Извените, но я сама слышала, как эта необразованная тварь сказала своей дочке: не общайся с этой дурой! Кто еще дурнее, её дочка или моя?
Делайте выводы!!!
наличие больного ребенка - не повод оскорблять других деток. и уж тем более если у ребенка и его семьи стесненные жилищные условия и мать, работающая в торговле, это не делает его автоматически хуже вашего ребенка, пусть и печатающего тексты на компьютере. очень похвально, что вы развиваете своего ребенка, но относится к другим детям априори как к "детям необразованных тварей" - неправильно. вы сами своего ребенка изолируете от "простых детей". если на нее обзываются - вы же взрослый человек, вы не можете объяснить другому ребенку, что так нельзя? можно от противного поступить - сказать девочке этой, что дочке она очень нравится, и та хотела бы с ней дружить, и попросить эту девочку вашу дочку защитить, например. да куча есть способов конфликт погасить, а не оскорблять ребенка, пусть и чужого. а умение дочки жить и ладить с другими людьми воспитывается и на вашем примере тоже. вы же не будете рядом всегда, зачем вы такую модель поведения ребенку закладываете? и пожалуйста, не употребляйте выражение "низы общества", не вам судить, кто низы, а кто элита.
Так то оно так, типа милосредие и все такое, но известный факт - дети тянутся, развиваются, когда есть за кем. а как тянуться за инвалидом? чему у него учится? да и садики сейчас стоят недешево, и кто захочет за свои же деньги инвалида в группе наблюдать?
Что хлебнули??
Почему вы сами считаете своего ребёнка инвалидом??? Я не понимаю.
Второе, я не слышу на одно ухо и не вижу одним глазом, а ещё...хотя, всё ене буду перечислять.
Но ,я не инвалид и не собираюсь им быть и училась в обычной школе, да были трудности ,ничего ,всё решаемо и много хороших и адекватных людей))))
У меня друзья как глухонемые так и слышашие и видящие.
Меня пуают только как бы умные, которые на самом деле такие отморозки , и не важно видят они или нет ,и есть у них нога или рука.
Либо человек разумный либо он обезьяна ,третьего как то не дано видимо.
Да не сложно! Но детишки ж разные бывают, у тех, с которыми я сталкивалась, никакого нимба над головой от инвалидности не наблюдалось.((( дети как дети, злоба иногда такая-мама дорогая!!!
взрослый человек, наверное, и может спокойно и разумно относиться к таким вот сложностям. но детям то зачем это все видеть? я бы, например, тоже была против, чтоб дите в группе находилось с такими детьми. но опять же ж- дети все разные...
может, в этом конкретном случае - ангел во плоти...
Дак можно и бомжей не видеть и вообще от всего ребёнка огородить, тока потом прилетит по жизни больнее ,когда мама уже ничего не сможет поделать.
И злоба, не разделяется , есть как бы умные детки не дауны ,но такие злобные., и наоборот, злоба присуща независимо от ума.
И не будет ребёнок в группе стаким ребёнком, но жизнь на садике не заканчивается ,а если ребёнок в детстве не научился принимать что то отличное от него самого ,то как это будет во взрослом состоянии?
Это не враз происходит, этому надо учится..
Чем вы лучше той "торгашки" или тех бездушных мам после вашего поста?
Обидно и жалко деток. Общение с особыми детьми на пользу всем. Обычные дети учатся доброте, милосердию и общению с разными детьми, а особенным помогает в адаптации к окружающему миру.
стоп стоп.
1 дети тянуться-всё прально ,кроме одного, не равнодушию тоже надо учиться и тянуться если хотите.
2 у него учится -терпимости и пониманию ,что не все одинаковы как минимум.
3 и понимать ,что в жизни может любой в любое время тронуться головой или лишится чего то, то есть, ценить научится и себя и понимать ,что не всем так везёт, и блин ,ну разве это так сложно для понимания???
могут, проблемма в другом, к ним нужно больше внимания, и учителя и воспитатели просто не успевают ,или не хотят успевать, это не проблемма отношений на самом деле.
Дразнят и за очки и за форму носа и толтстых и тонких .
Я не знаю ,как обозначить эту проблемму.
вот вы сами пишете, что детки с проблемами - дети как дети. а нимба и у ваших деток нету, смею предположить. а гасить злобу и агрессию детей (вне зависимости от наличия у них проблем) - обязанность воспитателя. а вот интересно, вы согласны иметь в группе ребенка-инвалида только при условии, что он - ангел во плоти??? а часто ли вы встречали ангелов среди обычных детей?
Вот, дауненок -славный, неагрессивный(!), добрый (многолетними наблюдениями) доказано человечек. Казалось бы, им и общаться в обычными детьми... но вот я бы свою не пустила...