Прочитала много топиков о том как относятся невестки к свекровям и поняла что в большинстве случаев отношения не складываются. Сама я невестка и к свекрови чаще отношусь плохо, хотя есть ситуации, когда отношусь к ней уважительно. Я неоднократно пыталась изменить свое отношение и стать ей подругой, но после ее выходок, порой очень обидных, у меня просто отпадает желание с ней общаться. Я поняла, чтобы изменить ситуацию, надо изменится самой.
Поэтому прошу показать эти отношения "со своей колокольни" и что Вам не нравится в невестках (у меня у самой растет сын - когда-то и я буду свекровью). Мы же все люди и поэтому хотелось бы научиться разрешать эти ситуации, а "не убивать", даже если оченнь хочется.
Прочитала много топиков о том как относятся невестки к свекровям и поняла что в большинстве случаев отношения не складываются. Сама я невестка и к свекрови чаще отношусь плохо, хотя есть ситуации, когда отношусь к ней уважительно. Я неоднократно пыталась изменить свое отношение и стать ей подругой, но после ее выходок, порой очень обидных, у меня просто отпадает желание с ней общаться. Я поняла, чтобы изменить ситуацию, надо изменится самой. Поэтому прошу показать эти отношения "со своей кол...
Я конечно не свекровь и вроде пока намеков нет, что я ею буду, я невестка, но я вообщем-то про то, что менять себя не надо - мой принцип - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней! Мы живем с родителями мужа и свекровь моя вроде и неплохой человек, но иногда (и все чаще к сожалению) просто тупит, но это может от того, что дома сидит и не работает, да и выпивает! Так меня выходки ее иной раз из себя выводят, но надо держаться, стараюсь сдерживаться, хотя так хочется все высказать, что я думаю, но это будет грандиозный скандал. Хотя сейчас, чтоб не было этого скандала и для душевного спокойствия уезжаю к своим родителям в Казахстан!
Я конечно не свекровь и вроде пока намеков нет, что я ею буду, я невестка, но я вообщем-то про то, что менять себя не надо - мой принцип - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней! Мы живем с родителями мужа и свекровь моя вроде и неплохой человек, но иногда (и все чаще к сожалению) просто тупит, но это может от того, что дома сидит и не работает, да и выпивает! Так меня выходки ее иной раз из себя выводят, но надо держаться, стараюсь сдерживаться, хотя так хочется все высказать,...
Знаете, я поняла, почему есть такое вечное противостояние свекровь-невестка и зять-теща.
Мы для своих родителей родные, ребенок наш родной, а муж - это чужой человек в семье (в родительской). Точно так же в семье мужа - он родной для своей мамы, для отца родной, дети его родные, а невестка - это чужая, не родная.
Так же и для нас - моя мама - родная, папа- родной, ребенок родной, муж родной, а родители мужа - чужие...
Если подумать, так и есть...ИМХО
сумбурно наверно написала............
Знаете, я поняла, почему есть такое вечное противостояние свекровь-невестка и зять-теща. Мы для своих родителей родные, ребенок наш родной, а муж - это чужой человек в семье (в родительской). Точно так же в семье мужа - он родной для своей мамы, для отца родной, дети его родные, а невестка - это чужая, не родная. Так же и для нас - моя мама - родная, папа- родной, ребенок родной, муж родной, а родители мужа - чужие......
я когда то мысль прочитала, что свекрови любить невестку НЕЕСТЕСТВЕННО. Ну с какого перепугу? она не родная, не знакомая (ну или знакомая), по сути дела - никто. То что ее сын любит эту женщину, и с ней хочешь не хочешь придется хоть чуть чуть, да считаться - это уже другой вопрос, но то что любить невестку неестественно - помогло мне в свое время изменить отношение к ситуации. И кстати не жалуюсь, ибо как только начинаются хоть какие-то мало мальски разговорчики (еще не отношения) - сразу начинается навязывание своей точки зрения. Нафиг это мне?
я когда то мысль прочитала, что свекрови любить невестку НЕЕСТЕСТВЕННО. Ну с какого перепугу? она не родная, не знакомая (ну или знакомая), по сути дела - никто. То что ее сын любит эту женщину, и с ней хочешь не хочешь придется хоть чуть чуть, да считаться - это уже другой вопрос, но то что любить невестку неестественно - помогло мне в свое время изменить отношение к ситуации. И кстати не жалуюсь, ибо как только начинаются хоть какие-то мало мальски разговорчики (еще не отношения) - сразу начин...
Я невестка и к свекрови отношусь как к маме мужа, т.е. уважительно, всегда выслушаю ее упреки и замечания, поддакну, а делать все равно буду так, как я считаю нужным. И на отношение свекрови ко мне не жалуюсь, потому как не думаю, что я стала ей дочерью и любить меня она не обязана.
А вообще чем мы дальше, тем любимей
Я невестка и к свекрови отношусь как к маме мужа, т.е. уважительно, всегда выслушаю ее упреки и замечания, поддакну, а делать все равно буду так, как я считаю нужным. И на отношение свекрови ко мне не жалуюсь, потому как не думаю, что я стала ей дочерью и любить меня она не обязана. А вообще чем мы дальше, тем любимей
Насчет любви секрови к невестке:
моя сестра с мужем живет со свекровью - так вот, свекровь ее очень любит, я видела это своими глазами. Она ее на работу устроила к себе, теперь они вместе работают, вместе по магазинам шатаются, ну и дома тоже вместе, вообще как подружки. И сестра ее любит. Замечу правда, что у свекрови муж пил, да и сын бывает, так что видимо в своей жизни счастья не особо видела, а тут невестка такая хорошая попалась, она ей действительно как дочь. Так что бывают такие хорошие отношения, хоть как тут пишут, что это и противоестественно.
Насчет любви секрови к невестке: моя сестра с мужем живет со свекровью - так вот, свекровь ее очень любит, я видела это своими глазами. Она ее на работу устроила к себе, теперь они вместе работают, вместе по магазинам шатаются, ну и дома тоже вместе, вообще как подружки. И сестра ее любит. Замечу правда, что у свекрови муж пил, да и сын бывает, так что видимо в своей жизни счастья не особо видела, а тут невестка такая хорошая попалась, она ей действительно как дочь. Так что бывают такие хорошие о...
кстати я замечала как только мы с свекровью сближались вроде как так она еще большим упрямством пыталась ко мне лезть:) а так на расстоянии ходили молча:))))))
Вот еще один психолог сказал, что многие женщины ревнуют своего сына, и ничего с этим поделать низзя... Особенно ревнуют те у кого не лады с мужем....
кстати я замечала как только мы с свекровью сближались вроде как так она еще большим упрямством пыталась ко мне лезть:) а так на расстоянии ходили молча:)))))) Вот еще один психолог сказал, что многие женщины ревнуют своего сына, и ничего с этим поделать низзя... Особенно ревнуют те у кого не лады с мужем.... забыла дать ссылку "свекруха" community.livejourna...
Оля спасибо за тему, я тоже задумываюсь над этим. Я была невесткою, жила с свекровью. Всяко бывало.
Но близкими мы не стали. Сейчас моя свекровь от меня далеко.
Сама задумываюсь, а вдруг я в будущем тоже буду свекровью, как построить отношения?...
Наталья, в чем то правда ваша есть, вот лично я к свекру отношусь так - он мне не папа, но и не дальний родственик, а что то среднее.
Я к нему хорошо отношусь. Важно еще как к тебе относятся. Я вроде бы вижу что он ко мне хорошо относится т мне приятно это и я стараюсь так же относится и все довольны:)
Наверно более близкие отношения приходят со временем, ведь для того что бы узнать человека нужно время.
Я оч. благодарна бабушке, которая сказала вот такие слова, мы как то ездили на кладбище и стояли возле ее мужа могилки и она как бы разговаривая с дедом, сказала "вот дед... мы всегда хотели с тобой девочку и теперь у нас появилась девочка" Я тоесть... мне тогда было так приятно... и я любила эту бабушку...
Плохо когда к тебе сразу настороженно настроены, еще хуже негативно...
Кстати есть сообщество в дневниках называется "свекруха" а так же есть другое сообщество, где пишут свекрови о невестках ))))))))))
Оля спасибо за тему, я тоже задумываюсь над этим. Я была невесткою, жила с свекровью. Всяко бывало. Но близкими мы не стали. Сейчас моя свекровь от меня далеко. Сама задумываюсь, а вдруг я в будущем тоже буду свекровью, как построить отношения?... Наталья, в чем то правда ваша есть, вот лично я к свекру отношусь так - он мне не папа, но и не дальний родственик, а что то среднее....
Свекровь - это человек с определённым набором данных Моей всегда не везло в личной жизни, связывалась с пьющими и нагло её эксплуатирующими, родители её угнетали, пока были живы, она домой поздно боялась приходить, потому что следовал скандал, покупки свои скрывала, сына ей родители тоже воспитать не дали, занимались этим сами, а она не могла дать отпор. С чего бы ей меня любить? Я бы от такой жизни всех вокруг возненавидела. Любить и уважать кого-то может человек, который сам себя любит и уважает.
Ей во мне не нравится то, что я живу своим умом, не вздрагиваю при каждом окрике и не соглашаюсь со всеми, могу постоять за себя.
Свекровь - это человек с определённым набором данных Моей всегда не везло в личной жизни, связывалась с пьющими и нагло её эксплуатирующими, родители её угнетали, пока были живы, она домой поздно боялась приходить, потому что следовал скандал, покупки свои скрывала, сына ей родители тоже воспитать не дали, занимались этим сами, а она не могла дать отпор. С чего бы ей меня любить? Я бы от такой жизни всех вокруг возненавидела. Любить и уважать кого-то может человек, который сам себя любит и ува...
а вот у меня другая ситуация: я второй раз замужем, и второй раз у меня не свекровь, а золото! с первой до сих пор общаемся, если встретимся где нибудь.А мама моего теперешного мужа-вобще супер,я ее просто всегда рада видеть, созваниваемся постоянно..И никогда (даже когда мы с ним только познакомились) я не видела от нее к себе предвзятого отношения,только доброту! чего и вам желаю!!
а вот у меня другая ситуация: я второй раз замужем, и второй раз у меня не свекровь, а золото! с первой до сих пор общаемся, если встретимся где нибудь.А мама моего теперешного мужа-вобще супер,я ее просто всегда рада видеть, созваниваемся постоянно..И никогда (даже когда мы с ним только познакомились) я не видела от нее к себе предвзятого отношения,только доброту! чего и вам желаю!!
То, что страшно надоедает, это точно. Но, всётаки это мама мужа, он её любит, а совсем необщаться получается невозможно, а для меня было такое облегчение
То, что страшно надоедает, это точно. Но, всётаки это мама мужа, он её любит, а совсем необщаться получается невозможно, а для меня было такое облегчение
Дружить и любить - вещи разные. Общаться - это не значит любить или дружить Любить можно и маразматическую бабушку, и злобную истеричку. Дружить можно только с теми, с кем возможно держаться на равных и есть общие интересы. Я общаюсь со свекровью, даже не против этого, потому что она, помня своих родителей, честно старается нас не доставать. С одной стороны, она всё-таки желает нам добра, с другой - родителей было двое, а она одна, если ещё и мы перестанем с ней общаться, то будет совсем некому. Любить её не могу, ибо не за что, она не обаятельный человек и не добрый, а дружить не о чем, так как интересов у неё практически нет. А от ненавидимой свекрови, как мне кажется, я бы сбежала в ужасе, хоть какой хороший у неё сын Мне маман хватает за глаза, зачем мне ещё кто-то, доставляющий много негативных эмоций.
Дружить и любить - вещи разные. Общаться - это не значит любить или дружить Любить можно и маразматическую бабушку, и злобную истеричку. Дружить можно только с теми, с кем возможно держаться на равных и есть общие интересы. Я общаюсь со свекровью, даже не против этого, потому что она, помня своих родителей, честно старается нас не доставать. С одной стороны, она всё-таки желает нам добра, с другой - родителей было двое, а она одна, если ещё и мы перестанем с ней общаться, то будет совсем некому...
Вот автор топа хочет дружбы со своей свекровью, а я надружилась!
Долго молчала, долго пыталась необращать внимание на советы, нотации, наставления! Как готовить, когда стирать, чем кормить, вешать или не вешать шторы, ходить или не ходить на прогулку.....она пыталась решать всё. Конечно, из лучших побуждений, она в пятидесятый раз начинала разговор о питании внука. что ему пора есть ананасы, ему ведь два года!!!! а то что у него непериносимость многих продуктов мы не хотим слышать.
Когда в очередной раз начались нравоучения куда и как сложить мне МОИ вещи, я сказала, что разберусь сама( больше ни слова лишнего)! Наша бабушка решила обидиться! На месяц.
Я тоже не звоню, не прихожу, муж и сын к ней ходят, естественно никаких проблем.
Только свекровь мира хочет. Ходит кругами, может тебе этого, может того, даже неудобно, столько заботы и внимания. Делится своими переживаниями, не могу ей не посочувствовать, ведь не чужой человек.
НО НЕ МОГУ я общаться с человеком, подавляет, хочу держать на расстоянии, не нужна мне дружба, не нужно ничего, ни помощи, ни внимания! Хорошое общение как со знакомой не чаще раза в неделю, пожалуйста, но не два раза в день с полной выкладкой. Не знаю, как сохранить добрые отношения и чтоб человек понял, что у снохи своя голова есть и не только чтобы шапку носить
Вот автор топа хочет дружбы со своей свекровью, а я надружилась! Долго молчала, долго пыталась необращать внимание на советы, нотации, наставления! Как готовить, когда стирать, чем кормить, вешать или не вешать шторы, ходить или не ходить на прогулку.....она пыталась решать всё. Конечно, из лучших побуждений, она в пятидесятый раз начинала разговор о питании внука. что ему пора есть ананасы, ему ведь два года!!!! а то что у него непериносимость многих продуктов мы не хотим слышать....