Уважаемые мамы
Интересаует Ваше (прежде всего, женское, материнское мнение) о значении отца в жизни ребенка.
Так получилось, что расстались мы с мамой (тогда еще будущей) буквально накануне родов.
Оставим за скобками все детали, история долгая, неоднозначная и не слишком приятная.
Так вот, ребенку (девочке) почти полтора года.
За это время мне позволили ее увидеть один раз. Именно, что позволили.
Общение с момой состоит из посылания папы в...., на ..., и т.д... во всех приличных и неприличных формах.
Так вот собственно вопрос: а стоит лезть мне со своими отцовскими чувствами? Добиваться встречь, уговаривать, умолять, выслушивать?
Ребенку-то это, по-вашему, нужно?
Мама "прикрепила" ребенка к бабушке, сама работает, устраивает жизнь.
я бы хотела чтобы мой бывший встречался с сыном
я считаю что вам с вашей бывшей надо выяснить отношния но без присутствия дочки . ведь то что было между вами ребенка не касается и она должна видется с папой
Нет, не найдется, я пробовал( Родители принимали во всей этой санта-барбаре активнейшее участие. я, дурак, понял это поздно.
они даже с оформлением отцовства меня кинуть умудрились. отчество, соответственно, мое, а в графе отец стоит прочерк.
ходил в загс. барышня, которая оформляла ребенка (зам начальника) говорит: " в первый раз вижу, чтобы мужик так в отцы набивался, удачи, говорит, вам, все, говорит, у вас получится..."
Боюсь. что тут только судебное постановление поможет Вам получить право видеться с дочкой Но это ж сколько нервов вымотаетте себе! Тут, конечно, и отцовство законно установить можно будет и всё такое, но.... НЕРВЫ, ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ
Но ежели Вам, действительно, нужна эта малышка, то дерзайте Вы-то ребёнку всяко нужны.
честно говоря, единственное, что приходит в голову, так это то, что она вообще не уверена в том, кто отец. я иначе объяснить не могу - дурею глядя на все это.
У меня дочка, и мне кажется, что ее жизнь не была бы полноценной без папы. Она даже улыбается ему не так, как мне. И игры у них свои. В общем, папа нужен обязательно.
Сложно сказать, не зная всей истории. В идеале ребенку нужна гармоничная семья, где есть и мама, и папа. Любящие друг друга, и это обязательно. Не в идеале - лучше "приходящий" папа, чем никакого. Но не вижу возможности это наладить, если мама против. Когда-нибудь дочка спросит, почему родители расстались. И если мама настроена к папе негативно, то же самое отношение может легко развиться и у ребенка.
В общем, сначала нужно наладить отношения с бывшей женой.
поясню.
женаты мы так никогда и не были.
так получилось, что мы сначала расстались, она завеле мужчину, потом выяснила, что беременна от меня, решила остаться с тем, потом они разошлись, потом мы помирились, потом - перед родами - опять поссорились...
Не надо набиваться, надо заинтересовать и убедить, чтобы поняла, что и ей это будет удобно и полезно, а не только дочке. Только если между вами стоят прошлые (и нынешние) страсти, то это может быть трудно сделать.