у меня несколько иное мнение.. тут пара вопросов возникает - возможно мама / даже не беря в расчет негатив отношений / просто хочет и пытается построить новую жизнь себе и соответственно потом будет новый папа у девочки - надо ли в таком варианте настаивать и лезть в душу к мелкой девочке, устраивая санта -барбару в душе у неё, два папы, и тп.. она еще мала слишком.. второе - есть гарантия что вы как папа - будете так же как сейчас типа хотеть встречаться многие годы.. , и активно участвовать в воспитании и содержании девочки, а то пыл пройдет со временем и ситуацию лишь усугубите для ребенка, пока у вас нет видимо личного приоритета и других деток, а если будут - вы уверены что всегда будете находить для этой малышки время, деньги и желание видеться с ней , а будет новая жена, новые дети и они будут против, понимаете, вам придется выбирать и зачастую получается выбор не в пользу деток о такого неудачно брака - неважно был он официально или нет, потому что иногда новые отношения важнее.. сейчас вас ситуация бесит что вам не дают, вы тимпа хотите, из чуства типа назло.. мне кажется вы не уврены в чувсвах, ваш ли ребенок и ваще так ли оно вам надо, может стоит оставить девочку с мамой, все таки ваши отношения не сложились, она против, негатив будет.. ИМХО не надо туда лезть, там вся семья против вас, зачем лишний раз на глазах у девочки потом эти конфликты поощрять и развивать, она будет метаться между ними и вами, это очень тяжело морально для ребенка...
Все так, только какова вероятность того, что новый папа (который один и навсегда) найдется, с учетом того, что интересуют нас только весьма состоятельные мужчины.
Тут, видите ли, юридическая коллизия.
Если новый папа ПРИЗНАЕТ отцовство - он может от него впоследствии отказаться (при разводе, например - подать в суд, требовать генетической экспертизы), если же УДОЧЕРИТ ребенка - это, извините, навсегда. С правом наследования, алиментами, и т.д., и т.п..
во дают! От целого папы отказываются! А, может, вы не такой уж белый и пушистый?)))) И история у вас ой какая нехорошая да и непонятная. Но, если доча вам действительно нужна, мож попробовать через ту самую бабушку, к которой "прикрепили"..Договориться с ней. Адекватная она иили тоже "того"?
Бабушка сама того - волшебная. Молодая и красивая... Она, боюсь, до осени потерпит и отправит к няне. Позиция - "серый кардинал", в переговоры не вступает), у нее сразу нет времени, сердечный приступ, у вообще, это ей (дочери) решать.
Что касается меня -не такой уж белый и пушистый, отношения с мамой сложные. Мне, строго говоря, от мамы ничего и не нужно.
Я просто хочу точно знать, сколько у меня детей.
Здесь есть форум (не мой) "как сказать детям от первого брака о рождении дочери". Посмотрите, если не лень. И скажите, а мне-то что делать?
Очень хочется и со старшим сыном, и с женщинами быть честным.
В конце концов, превратить в лотерею жизнь маленькой девочки - это, как не прискорбно, право мамы.
А вот прочие детки, по-моему, вполне имеют право знать, о наличии других наследников.
Что-что...Бейтесь дальше. Доча того стоит. Мало ли как в жизни у ее мамы повернется..Всяко бывает. А насчет лотереи, это вы зря. Оба виноваты. И мать, и отец. Правда, уже поздно морали читать. Подрастет девочка-захочет папу видеть, а тут вы-весь в белом.)))) Ну, не звери ж они, мама-то с бабушкой, посмотрят, какой вы настырный, и разрешат еще разок взглянуть, а потом еще и еще. Все получится!
Это так со стороны кажется, что посмотрят-посмотрят и будут давать видеться.
Ситуация подобная у моего мужа. Он очень хочет видеться с дочерью. Разошлись около 3 лет назад, за всё это время он видел 1 раз. После этого жена бывшая пропала вместе с ребёнком. Выяснили через знакомых, что уехала в другой город, а ребёнка оставила у бабушки в области. А сейчас объявилась с претензиями, что он не помогает ей, что вообще нет никаких отношений. Причём муж заикнулся, что хорошо бы было увидеться с дочерью. А в ответ: тишина. Она попросила справки с прописки, ей надо было прописать ребёнка и тут же сказала, что не против, если муж оставит, опять же, у друзей справки и денежки. Нет чтобы как люди встретились, поговорили, ребенка привезла. НЕТ ЖЕ! А когда муж никак не среагировал, потому что ему было обидно для чего оставлять деньги и кому. Не факт, что эти деньги она на себя потратит. Тогда начался у друзей высказывания, что тогда она на алименты подает.
Почему женщины свои интересы ставят на первое место. Если не
сложилась жизнь с бывшим, то почему шантажировать ребёнком. В ЧЁМ ОН ВИНОВАТ?
Считаю,что так поступают только глупые и эгоистичные женщины,которым плевать на своего ребенка! У меня вот другая ситуация, мне наоборот как маме очень больно,что папа моего малыша проводит с ним очень мало времени, например за прошлую неделю всего два раза по часу его видел.Как такое возможно!? Я не понимаю,как может хватать 2-х часов в неделю на общение со своим малышом! У меня сын из-за этого испытывает недостастаток общения с папой, когда дедушки приходят(слава богу,что они есть) он с рук у них не слазит, компенсирует недостаток этот! Так что папа очень важен, тем более для девочки!!! Хотя и говорят психологи,что для ребенка мама -главный человек до 3-х лет. то папа важен и нужен очень! думаю,что ради дочки, вам нужно налаживать отношения с бышей женой и с дочкой.она вам за это скажет спасибо, за то,что вы не перед чем не остановились,чтобы с ней общаться!
Автору: Добивайтесь, стремитесь, надоедайте им, это ваш ребенок и вы имеете право (моральное как минимум) видеться и общаться с ним!!!!
У меня самой 2 дочки, с мужем в разводе, знаете как обидно и горько что приезжает он к ним один раз в 2-3 недели, на 2-3 часа!!!!!!!!
Удачи вам, пусть у вас всё получится!!!!!!
Нет, это понятно. Но вот если задуматься, почему она так поступает? Папы на дороге не валяются пачками, тем более такие инициативные. Если жена не полная дура, которой на ребенка, да и на себя по большому счету наплевать, то выходит, что ее муж чем-то обидел. Обидел так, что она не хочет своему ребенку такого отца, который может ТАК обидеть. Или он ей противен стал. Этому, опять же, причина есть. Ее надо найти, причинку-то эту, и с ней разобраться. Поговорить с супругой по-человечачьи.))) Не "намекнуть" насчет ребенка, а действительно побеседовать обстоятельно. Млин, как мы, взрослые, гоним иногда, а страдают-то дети.. А, если жена бывшая все-таки дура, то не будем задавать вопрос, че с такой дурой связался, а просто подождем. У нее мож в жизни есть кто-то, кого она в отцы доче наметила. Вот как обломится у нее с этим, так и разрешит она с дитем видеться и т.д. Х
У меня тоже вс наоборот. Развелись с первым мужем, дочь ему только на словах была нужна, как средство меня пошантажировать. Когда пытался нас вернуть, всюду меня преследовал, звонил и т.д. А когда все-таки нас развели, никакой помощи от него не стало. Хотя периодически звонил, пытался оправдаться: мол, если я ее не воспитываю, то и не требуй ничего. Несколько раз пришли копеечные алименты, один раз дал деньги на поездку к морю. На нескольких (3 или 4) их встречах за все это время задал несколько вопросов, а так больше молчал. Дочь и не страдает от отсутствия такого папаши. Дочери уже 13 лет и при этом я чувствую, что последствия такого "воспитания" есть: она недоверчива к мальчикам, не мечтает, как другие, о "принцах", и т.д. При этом мужчины в ее маленькой жизни все-таки принимают участие: дед, дядя, мой второй муж. Сейчас, по-моему, она в глубине души завидует своей маленькой сестренке, что у нее есть полноценный папа.
Так что, могу сказать: если вы готовы дать своей дочери полноценное общение и воспитание - идите до конца, добивайтесь! Можете так и передать мою историю ее маме. Если не получается по-хорошему, добивайтесь установления отцовства через суд, а также определения количества дней для общения. Удачи!
Ну да, последнее - свежее предложение от нее было встретиться в начале осени. Точно зная, что с начала сентября я на 3 месяца уезжаю) По-моему, она просто глумится.
Наверняка чем-то обидел, наверняка...
Не такая уж она, кстати, и дура. За 10 месяцев ухода за ребенком обзавелась квартирой, делает ремонт, сменила работу, теперь ребенка с бабушкой отправила в деревню на Украину...
Да уж, не такая...На форуме вашу бывшую никто не знает, знаете только вы. И историю вашу тоже. Обставьте ваш разговор по-красивому, ну, женщина все-таки..Тем более вы с ней жили, знаете, что ей нравится, а что нет.
Знаете, что интересно...
Мужики в 100% случаев (включая, например, адвоката, которому это дело просто выгодно) говорят: "посылай ты ее...". Все равно прибежит, и чем позже, тем для тебя лучше...)))
А один пожилой адвокат, еврей, сказал: "Вы знаете, юноша, у меня была клиентка, она год доказывала отцовство одного мужчины, потом год отцовство другого мужчины, потом вышла замуж за третьего и оформила лишение родительских прав и усыновление. теперь, говорит, вы понимаете, почему у нас, евреев, родство только по материнской линии признается?")))))