Так и не возите ей урожай, забудьте про нее, как она забыла про Вашего мужа!
Раз уж она сама не хочет видеться ни по какому поводу, так и пустите все по воле волн!
Так и не возите ей урожай, забудьте про нее, как она забыла про Вашего мужа! Раз уж она сама не хочет видеться ни по какому поводу, так и пустите все по воле волн!
+1:) Слушать внимательно, кивая и поддакивая, а делать по своему с дибильным лицом. За два месяца научилась дурное лицо делать, скоро слюну стану пускать:) У меня не зверюга конечно, но воспитать пыталась, пока не поняла что бесполезно. Так и живем - бабушка мужа, мама мужа, я, муж и доча. Я очень боюсь конфликтов, поэтому выбрала такую тактику. Кстати и на работе то же. Работа не ответственная, временная. При мне обсуждают ТАКИЕ вещи, что думаю актриса из меня хоть куда. А как забеременнела так откровенно туплю. На дураков не обижаются и часто перестают принимать всерьез. Нервной системе можно позавидовать. Строго не судите...
+1:) Слушать внимательно, кивая и поддакивая, а делать по своему с дибильным лицом. За два месяца научилась дурное лицо делать, скоро слюну стану пускать:) У меня не зверюга конечно, но воспитать пыталась, пока не поняла что бесполезно. Так и живем - бабушка мужа, мама мужа, я, муж и доча. Я очень боюсь конфликтов, поэтому выбрала такую тактику. Кстати и на работе то же. Работа не ответственная, временная. При мне обсуждают ТАКИЕ вещи, что думаю актриса из меня хоть куда. А как забеременнела так...
у меня ребенок ни на кого так не реагирует как на свекровь, все улыбается, а когда она приходит и с улыбочкой к ней, она орать начинает как бложенная, и с чего бы?
Я не согласна. Как бы не грызлись невестки со свекровками- в конце концов всё равно все друг другу помагают, даже если потом это припоминают всю жизнь. И дело в не свекровках, а в том, как Ваша мать относилась к матери своего мужа, т.е. Вашей бабушке. Ну а в Европе старики сами себя в дома престарелых записывают и ни дня с молодыми не живут. И это не осуждается. Я видела, как одна старая европейка плакала, потому что когда сломала руку ей невестка наняла медсестру и домработницу и за всё время ни разу не приехала. невестка- сама врач, а живёт в 15 минутах езды.
Так что же это за явление такое - свекровь! Хоть бы один топик от свекровей увидеть! Может им необходимо негатив вокруг себя создавать, может им от этого хорошо?
Так что же это за явление такое - свекровь! Хоть бы один топик от свекровей увидеть! Может им необходимо негатив вокруг себя создавать, может им от этого хорошо?
Сколько же в вас желчи и злости!!!
А какие вы слова говорите.....
Зачем с человеком тогда вообще общаться? Зачем жить с такой злобой, ожиданием того что "Состарится манда - к вам приползет как будто ни в чем не бывало. И отказать невозможно - всетаки мать мужа. Зато будет возможность все ей припомнить!!!"
У меня конечно не всё гладко со своей свекровью, НО до такого опускаться как вы я не буду!
Сколько же в вас желчи и злости!!! А какие вы слова говорите..... Зачем с человеком тогда вообще общаться? Зачем жить с такой злобой, ожиданием того что "Состарится манда - к вам приползет как будто ни в чем не бывало. И отказать невозможно - всетаки мать мужа. Зато будет возможность все ей припомнить!!!" У меня конечно не всё гладко со своей свекровью, НО до такого опускаться как вы я не буду!
Почитала... сколько злобы у некоторых... Я не могу сказать, что у меня свекровь идеальная. Раздражает? ДА. Ненавижу? Ни в коем случае! Главное тут - умение понять человека. Она искренне верит, что помогает вам, принося к вам домой исключительно полезные вещи. То что для вас это хлам - ей не понять. Ну возьмите, скажите спасибо, а потом тихонько выбросьте. Когда она пилит моего мужа, я не вмешиваюсь. Он ее сын, она может ему высказать свое мнение, в том числе и негативное. Лезет к ребенку - тут уж тем более молчу в тряпочку. Она его ЛЮБИТ.
В ответ на ваше понимание чаще всего придет и понимание вас. Моя свекровь никогда не накормит ребена манной кашей втихаря. Никогда не скажет обо мне плохо при нем.
ПОСТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ ТЕРПИМЕЕ!!!
2 бобик Сильно подозреваю, что лет через 20 вы будете называть мандой вашу невестку, и ненавидеть всю ее родню. И скорей всего это будет взаимно
Почитала... сколько злобы у некоторых... Я не могу сказать, что у меня свекровь идеальная. Раздражает? ДА. Ненавижу? Ни в коем случае! Главное тут - умение понять человека. Она искренне верит, что помогает вам, принося к вам домой исключительно полезные вещи. То что для вас это хлам - ей не понять. Ну возьмите, скажите спасибо, а потом тихонько выбросьте. Когда она пилит моего мужа, я не вмешиваюсь. Он ее сын, она может ему высказать свое мнение, в том числе и негативное. Лезет к ребенку - тут у...
Инна, если это правда, что вы пишете, то свекровь душевно больной человек. Ей лечиться надо! Покажите человека врачу!
А свекрови это тоже люди, они также преживают, часто хотят как лучше....большинству просто трудно свыкнуться с мыслью, что сыночек вырос, теперь у него своя семья, свои заботы, своя голова.
Инна, если это правда, что вы пишете, то свекровь душевно больной человек. Ей лечиться надо! Покажите человека врачу! А свекрови это тоже люди, они также преживают, часто хотят как лучше....большинству просто трудно свыкнуться с мыслью, что сыночек вырос, теперь у него своя семья, свои заботы, своя голова.
А я люблю свою свекровь. Она обыкновенная, никакая не особенная. Просто нам нечего с ней делить, мы любим одного и того же человека. Нужно принять ее такой как есть. Вы же любите ребенка просто за то, что он Ваш ребенок, какие бы фортели он не выкидывал. Я благодарна ей за сына. Она мне тоже отвечает любовью
Класс!!! Научите мантре такой На выходные свекровь приезжает, вот тоже все думаю как себя с ней вести. А вообще, все что связано со свекровью от вас не зависит...в смысле любое ее поведение и как уже тут сказали перевоспитывать безполезно, да и невозможно это. ПОЭТОМУ исходить из данной аксиомы - говорит, делает что-то, ну и не замечайте этого. А если сильно уж достало, хорошенько подумать, что старую маразматичной женщину можно только пожалеть и этим и успокоиться
Класс!!! Научите мантре такой На выходные свекровь приезжает, вот тоже все думаю как себя с ней вести. А вообще, все что связано со свекровью от вас не зависит...в смысле любое ее поведение и как уже тут сказали перевоспитывать безполезно, да и невозможно это. ПОЭТОМУ исходить из данной аксиомы - говорит, делает что-то, ну и не замечайте этого. А если сильно уж достало, хорошенько подумать, что старую маразматичной женщину можно только пожалеть и этим и успокоиться
"бобик Сильно подозреваю, что лет через 20 вы будете называть мандой вашу невестку, и ненавидеть всю ее родню. И скорей всего это будет взаимно " (с) Скорее всего так и будет
Боже ну вы что то совсем..., так нельзя!
Может она как лучше хочет (кормит, прибирает и понянчиться ей охота), а вы все в штыки, надо гибче быть, и спокойнее.
Все таки надо сьезжать, как бы сложно не было, а то нервыне резиновые, не только у вас, но и у мужа и у свекрови.
Боже ну вы что то совсем..., так нельзя! Может она как лучше хочет (кормит, прибирает и понянчиться ей охота), а вы все в штыки, надо гибче быть, и спокойнее. Все таки надо сьезжать, как бы сложно не было, а то нервыне резиновые, не только у вас, но и у мужа и у свекрови.