Девочки, мне наверно должно быть стыдно, но я просто с ума уже схожу. Мой ребенок меня уже просто доводит до того, что я ударяю, нет не его конечно - сама себя бью от злости и отчаяния. Только хочу от него спящего отойти или переложить его в кроватку, как хнык начинается и все по новой, а я ведь живой человек, мне в туалет иногда надо и умыться хотелось бы и спать как человек, не говоря о том, что спать с мужем, а не с ребенком. Кормление грудью меня уже физически раздражает, тем более он готов висеть каждый час. Засыпает только с грудью, стоит слишком рано начать от него отходить или что-то его разбудит - и понеслось по новой грудь терзать, еще надо маму схватить одной рукой щипком, и ногу закинуть, чтоб не сбежала... Сколько смотрю на других детей в поликлинике или на улице - все спокойно сидят, молчат, один мой крутиться как волчок, пищит, все ему чего-то надо, крик, нытье, капризы. Я понимаю, что все дети иногда себя так ведут, но этот писк и нытье по любому поводу меня уже просто доводят... Муж побыл со мной и ребенком пару дней, тоже на стенку полез, спрашивает, откуда у меня столько терпения и почему он все время пищит... А у меня терпение уже заканчивается...
ох, у меня старшая доча такая же была, висела часами на титьке и пищала постоянно я когда впервые в инет вышла (в ее 7 месяцев), то удивлялась - как у мамочек, имеющих совсем маленьких ляль есть время на инет, у самой не было даже чтобы, как вы написали, в туалет сходить и лицо умыть
что могу сказать, привыкнете никуда ваше терпение не денется, держитесь, потом легче будет зато, ваш такой ручной ребенок закалит вас и остальные трудности ерундой покажутся, у меня, например, вторая доча спокойная оказалась, так мне воспитание погодок раем показалось по сравнению с первыми месяцами воспитания старшей дочи
Блин, то же самое. Только с той разницей, что я грудью кормить не могу. Так с бутылкой еще круче-пока мы соску муслякаем, смесь остываааает. А еще с лялей на ручках сидеть нельзя-только ходить...
PS а в поликлинику мы не ходим-вот я на других и не заглядываюсь.
А сколько вашему ребеночку? Нам почти девять, и только сейчас все столо получше, можно оставить одну играть, но в туалет вместе со мной ходит %) , вернее ползает, сейчас еще ск другим на руки не стала ходить, орет дико и за меня цепляется, на груди так и висим, прикормы тока через силу един, под настроение практически не бывает. А когда научилась переворачиваться со спинки на животик, то вообще ужасно было, перевернется и кричит, со сном тогда вообще плохо было.
Ну, а что с терпением...
Детки появляются для того, чтобы родители узнали, на сколько они терпеливы.
Если начинает раздражать процесс кормления, то отучай от груди, поскольку это уже перестает приносить радость и маме и ребенку. Возможно из-за твоего раздрожения во время кормления и ребенок постоянно себя ведет возбужденно.
Я со своим перестала вместе спать только к 3 годам, кстати этому поспособствовала поездка на поезде, где он занимал один верхнюю полку.
И еще могу сказать, вот когда ребенок вырастет и не будет ночевать дома, нервничать будешь в несколько раз больше, чем сейчас. Постарайся себя этим успакаивать.
9 месяцев. Я думала все самое страшное позади, раньше как то поспокойнее было с 4 до 7 месяцев, а сейчас опять дурдом Для меня это нытье - как железом по стеклу, нервы не выдерживают. Спит днем очень мало, пару раз по полчаса,я даже расслабится не успеваю, не то что отдохнуть или делами заняться. Я прекрасно знаю о пользе ГМ, но меняуже физически этот процесс раздражает, а он не ест толком ничего, только пюре под настроение по полбаночки и то не каждый день... Я планировала лет до двух кормить, но я столько не выдержу...
так у вас сейчас новый этап, 9 мес (+-), период когда дите начинает за мамкой гоняться, у нас в этом возрасте до абсурда доходило - доча вообще с рук не слазила, так я ее в кенгурушку на спину сажала и занималась домашними делами (ну там белье развешать или обед приготовить), спала тоже мало, полчаса в день отсилы. не переживайте, этот период быстро пройдет. а кормить, ИМХО не надо бросать, с бутылочками заморочнее.
А вам сколько лет, можно узнать? Интересуюсь, т.к. хотелось бы знать, к какому возрасту женщины начинают осознавать, что если ребенок "крутиться как волчок, пищит, ..."(с) - это абсолютно нормально. И покажите мне ребенка до года , который постоянно сидит и молчит:)
Вы про ребенка говорите, пардон, как про хомячка.
"откуда у меня столько терпения и почему он все время пищит.. .А у меня терпение уже заканчивается... " детский сад какой то.
Прям как про мою дочу рассказываете. Тоже месяцев в 9-10 мечтала грудью перестать кормить иначе думала с ума сойду. НОВОПАССИТ - это мое спасение. Главное относиться к ребенкиному поведению (какое бы оно не было) как к должному, это проявление его индивидуальности, его характера в данный момент. Как только вы сами успокоетесь, а ребенок поймет, что он вас не расдражает, что вы от него никуда не денетесь, то и сам успокоится.
А днем можно с ребенком спать, тогда и нервы у обоих будут в порядке.
Ой, держитесь!!! Это точный рассказ про нас. Нам сейчас 3,3 мес. Ходим в садик, и кошмар позади. Хотя в туалет до сих пор ко мне ломится, и бегает, как хвостик. Но хотя бы уже болтает и ему многое можно объяснить. А до садик (до 2,5 лет) я мечтала только о пистолете, хотелось застрелиться. Настолько тяжело было физически. Мы не спали ни днем, ни ночью. Ночью максимум 1-1,5, днем тоже пару раз минут по 30-40. А я одна, без мужа. И тоже ВСЕ ВРЕМЯ НЫЛИ. Не лежали, не играли, не сидели. Абсолютно ничем невозможно было занять или отвлечь. А у подруг, как специально, дети росли спокойнехонькие. Я все смотрела и поражалась. Врачи мне в один голос: "Это просто такой ребенок". До сих пор он у меня не смотрит мультики, ему не интересно. постоянно требует, чтобы я с ним играла. Мне все говорили, что надо потерпеть сначала до года, потом до 2-х, потом до 3-х. А спать мы начали по ночам только как пошли в садик, зато сразу все прошло. Сейчас даже не верится, что это было с нами. Вы утешайте себя тем, что многие через этот ежедневный ужас проходят. Все закончится, малыш заговорит и уже станет полегче. Потом пойдете в садик и у Вас появится время на себя. Просто нам достались ТАКИЕ вот детишки. Зато мы, мамы, которые через такое прошли умеем радоваться в дальнейшем простым и элементарным вещам: вот он спокойно выспал ночь, хорошо и без капризов поел и т. д. А еще хороший способ, когда уж совсем пищит долго и силы покидают, выйти минут на 10-15 (душ принять, например), пусть лучше покричит, зато к нему вернется немного успокоившаяся мама.
самое страшное у вас не позади, а впереди. нам 1.7, мы до сих пор за ручку ходим. ни в туалет не сходить, приходится в прятки играть, ни в магазин. только терпение, хотя порой и у меня впечатление, что скоро "крышу" снесет от нервов. либо сяду и реву, как белуга, глядишь и полегчает. удачи
Щас.....ага...что ещё доче сделать???
Я так на поводу у своей бы ни за что не пошла...
Так и доча меня знает, знает что слёзы не помогут, спокойно так сидела ждала меня. Прикольно же ,выходишь всего лишь из туалета, а там такая радость! Тебя встречают хихикают!!!
Суперово!