Я, как это не печально, скорее всего буду вынужден быть пешкой в маминой игре.
Я прекрасно понимаю, что и зачем она делает.
У нее есть время - лет 5, думаю, до момента, пока ребенок не задаст вопрос о папе. До школы.
За это время нужно:
1. Попытаться найти нового папу
2. Старого держать в поле видимости. Так, на всякий случай. Чтобы если жизнь устроится - не мешался, не лез, а если нет - так всегда на подхвате... Ну да, была дурой, была не права, но это ж я, а не дочка...
Автор, сорри, честно плохо представляю вашу ситуацию. Т.е. действительно кажется, что либо с мамой что-то не то, либо вы ее глубоко оскорбили. "Не брать замуж" тоже по-разному можно...
У меня подруга родила от... в общем, вы в любом случае на сто порядков лучше, хоть я вас и не знаю. Я ТО ДОБРО знаю...
Так она говорит: "Только бы он не появлялся, а то я не могу за себя поручиться, вдруг прощу??" А ТО ушло, когда она на пятом месяце была (девочке скоро год), и даже не поинтересовалось ни разу.
Не представляю, как же надо было маму от себя оттолкнуть, чтобы она так изгалялась над отцом своего ребенка...
Послушайте, автор, что-то вы не договариваете в этой истории.
Как же вы с такой неадекватной, падкой до богатых мужиков дамой дружили-общались 5 лет? И не замечали что к чему?
Ну не верю я, что вы весь супер-ответственный и замечательный, а женщина полная идиотка и не хочет признавать в вас отца из-за собственного идиотизма.
Тут явно что-то не так.
Все просто - я на ней не женился. Любил очень, но не женился.
И еще раз: я не супер-ответственный, я не суперзамечательный.
Суперответственные и суперзамечательные в санта-барбару годами не играют.
И с чего вы взяли, что она неадекватна?
Просто существуют параллельные миры)))
Ей нужно было замуж. Она нашла другого мужика. Ушла к нему. Поняла, что беременна от предыдущего. Тот, второй, кинул...
Автор, даже если бы ты и женился на этой с.ке, она все равно тебя вышибла бы рано или поздно.
Добрый тебе совет - забей ты. Выбери 3-й вариант.
Ты сам добрый сильно, все равно ничего не добьешься, только истрепешь себе нервы. А дочь твою (твою ли? - сильно сомневаюсь) все равно не спасешь от них (я имею ввиду женушку твою и ее чиканутого "кардинала"), воспитают они ее в своем духе 100 пудов.
Расслабься, воспитывай сына, береги себя и свою жену (надеюсь ты женат и жена у тебя нормальная). А дочь твоя тебя сама найдет, если захочет (лет через 15). Тогда и отдашь свой отцовский долг
Смотри только больше косаря $ за раз не давай, избалуешь
Держись, все нормально будет !
ЗЫ
Моя женушка вышибла меня, когда сыну 5 месяцев было. Жили шоколадно, ни в чем ей не отказывал. Сейчас плачу ей по 400 евро в месяц (городок маленький, хватает на все). Так я еще добрее чем ты, я видел что она с.ка, но думал потерплю, все образуется. Нихрена, только хуже стало. Ну да ладно, не отвлекайся от своих
А если с.чки всякие думают, что таких мужиков как ты - море - ню,ню, удачного им плавания (как г.вну в проруби).
у меня складывается впечатление, что вы настолько обидели и ранили вашу бывшую любимую, что она хочет вычеркнуть вас из жизни навсегда. И из жизни ребенка тоже.
А теперь уж насильно мил не будешь. Успокойтесь и отстаньте от нее. Не нужны вы ей, на надо переламывать то, что не гнется.
А пока, для маленькой девочки, достаточно, что у нее есть мама и родня со стороны матери. Возможно, через несколько лет, ситуация изменится и будете общаться с дочерью.
Отступитесь. И еще, будьте мужиком - перестаньте хаять принародно женщину, которую любили и с которой делили постель. Противно это.
Чо-то на самом деле странно...
Хочет провославного папу, а сама тоже провославная?По идее, в православии о всепрощении говорят,а не о мести.Хотя на самом деле,ваша история не совсем ясная.
А Вы вот любите ту девочку?Если да,то пробовали говорить об этом маме?
Если бы мне поставили условие "5 минут",даже раздумывать не стала.5 минут,это же так много!!! Детка привыкнет и хотя бы в 3годика,уже будет спрашивать, про того "5-тиминутного дядю(папу)".
Я бы на все условия пошла,лишь бы детку свою видеть.Но наверное это только у мамок такие обостренные чувства?
Escada: Вы считаете, я позволяю себе маму "принародно хаять"? Я, по-моему, ни одной оценки ее действий себе не позволил. Только ее слова и факты. Это первое. Второе - я просто считаю, что она ведет себя рационально, на столько, на сколько позволяет воспитание и интеллект. И никто не имеет права ее за это осуждать. Вопрос лишь в том, сколь это (то, что делает она) в интересах ребенка. Рано или поздно вопрос "а где папа" возникнет...
По поводу того, что я ее обидел:
ну предложите хоть один вариант, хоть одну версию, пусть самую невероятную, которая все объясняет...
МaмAня: Я не думаю, что она мстит. Пробовал говорить маме. Мама говорит, что до моих чувств им нет никакого дела, что это мои проблемы, что я ничего не могу ребенку дать сейчас. А по поводу "привыкнет"... мама мне совершенно однозначно заявила, что не позволит привыкнуть. Хотя факт, что 5 минут - это много, очень много.
ой, чего-то я почитала - и такая тоска меня зеленая взяла....... НУ НЕ НУЖНЫ ВЫ ТАМ, оставте вы их в покое... изначально вас как мужа и отца не рассматривали (и знаете, я догадываюсь, почему).... если выслушать обе стороны, то еще можно разобраться, ху есть ху... а так.. одна болталогия: я хочу, а мне не дают.... детский сад.
Я считаю что лучше не надо вам видется
Она очень быстро к вам привыкнет и потом, если вы вдруг опять захотите исчезнуть из ее жизни, то будет ой как тяжело девочке. Пока она не знает, что у каждого ребенка должен быть папа. Дай бог, ее мама найдет для нее достойного нового папу и все будет гармонично, без лишних...
Говорю так потому что моей дочке 3 года, папа с нами не живет 1, 5 года, приходит раз в неделю, чаще в две. Я очень хочу чтобы он исчез навсегда и она скорее о нем забыла. Верю, что у нас будет другой папа - лучше!