По-моему, тут ничего не сделаешь Что можно сделать с человеком, который, вместо того, чтобы постучать в дверь и попросить, чтобы его впустили, начинает с разбегу биться в эту дверь башкой? Или с торговкой, всучивающей гнилой товар с заранее обиженной ("честной женщине не верят") физиономией? Просто не обращать внимания.
По-моему, тут ничего не сделаешь Что можно сделать с человеком, который, вместо того, чтобы постучать в дверь и попросить, чтобы его впустили, начинает с разбегу биться в эту дверь башкой? Или с торговкой, всучивающей гнилой товар с заранее обиженной ("честной женщине не верят") физиономией? Просто не обращать внимания.
Мне тоже хотелось бы не обострять эту ситуацию, но свекровь не выдерживает, моего своеволия и неподчинения, обижается, выговаривает сыну(мужу), что знать меня не желает. Проходит месяц, и снова вокруг меня кругами, а вот мне уже не хочется.
Мне тоже хотелось бы не обострять эту ситуацию, но свекровь не выдерживает, моего своеволия и неподчинения, обижается, выговаривает сыну(мужу), что знать меня не желает. Проходит месяц, и снова вокруг меня кругами, а вот мне уже не хочется.
Я невестка. И я хочу жить своим умом, если мне будет нужен совет я его попрошу. А прожить жизнь по указке кого-либо, за него я не хочу. Но я хочу сказать, что моя мама является и тещей и свекровью. У моих родителей замечательные (ТТТ) отношения с моим мужем они прекрасно общаются и супруг с большим удовольствием ходит к ним в гости, чем к своей маме. С женой брата отношения не складываются: невестка не горит желанием общаться с моими родителями и они не навязываются. Моя мама нажилась, наобщалась со своей "замечательной" свекровью и имея такой опыт не суется туда, куда не просят. Если нужна помощь, то они всегда помогут. Но не будут навязываться, набиваться в друзья если человек этого не хочет.
Я невестка. И я хочу жить своим умом, если мне будет нужен совет я его попрошу. А прожить жизнь по указке кого-либо, за него я не хочу. Но я хочу сказать, что моя мама является и тещей и свекровью. У моих родителей замечательные (ТТТ) отношения с моим мужем они прекрасно общаются и супруг с большим удовольствием ходит к ним в гости, чем к своей маме. С женой брата отношения не складываются: невестка не горит желанием общаться с моими родителями и они не навязываются. Моя мама нажилась, наобщалас...
Заводила как-то подобный топик. В основном ответы "а я люблю мою свекровь....вы нет? ненормально, ИМХО". Анализируя отношения со свекровью, сделала такой вывод. Раньше, выходя замуж, девушка практически теряла связь со своей семьей. Прав у нее не было никаких (У Некрасова - "золовушке бракованной снеимаю сапоги"). Самой себе хозяйкой она становилась когда дети вырастали (желательно сыновья) ..и невестки обязаны были ее беспрекословно слушаться. Такое положение сохранялось веками. Люди старшего поколения впитали это с молоком матери ...ждут почитания, следования советам и т.п. а у молодежи такого нет - хочется жить по своему. В общем, у меня были бы хорошие отношения со свекровью и свекром, если бы:
1. Не навязывали свой опыт, особенно со словами "а мои дети выросли без.....!"
2. Уважала меня как хозяйку дома и мать внука (например, интересовалась моим мнением относительно подарков внуку - если хочется, чтобы ребенок ими пользовался, не называли внука засранцем и еще кое-как- если мне это не нравиться- а кому бы, кстати, понравилось?)
3. Не приводила, как истину в последней инстанции, опыт своей дочери (А Маша....!)
Всегда вспоминаю свою прабабушку. Жена моего отца (ее внука) была для хорошей по определению - внук выбрал, значит, так и надо. И мама ее любила, иначе как святой, не называла.
У меня замечательная свекровь (да и свекр тоже). Всегда помогут, никогда не лезут с советами, если сама не спрошу. Да вообще, можно долго перечислять. Мы созваниваемся каждыйвторой день. Они называют меня дочкой, а я их мамой и папой. Лично для меня свекровь - образец для подражания, хотела бы я быть такой же для жены моего сына (тока боюсь не получится )
У меня замечательная свекровь (да и свекр тоже). Всегда помогут, никогда не лезут с советами, если сама не спрошу. Да вообще, можно долго перечислять. Мы созваниваемся каждыйвторой день. Они называют меня дочкой, а я их мамой и папой. Лично для меня свекровь - образец для подражания, хотела бы я быть такой же для жены моего сына (тока боюсь не получится )
Я свекровь в квадрате(два сына,две невестки)Очень люблю обоих невесток,и они меня тоже.Общаемся каждый день по телефону(живем в одном городе,но в разных районах)Никогда не навязываю своего мнения.Могу рассказать типичную ситуацию,если когда-то подобное со мной случалось,а принимать решение они должны сами.У каждого человека свой характер,ваои привычки,и свои решения,хотя ситуации могут быть похожи.Насчет внуков-дарим игрушки.книги,одежду(прежде спросив,а надо ли?и что надо?)Хотелось бы больше уделять внимания внукам,но работаю,поэтому только выходные.В любых их семейных разборках для меня всегда права невестка.
Я свекровь в квадрате(два сына,две невестки)Очень люблю обоих невесток,и они меня тоже.Общаемся каждый день по телефону(живем в одном городе,но в разных районах)Никогда не навязываю своего мнения.Могу рассказать типичную ситуацию,если когда-то подобное со мной случалось,а принимать решение они должны сами.У каждого человека свой характер,ваои привычки,и свои решения,хотя ситуации могут быть похожи.Насчет внуков-дарим игрушки.книги,одежду(прежде спросив,а надо ли?и что надо?)Хотелось бы больше уд...