Мне вот тоже повезло со свекровкой. К нам не лезит. Если видит, что-то у нас происходит, молчит и переживает за нас обоих, чтобы не разошлись. Если я один раз ушла, дык она наоборот пыталась поговорить с сыном. Совместных детей у нас нет. Но свекровка переживает за нас, чтобы брак не распался. Я с ней как с подругой. Когда уходила, свекровке звонила, советовалась. Она меня всегда понимала. Никогда не защищается за сына. Сама знает, что трудно с ним.
Мне вот тоже повезло со свекровкой. К нам не лезит. Если видит, что-то у нас происходит, молчит и переживает за нас обоих, чтобы не разошлись. Если я один раз ушла, дык она наоборот пыталась поговорить с сыном. Совместных детей у нас нет. Но свекровка переживает за нас, чтобы брак не распался. Я с ней как с подругой. Когда уходила, свекровке звонила, советовалась. Она меня всегда понимала. Никогда не защищается за сына. Сама знает, что трудно с ним.
Мне со свекровью очень повезло, о чем угодно могу с ней говорить. И с советами не лезит, а на оборот какие-то рецепты просит, хвалит И она меня любит. Вот недавно сказала что теперь она спокойна за сына, он в хороших руках.
Мне со свекровью очень повезло, о чем угодно могу с ней говорить. И с советами не лезит, а на оборот какие-то рецепты просит, хвалит И она меня любит. Вот недавно сказала что теперь она спокойна за сына, он в хороших руках.
Я от своей свекрови о себе ничего, кроме хорошего, не слышала. О первой жене своего второго сына тоже говорит только хорошее, о его нынешней подруге тоже. Мне кажется, она в первую очередь старается увидеть в людях приятные черты, то, за что их можно уважать. Ну и как мне не уважать такую женщину?
Сына она воспитала, я считаю, очень хорошо, а мне есть, с чем сравнивать
Рассуждает она весьма здраво не только на бытовые темы, но и на самые разнообразные. Я общаюсь с ней с удовольствием.
Мне достаточно, чтобы человек сам по себе был не глупым, не был вызывающе неопрятным, и относился к людями изначально доброжелательно. Я с любым человеком буду в хороших отношениях, если у него есть такие качества, свекровь не исключение. Только к свекрови я ещё буду испытывать чувство благодарности за сына или противоположное чувство, если у сына какие-то дефекты в воспитании.
Я от своей свекрови о себе ничего, кроме хорошего, не слышала. О первой жене своего второго сына тоже говорит только хорошее, о его нынешней подруге тоже. Мне кажется, она в первую очередь старается увидеть в людях приятные черты, то, за что их можно уважать. Ну и как мне не уважать такую женщину? Сына она воспитала, я считаю, очень хорошо, а мне есть, с чем сравнивать ...
Ну вот, столько хороших отзывов о свекровях - это радует. У меня со свекровью отношения шатко-дружелюбные - пока она не переходит на личности. А вообще, я у них со свекром рычаг, так сказать, для перевоспитания мужа - это я уже сейчас поняла. Мужу высказывать что-либо бесполезно, с него как с гуся вода. Короче сама виновата... А вообще конечно всегда хочется хороших отношений, чтобы тебя любили, ценили и считали тебя самой хорошей женой для своего сына
Ну вот, столько хороших отзывов о свекровях - это радует. У меня со свекровью отношения шатко-дружелюбные - пока она не переходит на личности. А вообще, я у них со свекром рычаг, так сказать, для перевоспитания мужа - это я уже сейчас поняла. Мужу высказывать что-либо бесполезно, с него как с гуся вода. Короче сама виновата... А вообще конечно всегда хочется хороших отношений, чтобы тебя любили, ценили и считали тебя самой хорошей женой для своего сына
Нет, этого человека я очень уважаю, очень благодарна ей за всё что она для нашей семьи сделала, и лично для меня. Переживаю за неё, когда ей плохо, НО общаться не могу. Настолько опека мелочная, забота аж .... ну нет слов. Это невозможно выносит мне больше. Советы терпи, не обращай внимания, действуют, ограниченное время, если например человека видишь раз в неделю, можно и потерпеть, но когда дважды в день звонят, и отчёт просят, то тут просто нет никаких сил.
Как выйти из ситуации и свекровь при этом не обидеть, не знаю. Потому что разговоры с ней не действуют, она считает, что чем чаще она будет указывать мне на мои "ошибки", тем лучше, я быстрее всё начну делать "правильно". Порой замечания повторяются по пятьдесят раз. Когда я в очередной раз говорю ей спокойно, что от того что она говорит и требует от меня. ничего не изменится в моём доме, человек просто делает вид что я ничего не говорила и снова на теже грабли! Она и со своими подругами ведёт себя также, советует где и что поставить, как варить, причём сама активно помогает. Ну не переделать человека, да и не нужно, но и понять она, по-моему тоже не сможет.
НУ, ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ????????
Нет, этого человека я очень уважаю, очень благодарна ей за всё что она для нашей семьи сделала, и лично для меня. Переживаю за неё, когда ей плохо, НО общаться не могу. Настолько опека мелочная, забота аж .... ну нет слов. Это невозможно выносит мне больше. Советы терпи, не обращай внимания, действуют, ограниченное время, если например человека видишь раз в неделю, можно и потерпеть, но когда дважды в день звонят, и отчёт просят, то тут просто нет никаких сил. Как выйти из ситуации и свекровь при...
Знаете, читать все высказывания не стала. Прочитала только ваш. Я свекровь. Молодая свекровь. Молодая бабушка молоденьких деток.
Я работаю.
Как-то уже писала, что родив сына, я поняла - какой свекровью Быть НЕ надо. Сын женился и я, помня СВОЙ опыт, решила, какой свекровью буду я. Действительно, с моей стороны, были приложены все силы для того, чтобы не быть ПЛОХОЙ свекровью. Все друзья твердили, что нельзя искажать понятие СВЕКРОВЬ. КАк говорится, свекровь должна быть СТЕРВОЙ. Для меня это неприемлимо по складу характера и опыта НЕ помощи моей свекровки. А мне, в свое время так не хватало мудрости(????) моей свекрови.
Вообщем, моя невестка, все сделала, чтобы отдалить меня. Итог - непонимание, обида, зависть и злость с ее стороны. А теперь и хамское отношение. Вообщем, эта девочка все расставила по своим местам.У нее свой опыт и мой ей совершенно не нужен.
Уметь разрешать ситуации конфликтов - это дар. Мы ведь свекровь воспринимаем, как чужого человека. Поэтому, на подсознании, идет восприятие свекрови как чужого человека. Все, чтобы она ни говорила или делала - у невесток негатив изначально. Скорей всего, это от эгоизма молодости, от неимения опыта.
Писать можно много. Но главное в отношениях - уметь слЫшать друг друга. Поверьте, в моем окружении, я НЕ знаю НИ одной свекрови, которая дейсвительно хотела бы обидеть свою невестку. Скорей всего. происходит наоборот. Может у меня замечательные друзья.Может в жизни у моих близких все складывалось сложно. поэтому желание помочь своим молодым деткам выглядит слишком навязчиво?
Я готова быть подругой своей невестке, но ОНА сама этого не хочет. Ее решение долго не могла принять. НО это ее выбор.Я его уважаю.
Знаете, читать все высказывания не стала. Прочитала только ваш. Я свекровь. Молодая свекровь. Молодая бабушка молоденьких деток. Я работаю. Как-то уже писала, что родив сына, я поняла - какой свекровью Быть НЕ надо. Сын женился и я, помня СВОЙ опыт, решила, какой свекровью буду я. Действительно, с моей стороны, были приложены все силы для того, чтобы не быть ПЛОХОЙ свекровью. Все друзья твердили, что нельзя искажать понятие СВЕКРОВЬ. КАк говорится, свекровь должна быть СТЕРВОЙ. Для меня это неприе...
Вы правы, большинство свекровей хотят добра, но как говорится добрыми намерениями....
Знаете лозунг моей свекрови "Только дураки учатся на своих ошибках!"
А мой " Каждый имеет право на свои собственные ошибки!"
Вот так и не сходимся
Вы правы, большинство свекровей хотят добра, но как говорится добрыми намерениями.... Знаете лозунг моей свекрови "Только дураки учатся на своих ошибках!" А мой " Каждый имеет право на свои собственные ошибки!" Вот так и не сходимся
Ну, в этом смысле, хочу заметить, что и ошибки бывают разные. Например, мой сын решил сам "наошибаться", и теперь ни образования, ни жилья у него нет. Эти ошибки нужны?
Ну, в этом смысле, хочу заметить, что и ошибки бывают разные. Например, мой сын решил сам "наошибаться", и теперь ни образования, ни жилья у него нет. Эти ошибки нужны?
Нет конечно!
У меня, в отличии от вашего сына, голова на плечах и зачисление в три вуза, бесплатно.
Но с другой стороны, отговаривать например от чего-то может выйти вам же боком. Не женился на девушке которая маме не нравилась, учился не по той специальности что хотел, а по настояния родителей, выговаривают рано или поздно.
Здесь палка о двух концах, во всём нужна мера.
Это ваш ребёнк и вы должны сделать всё чтобы его воспитать, и при этом прислушиваться к его нуждам, а вот зачем воспитывать взрослого человека, который в этом не нуждается, я не понимаю
Нет конечно! У меня, в отличии от вашего сына, голова на плечах и зачисление в три вуза, бесплатно. Но с другой стороны, отговаривать например от чего-то может выйти вам же боком. Не женился на девушке которая маме не нравилась, учился не по той специальности что хотел, а по настояния родителей, выговаривают рано или поздно. Здесь палка о двух концах, во всём нужна мера....
Он тотже, просто вы в мою ситуацию не вникли.
Вот что делать мне с моей свекровью, как наладить нормальное, оптимальное, и для меня и для неё общение. Потому что если я не отчитываюсь, это её глубоко задевает, она считает что я сней не общаюсь, а я общаюсь, просто не каждый день и не делюсь проблемами с мужем. со своей роднёй, пытаюсь держать человека на расстоянии
Он тотже, просто вы в мою ситуацию не вникли. Вот что делать мне с моей свекровью, как наладить нормальное, оптимальное, и для меня и для неё общение. Потому что если я не отчитываюсь, это её глубоко задевает, она считает что я сней не общаюсь, а я общаюсь, просто не каждый день и не делюсь проблемами с мужем. со своей роднёй, пытаюсь держать человека на расстоянии
А действительно, зачем невестке Ваш опыт? Вы себя таким уж идеальным человеком считаете? На самом деле редкий человек имеет такой опыт, который на самом деле стоит кому-то передавать, у большинства людей он имеет ценность только для них самих. И эти редкие люди обычно никому свой опыт не навязывают, напротив, за ними бегают и упрашивают, чтобы они поделились
А действительно, зачем невестке Ваш опыт? Вы себя таким уж идеальным человеком считаете? На самом деле редкий человек имеет такой опыт, который на самом деле стоит кому-то передавать, у большинства людей он имеет ценность только для них самих. И эти редкие люди обычно никому свой опыт не навязывают, напротив, за ними бегают и упрашивают, чтобы они поделились
Я - "девушка взрослая", и соответственно, чья-то невестка (во второй раз), и почти что свекровь (2 взрослых сына, пока неженатых, но с девушками).
Мою первую свекровь интересовало буквально всё, но спасало то, что жила она в другом городе, и я позволяла ей порулить пока мы у них в гостях. Сейчас свекровь живет в Е-бурге, но в другом районе,каждый день звонит, много чем интересуется, чаще общается со мной, а не с сыном. Не могу сказать, что не учит жить, но я уже с высоты жизненного опыта не доказываю, не оправдываюсь, но делаю как думаю я (в процентах 80 случаев).
Ситуацию просто не нужно обострять.
Я - "девушка взрослая", и соответственно, чья-то невестка (во второй раз), и почти что свекровь (2 взрослых сына, пока неженатых, но с девушками). Мою первую свекровь интересовало буквально всё, но спасало то, что жила она в другом городе, и я позволяла ей порулить пока мы у них в гостях. Сейчас свекровь живет в Е-бурге, но в другом районе,каждый день звонит, много чем интересуется, чаще общается со мной, а не с сыном. Не могу сказать, что не учит жить, но я уже с высоты жизненного опыт...