не знаю как почки, но мне моя мама говорила, что девочек по попе вообще ничем нельзя, лучше по ногам чуть ниже попы.
на мой взгляд по попе лучше не с силой, а... не знаю как сказать... вскользь как бы. чтоб звонко. да и вообще - главное не больно, а обидно, чтоб задело.
у меня вот деть в последнее время драчливый жутко стал... чуть что - сразу меня по лицу норовит ударить. или по другой части, до которой дотягивается....
не знаю как почки, но мне моя мама говорила, что девочек по попе вообще ничем нельзя, лучше по ногам чуть ниже попы. на мой взгляд по попе лучше не с силой, а... не знаю как сказать... вскользь как бы. чтоб звонко. да и вообще - главное не больно, а обидно, чтоб задело. у меня вот деть в последнее время драчливый жутко стал... чуть что - сразу меня по лицу норовит ударить. или по другой части, до которой дотягивается....
Ну, не знаю.... Меня все раздражают, и свои и чужие, если отвратно себя ведут. Своих можно воспитывать, а что с чужими делать?
Помню как-то в магазине мальчик лет 4х пытался ткнуть пальцем в глаз моему (тогда восьмимесячному) сыну в коляске.
Так нисколько этот мальчик меня не умилил, а затрещину ему хорошую дать очень хотелось....
Ну, не знаю.... Меня все раздражают, и свои и чужие, если отвратно себя ведут. Своих можно воспитывать, а что с чужими делать? Помню как-то в магазине мальчик лет 4х пытался ткнуть пальцем в глаз моему (тогда восьмимесячному) сыну в коляске. Так нисколько этот мальчик меня не умилил, а затрещину ему хорошую дать очень хотелось....
Я к чужим детям ровно отношусь, ни антипатии, ни особой любви. Хотя конечно есть дети, которые способны вызвать у меня более сильные чувства. В основном положительные, особенно внешне симпатичные и открытые с доброй улыбкой.
Ну-ну... Посмотрим, как оно будет. Ну нельзя же своему ребёнку позволять кидать в чужую тётю жёваным хлебушком (в 3,5 года). Или можно? Это важно для развития личности ребёнка, наверное
Только так можно без друзей и знакомых остаться начисто. К маме этой милой девочке уже несколько лет никто в гости ходить не решается, когда дитё дома.
Я не имею в виду, что ребёнка надо держать на поводке и в сторогом ошейнике, но если он себя плохо ведёт, ему же хуже - остальные-то к нему как будут относиться? Не всю же жизнь он с доброй мамой проведёт.
Ну-ну... Посмотрим, как оно будет. Ну нельзя же своему ребёнку позволять кидать в чужую тётю жёваным хлебушком (в 3,5 года). Или можно? Это важно для развития личности ребёнка, наверное Только так можно без друзей и знакомых остаться начисто. К маме этой милой девочке уже несколько лет никто в гости ходить не решается, когда дитё дома....
Я ребенка воспитываю практически в полной свободе личности, кроме того, что ему может повредить, практически все разрешено. При этом с посторонними людьми он ведет себя вполне корректно и никаких выпадов себе не позволяет. все зависит от ребенка. Родители должны видеть и чувствовать, где действительно без ограничений, шлепков не обойтись, а где - больше доверия собственному чаду. любви и прощения. ИМХО
Важная штука - детская и родительская психология.
Жалко только, до того, чтоб в ней разобраться, не у многих руки (и прочие части тела) доходят...
Для того, впрочем, существует семейная психотерапия. Но у нас это пока еще что-то странное и пугающее...
Ну... Книжки тоже полезно читать... Бывает...
я считаю, что если возникают такие проблемы, нужно организовать возможность смены деятельности для мамы - возможно, это накопившаяся усталость, недовольство собой (внешним видом - только собралась ресницы накрасить, а он орет опять!), недовольство сидением дома и бытом. Это раздражение вспыхивает, когда ребенок вдруг станосится неуправляем или возмущается, как нам кажется, без повода.
Нужно поговорить об этом с папой, организовать время отдыха друг от друга - пусть кто-нить посидит с дитем, а мама сделает что-нибудь приятное ЛИЧНО для себя: сходит в кино, в кафе, в салон, просто встретиться с подружками. Это подпитывает маму положительной энергией и снижает раздражение.
Все верно, полностью согласна, но решить эту проблему - отдых мамы от ребенка - зачастую невозможно, бабушек нет, у няни выходной, папа ночует-днюет на работе. И что делать? папа вообще не понимает, как это можно устать от ребенка. И никак не стремится дать маме отдых, он считает, что она и так целый день отдыхает-прохлаждается.
Все верно, полностью согласна, но решить эту проблему - отдых мамы от ребенка - зачастую невозможно, бабушек нет, у няни выходной, папа ночует-днюет на работе. И что делать? папа вообще не понимает, как это можно устать от ребенка. И никак не стремится дать маме отдых, он считает, что она и так целый день отдыхает-прохлаждается.
А я вот не знаю, как надо и как не надо воспитывать детей. Смотрю на друзей с мелкими детьми, читаю статьи и умные книжки, а алгоритм "правильного" воспитания понять и выстроить для себя все равно не могу. Очень боюсь впасть в какую-нибудь крайность - или начать все запрещать детю, чтобы он "хорошо"себя вел, не мешал никому, или наоборот, разрешать все и баловать его, боясь нарушить свободное развитие его личности. Как соблюсти этот баланс между свободой и воспитанностью ребенка? Понимаю, что это должна подсказать материнская интуиция, но... вдруг не подскажет? И, кстати, насчет материнского раздражения на ребенка - никуда ведь от него не деться, нам свойственны эмоции, в том числе и отрицательные. Как научиться с ним справляться, снимать его?
Да, между прочим, ребенка моей подруги я очень люблю, он славный мальчик, и назвать его невоспитанным никак нельзя. Просто он ребенок, которому свойственно требовать внимания, хныкать из-за физических каких-то неудобств и т. д. Дело не в нем или в его неправильном воспитании, дело во мне - в том, что я раздражаюсь .
В общем, во всем, что касается детей, вопросов пока значительно больше, чем ответов...
А я вот не знаю, как надо и как не надо воспитывать детей. Смотрю на друзей с мелкими детьми, читаю статьи и умные книжки, а алгоритм "правильного" воспитания понять и выстроить для себя все равно не могу. Очень боюсь впасть в какую-нибудь крайность - или начать все запрещать детю, чтобы он "хорошо"себя вел, не мешал никому, или наоборот, разрешать все и баловать его, боясь нарушить свободное развитие его личности. Как соблюсти этот баланс между свободой и воспитанностью ребе...