Честно говоря, не в моих правилах переходить на личности. И уж во всяком случае, мне хотелось бы избежать потакания самолюбию отдельно взятых посетителей форума, неоднократно становившихся героями здешних обсуждений. Однако активность egor’a-n не может оставить меня равнодушной. Несмотря на то, что за пару месяцев пребывания на данном сайте Егором написана не одна сотня сообщений, все они, как правило, содержат просьбу написать что-нибудь «прикольное», начать немедленно общаться на интересные всем (!) темы, да не просто общаться, а поживее, пободрее и «попозитивнее». Несмотря на это, каких-либо вопросов, касающихся непосредственно лично Егора восприятия «интересного» не только всем, но и непосредственно ему, наш герой дня избегает. Всегда и во всех темах, где подобные вопросы звучат. Это, как-то не совсем вежливо, на мой взгляд, – у всех все выспрашивать, не отвечая при этом на вопросы самому. Поэтому мне хотелось бы обратиться непосредственно к Егору (к администрации – прошу не расценивать это как личную переписку, а воспринимать как своего рода «открытое письмо» - в конце концов, это вопрос интересности сайта для как можно большего количества граждан). Итак, если позволите, несколько вопросов Егору:
1) почему Вы всегда игнорируете вопросы о том, что, по-вашему, является интересным всем, и о том, что представляется интересным непосредственно Вам? Замечаете ли Вы разницу между интересным всем и интересным Вам? Интересам каких именно «всех» должны соответствовать желаемые Вами темы – всех посетителей этого сайта или всех в мировом смысле?
2) почему для Вас имеют значение такие моменты, как рейтинг заведенных Вами тем, количество сообщений в темах, «веселость» именно этого форума; почему Вы всерьез опасаетесь закрытия, в частности, этой темы? Имеете ли Вы какое-то отношение к администрации сайта?
3) как, по-Вашему, соотносится соблюдение правил форума, ограничивающих тематику здешних обсуждений, и обсуждение того, что интересно «всем»?
4) Вам никогда не приходило в голову, что проповедовать идеалы добра и справедливости лучше всего на языке тех, к кому проповедь обращается? Или, например, что если посетители форума общаются на какие-то темы более оживленно, чем на предложенные Вами, то первые им действительно более интересны, и, возможно, не стоит смотреть на ситуацию только со своей колокольни?
Я искренне прошу не воспринимать как написанное мною как намерение оскорбить. Ни боже мой. Мне действительно очень было бы интересно получить ответы на свои вопросы. В конце концов, Егор хотел общения именно с ним.
Если по теме – на первой странице данного сайта написано – сайт для будущих и настоящих родителей. Как-то было бы странно, если бы здесь не доминировали бы сообщения брачно-семейной тематики. Поэтому, по-моему, удивляться отсутствию здесь сообщений иного характера – странно, по меньшей мере. И вообще сайт, на мой взгляд, делает интереснее администрация – за что им респект, так как все акции, интервью и другая информация крайне важны для родителей. Если же кто-то жаждет общения на другие темы, не стесняясь высказывать то, что тяготится здешней «скучностью», проще найти какой-нибудь специальный тематический форум. Для способных мыслить в общемировом, всеобщем масштабе.
Ну вот я сюда зашла - и что? Пока кроме обвинений в непонятно чем ничего не услышала
И, собственно, вас ведь туда никто не гонит
Только вот почему Вы решили, что имеете парво указывать зашедшим СЮДА на дверь?
Самое смешное (а может и печальное), что кроме одной фразы Тарзана, ничего оскорбительного в адрес посетителей этого форума высказано не было. В отличие от аборигенов, которые накинулись на "чужих" как стая склочных баб, утверждая при этом, что "тот сайт" не дружелюбно их встречает, и "там" все кошмарно как в отхожем месте и какают "там" мимо горшка. При этом заявляя, что этот сайт хороший, добрый и весь такой пушистый. Кого вы обманываете "местные жители"? Не себя ли, в первую очередь? Иначе подобных топов вообще бы не заводилось.
Вот, блин. Дело не в том, как кого-то где-то приняли. Я никогда не высказывалась, но вчера не выдержала. Да сколько же можно язвить в сторону еки, подчеркивая значимость хороших сайтов. Я экономист по образованию и знаю, что здоровая конкуренция - залог нормального развития экономики. Это здорово, что есть масса сайтов, где мамочки общаются и им интересно - не то, что раньше, от знакомых все перенимали. Но, по-моему, вы выходите за рамки нормального отношение, это уже не честная конкурентная борьба!!! Я не АБОРИГЕН этого сайта, здесь всего 2 месяца, но за это время ДОСТАЛИ нападки, поэтому не выдержала и написала.
А если вас что-то раздражает, так зачем приходить??? Я не понимаю... Особенно это относится не только к.. но и к Егору-н. Правильно же написали: найди сайт по интересам. Женишься, найдутся темы интересующие, которые из пальца не надо высасывать. Вот тогда милости просим: подскажем, посоветуем.
люди! вы забываете объективные причины, которые влияют на восприятие сайта. У сайта есть основная аудитория и ТЕМА, которая правит бал. На еке - это беременность и родительство. Именно здесь блаженные беременные находят отклик, здесь идут душевные споры о горшках и садиках. Именно ЭТО наиболее актуально, потому что это такой период в жизни женщины - когда все другие темы отходят на задний план и МЕНЬШЕ ИНТЕРЕСУЮТ НА САМОМ ДЕЛЕ. Пройдет время, когда мамам будут интересны темы более разнообразные - на это имеется масса других сайтов!
Это я говорю как уже состоявшаяся мама, которая по мере взросления ребенка теряла интерес к ека-маме.
А теперь, забеременев вновь, опять ощутила ее ценность.
Я понимаю, что Вы рассматриваете как хамство только прямые оскорбления, но нормальным людям (сейчас я Вас удивлю) оскорбительными являются также намеки на IQ и сравнение сайта с посещением зоопарка. Кто же это сказал? Наверное, одна дама, которая просто без ума от собственного интеллекта, или просто без ума.
Мы действительно не такие уж добрые и пушистые, иначе ваши сотоварищи только здесь и паслись бы, как только возникнет необходимость над кем-нибудь посмеяться. Приходите к нам с хорошим настроением, а главное - изначально уважая всех присутствующих, и мы с огромным удовольствием насладимся общением с такими заслуженными форумчанами (не принимайте за язву).
да ладно, Арландин, не криви душой. с уважением отношусь к тебе, Гучу, Маргадону, Оптимистке, да куче людей-старичков еще, но абсолютно согласна с Золотничком и Касаткой. Такое ощущение, что каждый заходит сюда, чтоб плюнуть лишний раз со снобистским выражением лица и гордо удалиться (как вариант - "куриц пострелять"). а потом сказать "фу, как ека дурна стала!" Такие камбэки кроме отвращения не вызывают ничего. а вам стоило бы подумать, почему ваш сайт вызывает ощущение междусобойчика, не один человек это говорит, да и я сама так считаю. даже маркетинговые исследования проводить не надо - и так понятно, в каком направлении работать надо. хоть за это поблагодарите ека-маму.