такое рядом с лялей?
Хорошо пою И при этом сама срываюсь, а потом дикое чувство вины... Тоже не лучший вариант Надо стараться...
Ага, обпиться и забыться:)
Причем с няней себя очень хорошо ведет, все ест, днем спит, как сурок, гуляет, а только я на порог - с тормозов........ и полный вперед. Мы вчера с мужет когда его уложили в 12, разом выдохнули и по пивку вдарили, немного полегчало!