В том то и дело что я неотрывно практически при ребенке и люблю его безусловно, но сейчас он капризит на зубки видимо. Сегодня полночи мучались, проснулся опять с криком и слезами. И жалко его, и на себя злюсь что не могу его успокоить толком когда он ночью ревет и грудь террортизирует по третьему разу часами, тк заснуть не может крепко. А мне ужен любое теребление и прикосновение физически неприятно, реву, терплю. Для меня вообще дикость, что это мой любимый ребенок такие чувства вызывает. Но идеальная мать тут только одна видимо - астропрогноз, раз считает себя в праве осуждать...
мне кажется, такое у всех бывает, мамы ведь тоже люди, имеют право на слабость. иногда так из себя дети выводят, прямо руки за спину убираешь, чтоб не шлепнуть, сдерживаешься из последних сил :angry: нужно больше отдыхать (по возможности, конечно), себе время уделять, и ребенок станет спокойнее, если мама будет в нормальном настроении. Я специально для этого работать вышла день через три, когда младшему 1 год был. На работе за день отвлекалась, скучала, потом 3 дня спокойно и с удовольствием с детьми общалась. Здорово выручало!
А че руки-то убирать за спину, если так хочется ему долбануть? один раз стукнешь, потом пожалеешь о содеяном, а в следующий раз может уже и не захочешь.
А ваще детей надо пиз..ть:bangin:, чтобы в старости тебя не :hammer:отпи..ли.
Не зря же говорят, воспитывай пока поперек лавки влазит, потом поздно бует:yes:
Ну, так-то Астрапрогноз дело сказал. Не думаю, что мамашки, которые отказываются от детей еще в роддомах, испытывают сильно уж отличающиеся от авторовых эмоции. Тут уж каждый решает сам, как постпить, в одинаковых ситуациях. Кто-то отказ пишет, а кто-то успокоительное принимает. То, что Вам лично один из предложенных на выбор вариантов не нравится, еще не повод оскорблять Астрапрогноза, не самого плохого человека.
Ну это ваше личное мнение о самом себе, я так не считаю, уж извините. И думаю у "мамаш" которые отказываются от детей совсем другие установки и причины и ституации здесь разные. Если действительно не понятно, поясню - отказ, равно как и самоубийство по морально-этическим соображениям для неня не приемлимы абсолютно. Точка. Если бы я так относилась к своему собственному ребенку, то и бросила бы его или не задумываясь лупила его, но такого не случится никогда, это не про меня.
Я просто устала наверное. Если бы бабушки взяли на себя труд и удовольствие посидеть с ребенком хоть пару часов в неделю, разговор был бы совсем другой, но - нет , и я при нем круглосуточно и еженедельно, это кого хочешь вымотает если ребенок активный и надо ежеминутно за ним бдить и присматривать, это не лялька, которая лежит себе, да лежит, спит, ест, улыбается.
Всем спасибо, кто меня поддержал в минуту отчаяния, сейчас уже все не так страшно. Терпения нам девочки, сил и любви!
Ну вот, уже всё хорошо, значит, я опаздала успокаивать))))
На самом деле это могло быть проявлением послеродовой депрессии. Вопщем, связано со скачком гормонов после родов. 10 советов, как избавиться от этой депрессии (включая злость и раздражение по отношению к малышу) - в весеннем номере SHAPEмамы читала
Конечно, вы устали. Вы - одна из жертв пропагандируемого сейчас кормления по требованию. Это просто мода, не более того, не лучше и не хуже кормления по режиму. Нас кормили по режиму, что мы, теперь все больные или с проблемами? Те, кто придумал это дурацкое кормление по тебованию, наверняка сами давно уже никого не кормят или не кормили никогда.
У нас смешанный режим кормления. То есть учитываются пожелания и мамы, и дочки. Так гораздо справедливее. А если ребенок висит на груди по нескольку часов - это ненормально. Естественно, это вас измотает, весь белый свет возненавидите.
У меня тоже была ситуация, когда ребенок часами висел на груди. Потом мне дали хороший совет. Если она не ест, а просто треплет сосок - кладите ее обратно в кроватку. Моя грудь не игрушка! Так я и сделала. Правда, моя умница восприняла это нормально. Теперь нам два месяца, едим примерно 6-7 раз в день, по полчаса максимум.
Сегодня первый раз не проснулись на ночное кормление!!!! ))))))
Мы устаканили режим примерно в месяц. И, на самом деле, Маришка моя стала намного спокойнее. Практически золотой ребенок! У нас тоже смешанный режим. Ест примерно каждые три часа, за исключением ночи - предпочитаем дрыхнуть. Я тоже заметила, что если совать грудь на каждый писк, то ребенок становится каким-то нервозным и дерганым. В общем, во всем должен быть разумный подход.
Согласна. Ребенку ведь надо помогать. Я, вообще-то, не против кормления "по требованию", но.. мы на режиме. Не таком уж жестком, но все-таки..У нас 2 "святых" приема пищи: в 11 утра и в 11 вечера. Остальное не так сторого. Приблизительно через каждые три часа.Зато я могу наш с ней день планировать: в бассейн, на массаж, к врачу, почитать, поиграть, просто погулять. Для ее же пользы. Как только я устаканила этот режим (где-то в 2, 5 мес ребенкиных), Зая моя стала намного спокойнее. Но, конечно, все это индивидуально. Спорить ни с кем не буду. А вы попробуйте лежа кормить, мы только так и засыпаем. Успокаиваются они, когда лежат с титем во рту. Вот моя и сейчас дрыхнет. На моей кровати. А я титьку тихонько достала и пошла дела делать.
У меня дочери 1,9 тоже проблемы и в туалет вместе и постояное стонание, но со сном проблем нет днем 2,5-3 часа спим и вечером в 10 отбой утром в 9 подъем. Правда ночью может прийти и остаться спать с нами, а днем иногда хочется убить( мне очень стыдно за мои слова но факт есть факт) Мы нашли в чем проблема, у нас в при рождении была гипоксия( кислородное голодание) постродала лобная часть поэтому ребенок такой возбужденый и нервный, поэтом советую сходить к неврологу.
Эх, девушки, читаю я тут вас и завидую самой белой завистью... :)Часами на груди, говорите? Да вы счастливые мамы! От чего ж тут уставать? Даже если деть не ест, апросто посасывает, он же молчит при этом, ему хорошо! Мой вот фиги, он не успокаивается грудью:( Он у груди тока ест, наелся, все, плюнул. А если что-то не нравится, но не голодный - не возьмет ни за что! Началось у него это около трех месяцев, вот тогда я взвыла... Раньше как хорошо было - грудь - безотказное средство на все случаи жизни - не может уснуть, болит животик, взяли кровь, беспокоит погода, просто устал - рецепт один и очень простой... А вот теперь совсем другая жизнь... Правда, может, у вас, конечно, просто детки спокойные и в постоянном утешении не нуждаются...
У меня таких проблем не было. Я не кормила грудью своих детей. Врачи конечно орали, но ведь не им по ночам подскакивать и сидеть полусогнувшись, за титьки себя постоянно дергать. Дети оба по ночам спали с 23.00 до 5.00. - это буквально с рождения, а сейчас младшему 6 мес. - спит с 21.00. до 6.00. и днем 2 раза по 2-3 часа.
Кормление грудью предполагает полное спокойствие и умиротворение матери, практически 100% здоровье, специальную диету, постоянное присутствие с ребенком, что к сожелению не может себе позволить мать-одиночка.
Так, что долй ГВ, нанять няню и марш на работу - тогда и ребенка любить больше будешь!
Не агитируйте, мамаша, не познавши радости кормления грудью
Кто грудью кормил, тот знает, что ни одно удовольствие в жизни, наверное, с этим не сравнится. Хотя иногда и больно, и устаёшь. Тем более молоко даже не 100% здоровой матери гораздо полезнее для малыша, чем всякая фигня в баночках. И вставать ночью - не проблема: взял, титю в рот положил, и спи себе дальше. А присутствовать - да не всегда обязательно. В конце концов молоко на пару кормлений и сцедить можно.
Так что ГВ - forever
Спать с грудным ребеноком - чистой воды преступление. Жаль, что Вас это беда миновала, а то бы знали, сколько детей гибнет вот от таких мамаш-засонь. Своей массивной титькой дыхательные пути малышке закрываю и хана ляльке. А грудью я кормила две недели, есть с чем сравнивать. Из разговоров врачей и кормящих матерей поняла одно - кормят грудью потому, что лень бутылочки обрабатывать и смесь готовить, а также денег на питание нема! О пользе ГВ - это полный бред. Сейчас такие смеси, что куда полезнее.