Давайте тогда определим, чего мы под инвалидностью понимаем. Проблемы со слухом и зрением, движением - это не страшно, я подразумевала детей с задержкой умственного развития.
и потом, вот интересно, где вы с такими детьми общаетесь - наблюдаете?
я вот лично только в анапе (когда свою лечила).
Для меня лично инвалиды те ,кто как бы и не нивалид вовсе ,а блин, так бы и полечил)))
Хамов и подобное.
Инвалиды-убийцы и всё в том плане.
А вот остальные-просто люди с особенностями, может и действительно кто то ну совсем ничего не понимает ,и никогда не сможет и ему только тяжело с обычными ,ну так это всё равно заслуживает сожаления и какого то тёплого отношения как то так.
вот психически больных людей мне жаль, очень жаль, они сами страдают и мучаются от этого.
Есть агрессивные ,да приходится их содержать отдельно, для них же самих это более гуманно.
Блин ,как бы обьяснить та?
а у нас в группе у младшей дочки есть мальчик с отставанием умственного развития, так вот за год общения он очень многому научился и догоняет наших детей, и это приятно видеть!!!!!
Надеюсь что к окончанию садика он будет со всеми на ровне и пойдет в школу как и все!
Ну вот и корень проблеммы ,и то маааленькая такая его часть.
Дети разные, что говорить, даже животные все с разными характерами.
Но, у детей есть мамы и папы, бабушки, воспитатели, которые как бы должны быть умнее , мудрее .
Давайте не будем перемешивать мух и котлеты! разные есть заболевания, по которым получают инвалидность. ДЦП - это вообще отдельная песня!! Их более 20 видов, этого ДЦП.... все в кучу сваливать не надо - оно разное бывает и по внешним и по внутренним повреждениям......
а вообще обсуждение данной проблемы попахивало снобизмом и национализмом..... каждый решает для себя и расставляет приоритеты сам, но надо помнить, что в жизни работает закон бумеранга..... А то потом бабушки на скамейке плачутся - он(она) меня бросил, не приезжает, не звонит..... и.т.д. Что посеешь то и пожнешь!
Нет, они вполне способны жить в этом обществе .
Но, законодательно им лучше быть инвалидами, хоть будут компенсации получать, да и те крошечные.
Пусть у них другое развитие, отличное от многих, но они вполне способны на многое и на многую работу.
И играть с ними можно ,хоть и сложно.
+10000
проблема в терпимости, точнее, ее отсутствии. а детки - лишь отражение родительских установок. оля-ля - другая сторона той же нетерпимости, те же яйца, вид сбоку. мы же в обществе живем, если родители сами не могут свои отношения построить с другими людьми, чего от детей ожидать можно?
Да, есть ДЦП, где головной мозг не поражен. У меня один знакомый -прекрасный компьютерный мастер. Но в обычной школе ему учиться не пришлось - издевались однокласники. Он предпочел специализированную, точнее его родители. Я, кстати, свою дочь отдала тоже в специализированную школу.
P.S. Тяжелые случае ДЦП - это отдельная тема, видела таких детей (у меня свекровь в детдоме для детей-инвалидов работает) - очень тяжело.
Как будто над очкариками не издеваются, или кортавыми...
Если на такие мелочи обращать внимание..
Надо мной тоже шутили ,и косая та я была и глухая и ...ой, да обозлится на них теперь что ли???
Кста, сейчас нормально встречаемся и нормально разговариваем, к классу восьмому всё само собй прошло)))
Не надо делать проблеммы и потом усиленно её взращивать!
Девицы, давайте не будем тут судить, намекать на закон бумеранга и тому подобное. То, что мамашки детей с проблемами злобные по отношению к окружающим - это данность, к сожалению. Чтобы они не кричали тут, в генах у нас заложен ориентир на здоровое потомство, так что нервность их понять можно, и опять же - не судить.
Но вот что, так ли уж надумана эта проблема детей-инвалидов?