Охренеть. Ну и мужики пошли. МОЙ новую 2 ком. квартиру на меня записал,чтоб не боялась. И всегда говорил ,уходя мужик должен оставаться мужиком,еще заработаю.
Мне стыдно рассказывать свои родителям, что с их дочерью такое произошло. Да и жалко их. А среди знакомых мужчин - нет таких, чтобы могли с ним поговорить жестко. Все настолько порядочные и полная противоположность ему. Не смогут его на место поставить
+1. И что это за "зверь" такой - нотариальный отказ от ребенка? Подали на алименты? И правильно - с паршивой овцы... Не хотите его участия в жизни ребенка - лишайте его родительских прав (тоже через суд). И чего-то я не поняла - а зачем имущество-то добровольно отдавать такому человеку?
а насчет убить - если человек не законченный наркоман и алкоголик - это могут быть просто угрозы. Да и ради чего вас убивать?-ради тех копеек, которые он будет вам платить в качестве алиментов? Вряд ли.
Абсолютно согласна. Мы когда с мужем разводились он пытался нас с детьми из квартиры выгнать, чтобы там его любовница со своей дочерью жила, говорил, чтоб я ехала в деревню к родителям, а то его семье жить негде. Когда я сказала, что подам на раздел имущества и половина моя и детей, он избил меня так, что в травме по частям собирали и сам же написал на меня заявление о вымогательстве в милицию. Получилась якобы самооборона - хотя этот кабан в два раза выше и в три раза толще меня. Я боялась его ужасно, родителей нет, его родственники - на его стороне (они не верили, что их сын так может со своими детьми поступить, якбы я наговариваю). Я поняла, что только сама могу бороться за себя и детей. Я стала к этому челдовеку подогревать в себе ненависть (хоть и нельзя) и когда в очередной раз он заявился к нам со скандалом (я дома была одна), у меня было столько ярости к нему, что решила, пусть убьет или я его убью, но больше не позволю издеваться и когда он замахнулся на меня драться, я схватила что попалось под руку (это был, слава богу только пляжный зонт) и била его с яростью, пока нечсастный зонт не сломался. Не знаю, что там у него щелкнуло в голове, толтько он ускакал ( я тонгда ему палец на руке сломала), сказал, что я шизичка...Однако я и дети живем в этой квартире, половину имущества я получила, алименты хорошие получаю, плюс еще и звоню, когда нужны деньги на отдых и лечение детей. При этом я не прошу, а просто информирую когда и сколько мне надо, а если он начинает ныть, что нет, объясняю, что это его проблемы и детей он больше не увидит. Какое-то время он совсем детьми не интересовался, но страсти улеглись, там любовь видать прошла....он хочет чаще, чем определил суд, их видеть и платит за это денежку....
хреновая ситуация. надо вам быстренько порвать все нити, связывающие вас с этим человеком. я не сильно юридически грамотная, но вам видимо лучше оформить лишение родительских прав, при этом если он подпишет сам отказ, возможно это будет реально сделать. Алиментами и прочими вещами всегда успеете заняться. так как лишение родительских прав лишит его только права на детей, но не обязанностей, т.е. алименты платить он все равно должен будет. наверное лучше его счас не злить лишний раз вопросами денег, отдать ему что он хочет и оформить лишение родительских прав. а потом уж если захотите будете алименты требовать. хотя факт подачи на алименты не гарантирует вам их реальную выплату. я вот подавала 7 лет назад на алементы, и ни копейки так и не увидела...
Гендер прав(а). Мух от котлет надо отделить! Для лишения родительских прав, согласно семейному кодексу, надо, чтобы отец уклонялся от выполнения своих родительских обязанностей (не общался) и уклонялся от уплаты алиментов не менее 2-х лет (точно сейчас не знаю, простите, но можно проштудировать СК). И именно уклонялся! Надо доказать, что Вы пытались привлечь его к детям, а он категорически избегал этого и по поводу алиментов, чтобы ни копейки!!! С его стороны могут быть как доказательство почтовые переводы, например. Свидетели на суде с Вашей стороны - подруги, инспекторы ГОРОНО или как там у вас называется инспекция народного образования, Ваши дети, если они старше 10 лет и т.д. и т.п. Вопрос непростой, если надо, могу поделиться удачным опытом в личку. Слышала, что когда мамочка выходит второй раз замуж, то разведенного папу просит отказаться от ребенка, чтобы его мог усыновить "новый" папа, но никаких подробностей не знаю. А имущество - другая песня. С имуществом так запросто не расставайтесь, если уж только совсем не нужное;-)
...иными словами: если Вы отдаете мужу мебель и он Вам пишет расписку, что он отказывается от ребенка, эта расписка НИЧТО!!! А значит Вы остаетесь БЕЗ мебели и БЕЗ гарантии невмешательства в Вашу личную жизнь! Что дает, к примеру лишение родительских прав - алименты для ребенка остаются, помощь помимо алиментов приветствуется, вопросы выезда за границу, медицинские и прочие аспекты - уже без согласия со стороны папы, в будущем ребенок защищен от требований алиментов от нуждающегося отца (заботливому отцу, пусть он даже трижды будет лишен род.прав взрослый и самостоятельный ребенок в помощи не откажет! Ну всякое бывает, ошибка молодости, к примеру) Но лишение род.прав в Вашем случае не проходит, не так-то просто закон на это идет, хотя добровольное согласие отца на суде дает дополнительный перевес, но при условии соблюдения пунктов перечисленных мною в предыдущем посте.
Я думаю, что Вы сейчас действительно в шоке. Переживите этот момент, а потом трезво и спокойно все обдумайте. Гордость - явление сиюминутное, а жить Вам с ребенком долго и спать на чем-то надо. Держитесь, удачи!
Семейное законодательство не знает никакого "отказа от ребёнка". Согласитесь, если бы отцам было позволено "отказываться", они бы только и делали, что подмахивали радостно такие отказы. Ни о какой законодательной охране интересов несовершеннолетних детей речи бы тогда не было. Фактически формами такого "отказа" являются: а) признание иска о лишении родительских прав; б) дача согласия на усыновление. Можно также предложить такой вариант "отказа", при котором родителями ребёнка подписывается соглашение о порядке его воспитания, по тексту которого папаша получает не минимум, а даже мизер прав. Например, общение раз не более одного раза в два года с писмьенным уведомлением матери за два месяца и при наличии ее нотариально удостоверенного согласия. Но это уже по большому счету юридические извращения. Не вдаваясь в детали процедуры лишения родительских прав и оценку перспектив такой процедуры (хотя лишают, лишают!! сейчас даже больше чем раньше), а также в детали дачи согласия на усыновления, можно сказать, что предлагаемая автору схема урегулирования отношений по поводу имущества и ребёнка, ничего автору не гарантирует. Как уже отмечали ранее, надо оба вопроса разделить и решать самостоятельно. Дабы не остаться и без имущества и с "папашкой" у порога. То, что папашка предлагает варианты с полным отказом показывает, что "работать" с ним можно. Например предложить ему поучаствовать в качестве ответчика в процессе по иску о лишении родительских прав. А раздел барахла оформить опосля.