моя свекровь вышла замуж за своего мужа, имея на руках 2-х малолетних деток (один из них мой муж). Они родили и третьего, совместного. Кроме того, свекр младше свекрови на 8 ! лет.
Мало того, у нее в том момент реально был выбор из двух претендентов. Самое примечательное, что семьи этих молодых людей свекровь мою обожали, желали иметь в невестках.
Они отлично живут! Он в ней до сих пор души не чает, дети называют его отцом. А внуки (по крови не родные) - роднее всех родных, дедушку обожают.
если мужчина не мелочный, если он обладает широтой души (простите за патетику), он примет и полюбит ребенка любимой женщины. Не может быть ребенок барьером только потому, что он есть. Нормальный мужчина не будет бояться наличия ребенка.
я этого не говорила:-))
есть определенный мужской стереотип в отношении чужого ребенка, ну ты-то понимаешь о чем я:-), он меня честно тихо бесит, но имеет место быть...) что ж бороться с ним не к чему.
Открою тебе секрет: нет особой разницы между воспитанием своего ребенка и чужого! Честно-честно!Как для мужчины, так и для женщины:-)
Все рассуждения по этому поводу-обычные стереотипы, которые в нас закладывают!
Ну на худой конец, мужик не вынашивает детей, у него нет таких ощущений, которые испытывает беременная женщина. Так какая разница?
Правда, для себя я это поняла, когда родила...а раньше имело значение:-) зато сейчас равно буду относитться и к усыновленному ребенку.
Любовь к ребенку появляется с заботой о нем. Разьве все мамки как родили, так и полюбили своих деток? я ощутила, что это мои дети и любовь где-то ко 2му месяцу после родов:-)) да, большинство так:)
Я про то и говорю, что мужчины разные и далеко не всех пугают чужие дети, не просто встретить своего. То, что мою дочь он удочерит уже и не сомневаюсь. Мой папа, кстати, вопитал дочь мамину от первого брака, как родную. А своих мама ему двоих еще родила и не было между ней и нами разницы.
Честно говоря, я встречала чаще другие случаи. Мой знакомый был женат почти 10 лет. Но детей у них не было (не знаю по каким причинам, но похоже, жена не хотела еще). Так он познакомился с девушкой с ребенком и женился на ней - роман длился меньше года . Главным критерием был ребенок. Он его любит безмерно, как своего, все у них замечательно. Сейчас очень хотят второго. Так что счастье есть
Нет, не я , я его родная. Но он любил нас всех одинаково, мы бы видели разницу. Мама у нас очень строгая, а папа - авторитет до сих пор и у старшей сестры - особенно.
По теме - лично я при первом же свидании рассказала про взрослого сына и маленькую дочу. Где-то через месяц поехали с ним на выходные в дом отдыха, договорились, что поедем на моей машине. Приезжаю дочерью. Он, конечно, виду не подал, что удивился. Но я и не навязывала - номера на всякий случай разные заказала - как получится. И он сам сразу стал с дочерью общаться, причем я поразилась - без напряжения и сюсюканья. Родной папа приходит - только в магазин приводит и все, что она сгребет с полок - невзирая на цену и нужность, оптом скупает. Это он ее так воспитывает. Только портит ребенка, так как с ней в магазин зайти невозможно, у нее интинкт - все нахватывать. А этот, как приедем на дачу - то бассейг надувной привезет, то песочницу сделает, то еще что-нибудь.