С моим парнем мы вместе уже седьмой год, уже и лялика планируем, а жениться он категорически не хочет. Раньше его мамик видимо настраивала (ну понятно, единственный ребенок), потом друган был, вечный одиночка, тоже все время подстраивал против. Дык етот друган похоже вперед женится, блин.
Я конечно и так замечательно живу, он внимательный, ласковый, готовит замечательно и все такое, но вот если лялик будет, без официального папы, это ведь сколько проблем возникать буит?
А он ни в какую и все, причем никак особенно не мотивирует, "не хочу" и "а смысл?" и все тут.
Может я действительно чего в етой жизни не понимаю?
Может действительно брак это атавизм старой жизни??
Привет, девчонки. Я еще сюда ни разу не писала. Но почитала вас и не удержалась. Не волнуйтесь вы!!!! Все будет нормально. У кого раньше, у кого позже. Мы вот например 6 лет просто так жили, я видела, что разговоры о свадьбе его ужасно раздражают.
Ничего кроме: зачем? он сказать не мог. А я однажды для себя решила просто: я не буду разговаривать с ним о женитьбе, не буду намекать, не буду запрещать ему встречаться с друзьями в любое время. Решила, подожду, пока он сам созреет для этого. Потому что муж из-под палки мне самой не нужен. Дело женщины сказать "да", а вот мужик должен взять на себя все остальное. И для него это нелегкое решение. Я ждала. И вот однажды... прямо на улице, посреди бегущих мимо людей, зимним вечером, в свете витрин каких-то, он остановился, достал из кармана коробочку с кольцами и сказал Выходи за меня замуж. Тихо так, неожиданно. Мы одели кольца и решили, что это наша помолвка. а потом пошли концерт Сплина - "Новые люди". И стали новыми. Свадьба - через 2 недели.
Причем, у него много друзей, которые резко переменились по отношению ко мне как только вся эта свадебная кутерьма закрутилась. Они посчитали, что я как-то заставила его, не поняли, зачем он решился. Я не беременная, ничего такого в нашей жизни не произошло, просто он решил, что готов и хочет этого.
Это я к тому, что не надо бояться того, что у вас что-то не так. Эта ситуация по-моему вообще типичная для очень многих пар. Зато потом брак получается счастливым. Потому что нет причин, на которые можно было бы спихнуть какие-то неудачи. Никто не упрекнет: ты меня заставила, ты специально забеременела, это родители во всем виноваты! Все, что угодно, но никогда он не скажет: меня вынудили. Если решение примет сам. Это очень важно. Я знаю многих, кто женился очень быстро и легко после полугода знакомства. И потом начинались проблемы: люди не успели узнать друг друга, толком не решили, насколько они терпеливы, что готовы прощать друг другу. И по нарастющей в конце концов договаривались до того, что упрекали: зачем я женился, мозги мне запудрили. Ничего хорошего.
Жду ребёнка. Получилось это, честно говоря, не совсем намеренно. Я не замужем. Когда папочка узнал об этом, был очень рад и тут же предложил прогуляться до ЗАГСа.
А я НЕ ХОЧУ!!! Ничего против папы ребёнка не имею, согласна жить с ним, очень к нему привязана и за многое благодарна, но замуж идти боюсь.
Был у меня печальный опыт супружеской жизни. Сейчас от одного слова "муж" меня трясёт. Знаю, что он совсем другой, ничего общего с бывшим мужем, но не лежит душа снова окольцовываться.
А он обижается.
А может, я чего-то недопонимаю в этой жизни ? Жду ребёнка. Получилось это, честно говоря, не совсем намеренно. Я не замужем. Когда папочка узнал об этом, был очень рад и тут же предложил прогуляться до ЗАГСа. А я НЕ ХОЧУ!!! Ничего против папы ребёнка не имею, согласна жить с ним, очень к нему привязана и за многое благодарна, но замуж идти боюсь....
Ну у тебя вполне обоснованная причина нежелания, и ее понять очень даже можно!!!
Пусть потерпит, или попробуйте к психологу походить, думаю поможет.
Время лечит, видимо так в вашей ситуации
Вот и с ребенком все не очень ожиданно, а у нас с Сиренью:), другой случай просто
Кто не был в такой ситуации-не поймет. Говорят вот создать чувство потери! Пройденный этап! Он знает на меня "спрос", просто он так же знает, что я никогда не изменю ему за его спиной. А если захочу изменить , то сначала мы обсудим проблему. Но я считаю, что печать в паспорте-это не та тема, которой следует здесь манипулировать.
Я свободная и сильная девочка! Раньше всегда удивлялась тем девочкам, которые были в такой ситуации. "Как так"-думала я-"Ведь женщина-шея!" Но , видно, хороший урок "Не суди, да не судим будешь"А так , в принципе, жизнь прекрасна и удивительна!
А, может, такую тактику применять: "Ты мне не слишком-то и нужен, надоешь - уйду, не задумавшись. И не думай, что ты такой незаменимый." Только это должно быть не игрой, а искренним отношением. Может, тут-то он и спохватится.
Из моего личного опыта: чем больше мужчину любишь, чем больше в нём нуждаешься, тем хуже он с тобой обращается. Само падает в руки только то, что не очень-то и нужно.
И, девочки, сами подумайте, приятно ли будет потом выслушивать:" Ты меня на себе насильно женила, так что теперь будешь терпеть любое моё поведение".
И вообще, оно вам надо? Говорят, женщины после свадьбы меняются в худшую сторону, так к мужчинам это ещё больше относится. Куда она теперь от меня денется? Можно домой не спешить, денег не давать, в кино не приглашать, дома не помогать.
Естественно, это не обо всех, не подумайте, что я мужененавистница Личный опыт супружеской жизни... Дай бог, чтобы ни у кого больше так не было.
А, может, такую тактику применять: "Ты мне не слишком-то и нужен, надоешь - уйду, не задумавшись. И не думай, что ты такой незаменимый." Только это должно быть не игрой, а искренним отношением. Может, тут-то он и спохватится. Из моего личного опыта: чем больше мужчину любишь, чем больше в нём нуждаешься, тем хуже он с тобой обращается. Само падает в руки только то, что не очень-то и нужно....
У каждого свой опыт. Но я бы, Муся, так не поступила. Я 12 лет замужем и наверное могу какие-то свои мысли озвучить.
Найти мужа - легко,
удержать его - вот проблема. Цитирую Донцову:Ей-богу, мне непонятно, отчего некоторые женщины стонут: “Мы не можем выйти замуж!” Бабоньки, плевое дело заставить парня пойти с вами в загс, но вот потом, когда отгремел марш Мендельсона и вы вернулись домой из свадебного путешествия из солнечной Турции или подмосковного санатория... Вот тут-то все и начнется. По большей части вас ждут не слишком приятные открытия: муженек-то, оказывается, храпит, требует горячей еды и глаженых сорочек. Еще хорошо, если живете отдельно от свекрови и она приходит в гости лишь по выходным.
Спросила у своего мужа, что он думает на сей счет. Ответил, что "мужики не хотят жениться, потому что у них много женатых друзей".
Может, в этом и есть доля истины. Собственнические настроения начинают преобладать, как тока штампик в паспорте нарисуется. Особенно, как ни прискорбно, со стороны женщины..
Так что, не женясь, они нас стимулируют. Чтоб не расслаблялись..
Спросила у своего мужа, что он думает на сей счет. Ответил, что "мужики не хотят жениться, потому что у них много женатых друзей". Может, в этом и есть доля истины. Собственнические настроения начинают преобладать, как тока штампик в паспорте нарисуется. Особенно, как ни прискорбно, со стороны женщины.. Так что, не женясь, они нас стимулируют. Чтоб не расслаблялись..
Сирени - Все абсолютно так и происходит: "Смысл?Так что ли плохо?" Точно, точно. И немножко припугнуть пыталась, типа лялик будет сам пожалеешь, так могу сделать, а фиг ему чо делается, нет и все тут.
Друзья по несчастью мы с тобой:(
трише - так в том-то и дело, что не хочу я свадьбу с етими выкупами и прочей фигней. Регистрация и посидеть с родителями в кафе, а потом поозже можно с друзьями собраться.
Я свадьбы тоже ни какой не хочу!!! А вот на счет ребенка я погорячилась, когда сказала, что запишу на свою фамилию. Теперь нам не дают его, пока. Я уж говорила, что может расписаться и получиться?Тоже не помогло! Может что то придумаем вместе????