Да конечно ты не одна, на всех находит. Хорошо, что у тебя получается остановиться, ведь это только кажется, что он маленький и ничего не понимает, а на самом деле наше настроение очень отражается на детях!
Успокаивай себя тем, что он маленький будет не так долго, а потом подрастет, будет все понимать, тебе отвечать взаимностью и уже будет не так тяжело, то есть ты будешь отдавать не только в одну сторону, но и получать взамен улыбки, хохот, гугуканье.
Надо постараться себя сдерживать, я себе всегда говорю одну вразу, может быть и она тебе поможет: «Не ребенок ко мне попросился, а я ее решила родить, так что мне и отвечать за нее!»
Думай больше о ребенке, строй планы на будущее, ведь что ты в нее вложишь, то и пожнешь!
Удачи!!
Я тоже за смену обстановки для мамы, о которой все здесь говорят! Я вот тоже работаю, и ни у кого не возникает вопроса, что я после работы устала и полежать на диване охота, как само собой разумеющееся я занимаюсь ребенком и об отдыхе нет речи, так чем же папа отличается от меня? Почему он должен после работы отдохнуть, а нет? Поэтому мне кажется, не правильным оправдывать мужа, который пашет, но при этом ни как не может обеспечить помощь маме (все равно какая это помощь материальная на домработницу-няню или освобождайся раньше сам и готовь ужин, занимайся с ребенком). От этого всем будет только лучше, мама будет не дерганная, малыш видит, что его все любят, родители не нервные, счастье и любовь в семье:)
Ток помогает мне малость другая фраза.... Буквально у Стрельникова в его программке подслушанная случайно: "Родители, любите своих детей. Ведь именно они будут выбирать, в какой дом престарелых вас отдать"
Ведь это и правда так, мы им мелким показываем пример - как надо вести себя с теми, кто слабее нас и нуждается в нашей помощи. Когда-то и наши детки будут так же мучаться с нами, только не маленькими и хорошенькими, а старыми и противными... %)
тоже бывает.... стараюсь быстренько изолироваться от детя и подумать - а чего это я собственно? поскольку мысли думаются быстрее, чем слова разговариваются, то минут через 5 все приходит в норму
куда изолироваться? в туалет, запустить стиральную машину; на кухню, помыть посуду или поставить чайник. главное - успеть спокойно сказать детю, что мама пошла сделать то или иное дело.
и на мой взгляд лучше сказать детю почему ты сердишься.
тоже бывает.... стараюсь быстренько изолироваться от детя и подумать - а чего это я собственно? поскольку мысли думаются быстрее, чем слова разговариваются, то минут через 5 все приходит в норму куда изолироваться? в туалет, запустить стиральную машину; на кухню, помыть посуду или поставить чайник. главное - успеть спокойно сказать детю, что мама пошла сделать то или иное дело. и на мой взгляд лучше сказать детю почему ты сердишься.
О, у нас сейчас период жуткий! У ребенка с характером творится что-то невозможное!!!!!!!!!
Все время стонет, скандалит, с папой вообще ссорится постоянно. Понимаю умом, что это временное после отпуска, было нервное напряжение, отсутствие дневного сна, ежедневное общение со старшим братом, перелеты, но............ Как этот период пережить?
Стараюсь сдерживаться, переводить разговор на другую тему, но помогает не всегда!
Юля, у нас то же самое. Причем при нас почти не капризничает, но если родители + любая бабушка - такие концерты. Упрямится, вредничает. Если совсем уж из рук вон плохо себя ведет - поддаю под зад и ставлю в угол. чтобы подумал. Сама успокаиваюсь, забираю из угла , миримся и выясняем, чего это малыш решил капризничать. На улицу иногда собрать невозможно, за стол усадить совсем ребенок "раскрутился".
С папой поговорить серьезно - с выдачей предложений по организации субботы-воскресенья. Потом, если уж никого совсем нет, то хотя бы пригласить в гости подруг ( с детьми и без), или пойти к кому-нибудь - все равно это смена обстановки и круга общения. Завести знакомых мамочек во дворе - тогда во время прогулок, будет с кем поболтать. А еще - нанять няню ведь можно не на целый день, а хотя бы на 3 часа по 2 раза в неделю - это ведь не такой удар по бюджету, если папа пашет день и ночь (он же не задаром так убивается?? )
Ата, я опять со всем согласна, но папа ведь тоже человек и ему нужен отдых - тихо лежать на диване и чтоб никто не трогал и ни с чем не приставал.
Но это все не про меня, я дома вообще не сидела, через месяц после родов уже в офисе. Лялю - няне, мужа - на работу, сама - тоже. Но мы и в выходные ухитряемся друг от друга устать.
Ата, я опять со всем согласна, но папа ведь тоже человек и ему нужен отдых - тихо лежать на диване и чтоб никто не трогал и ни с чем не приставал. Но это все не про меня, я дома вообще не сидела, через месяц после родов уже в офисе. Лялю - няне, мужа - на работу, сама - тоже. Но мы и в выходные ухитряемся друг от друга устать.
ага... значит папе нужен такой отдых, чтоб никто не приставал, а маме нет??? неправильный папа!
наш папа вот тоже иногда постоянно на работе, но при этом понимает, что мама тоже человек.
как вариант развития событий могу предложить следующее... если конечно мама любит готовить и делает заготовки на зиму. объяснить папе, что в процессе заготовок все кипит и шкворчит (т.е. горячее). мама при этом боится, что непоседливый деть что-нить опрокинет на себя. папе предлагается выгулять ребенка пока мама творит на кухне. (мой в прошлом году целый день как-то выгуливал детя, только покормить привозил и обратно)
ага... значит папе нужен такой отдых, чтоб никто не приставал, а маме нет??? неправильный папа! наш папа вот тоже иногда постоянно на работе, но при этом понимает, что мама тоже человек. как вариант развития событий могу предложить следующее... если конечно мама любит готовить и делает заготовки на зиму. объяснить папе, что в процессе заготовок все кипит и шкворчит (т.е. горячее). мама при этом боится, что непоседливый деть что-нить опрокинет на себя. папе предлагается выгулять ребенка пока мама т...
Как только я хоть на дицибел повышаю голос, он тут же в слезы и я больше не могу с ним ссориться. Будем пережидать этот период, ведь на самом деле он у нас милый добрый ребенок шилопопный, но не безголовый:)
Вот сижу на работе и вижу своего сына в розовом свете, а как до дому доберусь........