Сами себя загоняете)))
Ну надо вам в туалет ,положили в кровать и пошли ,ну поплачет три секунды...
Зато потом будет знать, что мама полюбе придёт назад, привыкнет.
тоже сначало вскакивала на кждый писк, и так же, всё как доче надо ,потом дошло, что и она уже не получает того внимания, доброго ласкового.
И сама уже не знает что ещё придумать для каприза..
Главное пораньше разрулить..
а никто и не говорил, что дети легко даются. зато, чем дальше, тем интереснее наблюдать как они развиваются, играют, отмачивают разные прикольные штучки, когда обнимут тебя и скажут так ласково мамочка, я тебя так люблю. это и есть смысл жизни и кайф
блин,какие вы тут страсти пишете. К меня двое,старшему почти 6 лет,младшей 6 мес.Все их единичные попытки нытья и т.п. жестко мною пресекались.Спят все целую ночь сами в своих кроватях(если не будить, оба просыпаются чаосв в 10 утра),на публике никогда не свыпендриваются,сидят тихо и молча,не скандалят.Если вижу что дочь просто капризничает, а не что нибудь у нее болит-то может лежать и орать в своей кровати сколько вздумается.на ручках ее таскать никто не будет.Такое было пару раз, и теперь она этим не манипулирует.Все ж зависит только от самих родителей.Дайте вашему ребенку сесть вам на шейку, и он это мигом прочувствует.Можете сказать что я черезчур строга.но своих детей я обожаю безумно. Но наглеть им не даю.
Согласна на все сто-)Нужно просто перетерпеть-)Мой до 5 месяцев в прямом смысле с меня вообще не слазил.Я ходила в туалет и в душ с ним на руках-)Помоемся вместе,я его на пять секунд папе отдам в полотенце - вопли-)Оденусь,беру на руки - молчок-)Только засыпал в своей кроватке без укачивания.А то я бы тоже с ума сошла-)Зато теперь ему три - самостоятельный мальчик и иначе,как мамочка меня не называет-))И дочка тоже-)Мамочка - папочка-)
Это еще что! Я спала по 2 часа сидя первые 3 месяца. Потом тоже ела с ним на руках, в туалет ходила..... Это цветочки. Подрастет и начнется, туда не пойду, сюда не пойду. Валяться где попало, и вообще мне кажктся, чем старше тем только хуже становится.
Палка на 2-х концах. Вам значит повезло с детками, что они у вас не очень капризные. Когда моей дочере было 4 месяца, я так же рассуждала- поорет, поорет и перестанет, нечего типа баловать. Но произошло ужасное- при таком очередном вое моя дочь закатилась. Кто не знает, поясню этот термин. Дети могут реветь до такого состояния, когда начинают уже задыхаться и синеть и после этого летальный исход. К счастью моя мама это вовремя заметила( я то точно бы на тот свет ребенка отправила, так и не поняв что происходит) и как то ее по попке постукала и потрясла и ребенок сразу дышать начал. После этого, когда я осознала что я могла натворить отпаивали уже меня от нервного срыва. Больше такого недопускала-лучше пусть ребенок на мне сидит целыми днями, чем я его потеряю, навсегда.......Так что мамочки непереборщите с воспитанием самостоятельности у грудных детей.
Ну до 5 месяцев и мой с рук не сходил, но сейчас то уже большой казалось бы.. Вот выговороилась и полегче стало, смтала спокойнее на его выходки реагировать. Ведь он сидит - кричит ,помоему просто так уже чтоб сначала внимание привлечь, а потом уже просто так, чтоб покричать т.к сейчас вот у меня хватило выдержки не реагировать, не бежать его утешать как обычно, а продолжать с ним спокойно разговааривать с другого конца комнаты - так покричал-покричал, а потом спокойно пошел дальше играть сам . Или еще сидит и кричит и кричит, сам ко мне не подходит за утешением, пока не прокричится, странно это все
нет я не скажу что вы строга. я скажу что вы просто глупая.
у меня дочь верёвки из меня не вьёт и уйти спокойно могу и отвлечь когда ревёт..НО видела и знаю таких малюток, которые просто действительно как отросточки мамочек, которые просто по нелепости оторвались. моё мнение что где то этим деткам просто недодали, либо когда мамочки с животиками ходили, либо ещё что то было..у меня у подруги сынулька спокойный родился и 2 месяца просто ангелочек был, а потом заболел и они попали в больничку. ВСЁ после этого он просто прилип к маме! ему уже годик с лишним, у подруги одно успокоение новопассит, потому что сил больше нет, хотя она по жизни намного спокойнее и терпеливее меня..
запомните НЕ ВСЁ зависит от родителей! ребёнок это отдельный человек, да вы можите воспитать из него кого хотите, но его суть, его стержень уже задан до этого!
Такой, значит, рецепт:
устройте ребенку фотосессию кадров на пятьдесят, потом всё это просмотрите отстраненно, и увидите личность - взрослого самостоятельного человека с характером, а не пищащую ляльку.
И начнете этого человека уважать. И перестанет он бесить.
Ну про отказ ты это зря,конечно, а вот успокоительное в самый раз.
Кстати, я там в топике"Третий день молчания" ссылочку на мужской сайт дала.Можа схоишь,пообшаешса:blush:
+100
Ребенок каждый раз думает что мама ушла навсегда. А если у него появляется опыт возврата мамы и он повторяется, то он уже не боится ее отпустить. И разруливать это нужно в первый месяц-два...