Составляю договор с няней. Готовлюсь заранее. Прописала все пункты по распорядку дня, питанию. прогулкам. Но включила также пункты:
- нельзя целоваться с ребёнком;
- нельзя позволять называть себя мамой;
-нельзя ходить по магазинам с ребёнком;
а также внесла необходимость справок ВИЧ......
Прочитав мой договор, подруга вынесла вердикт, что я изначально настроена негативно, что воспринимаю потенциальную няню как врага. Такая категоричная оценка меня обидела, ведь деть у меня один! Может и правда я перебарщиваю?
Составляю договор с няней. Готовлюсь заранее. Прописала все пункты по распорядку дня, питанию. прогулкам. Но включила также пункты: - нельзя целоваться с ребёнком; - нельзя позволять называть себя мамой; -нельзя ходить по магазинам с ребёнком; а также внесла необходимость справок ВИЧ.........
Это я всё вписала. Мне непонятно, разве можно рассматривать договор со всеми этими пунктами как негативный настрой?
я вот думаю, что лучше дать человеку сразу понять что мне не нравиться, чем потом ходить и в себе негатив копить, что что-то делается не так. Или я не права?
Это я всё вписала. Мне непонятно, разве можно рассматривать договор со всеми этими пунктами как негативный настрой? я вот думаю, что лучше дать человеку сразу понять что мне не нравиться, чем потом ходить и в себе негатив копить, что что-то делается не так. Или я не права?
ну я сразу много чего говорила, правда, на словах:)
не пожалела, что расставила все точки над "и"
няня наша (уже полтора года) - просто прелесть и не подумала обижаца на мои требования, наоборот, говорила, что если еще какие-то вопросы-требования возникнут - сразу сообщать:)
еще я сразу сказала, што хочу к ней домой зайти:) и соседями пообчаца:) а на собеседование она пришла со взрослой дочкой своей (16 лет)...типа показать:D ну и как потом призналась, штоп нестрашно было%)
правда, мои в магазин ходят:) за творожками и йогуртами
ну я сразу много чего говорила, правда, на словах:) не пожалела, что расставила все точки над "и" няня наша (уже полтора года) - просто прелесть и не подумала обижаца на мои требования, наоборот, говорила, что если еще какие-то вопросы-требования возникнут - сразу сообщать:) еще я сразу сказала, што хочу к ней домой зайти:) и соседями пообчаца:) а на собеседование она пришла со взрослой дочкой своей (16 лет)...типа показать:D ну и как потом призналась, штоп нестрашно было%)...
мне кажется, если человек понравился на собеседовании, то так и сказать - нате вам денюх на анализ крови и флюорографию или лучче в медцентре оплатить и выдать на руки направления:) и ждем вас типа через неделю:)
мне кажется, если человек понравился на собеседовании, то так и сказать - нате вам денюх на анализ крови и флюорографию или лучче в медцентре оплатить и выдать на руки направления:) и ждем вас типа через неделю:)
Нет, конечно я согласна платить, но только если всё в порядке, если нет, то пусть идёт лечиться. А как в торговле, что всем оплачивают сан книжку? По-моему нет.
Нет, конечно я согласна платить, но только если всё в порядке, если нет, то пусть идёт лечиться. А как в торговле, что всем оплачивают сан книжку? По-моему нет.
Я думаю, что не буду возмещать расходы на мед. обследование человеку, который психически не здоров, или у него проблемы по женски. И что мне теперь всем претендентам оплачивать? То есть за мой счёт проходить полное обследование?
Я думаю, что не буду возмещать расходы на мед. обследование человеку, который психически не здоров, или у него проблемы по женски. И что мне теперь всем претендентам оплачивать? То есть за мой счёт проходить полное обследование?
Про то, что пойду к ней в гости, это тоже даже не обсуждается!
А про магазин это нормально если сама попрошу что-нибудь купить, а так нечего делать.
Из моего уже опыта: попросила знакомую погулять с сыном, сильно я болела ангиной, не могла. Так из часа прогулки минут сорок ходили с ним по магазинам, искали ей колготки с нужным количеством ден. я естественно от такой прогулки была не восторге, но то знакомая, и сказать что лишнее не хочется, не предупреждала, а то нанятый работник.
Про то, что пойду к ней в гости, это тоже даже не обсуждается! А про магазин это нормально если сама попрошу что-нибудь купить, а так нечего делать. Из моего уже опыта: попросила знакомую погулять с сыном, сильно я болела ангиной, не могла. Так из часа прогулки минут сорок ходили с ним по магазинам, искали ей колготки с нужным количеством ден. я естественно от такой прогулки была не восторге, но то знакомая, и сказать что лишнее не хочется, не предупреждала, а то нанятый работник.
Правильно ли я поняла, что вы готовы оплатить мед. расходы только в том случае, если результаты окажутся в норме?
Дело, конечно, ваше, но выглядит это не совсем корректно.
А насчет негативного настроя, мне кажется, ваш настрой в данном случае называется по-другому - беспокойство за безопасность и здоровье своего ребенка.
А чтобы совесть была спокойной, надо просто все ваши требования уравновесить соответствующими гарантиями (ну, по возмещению расходов, например).
Правильно ли я поняла, что вы готовы оплатить мед. расходы только в том случае, если результаты окажутся в норме? Дело, конечно, ваше, но выглядит это не совсем корректно. А насчет негативного настроя, мне кажется, ваш настрой в данном случае называется по-другому - беспокойство за безопасность и здоровье своего ребенка. А чтобы совесть была спокойной, надо просто все ваши требования уравновесить соответствующими гарантиями (ну, по возмещению расходов, например).
Все правильно делаете,потом будет меньше проблем.Я вот хочу в договор сразу внести ,что будет вестись аудио и видеонаблюдение.Это не значит ,что я заранее негативно отношусь к няне,мне так спокойней ,а то потом в случае чего я за себя не отвечаю,а за мужа тем более.И анализы хотелось бы вместе с ней поехать ,посмотреть ,что действительно сдает .Делайте как считаете нужным.
Все правильно делаете,потом будет меньше проблем.Я вот хочу в договор сразу внести ,что будет вестись аудио и видеонаблюдение.Это не значит ,что я заранее негативно отношусь к няне,мне так спокойней ,а то потом в случае чего я за себя не отвечаю,а за мужа тем более.И анализы хотелось бы вместе с ней поехать ,посмотреть ,что действительно сдает .Делайте как считаете нужным.
На это можно посмотреть и по-другому - она будет знать точно, что эту няню брать на работу нельзя. Это тоже результат.
А если как в жизни, так я думаю, что если в договоре не будет указано, за чей счет медобследование - так претенденты (если, конечно, у них будут средства - анализы то недешевы) сами и оплатят и слова не скажут. Правовая грамотность наших сограждан, увы не очень высока.
Если же оплачивать только положительные результаты - так вы и получите только положительные результаты.
На это можно посмотреть и по-другому - она будет знать точно, что эту няню брать на работу нельзя. Это тоже результат. А если как в жизни, так я думаю, что если в договоре не будет указано, за чей счет медобследование - так претенденты (если, конечно, у них будут средства - анализы то недешевы) сами и оплатят и слова не скажут. Правовая грамотность наших сограждан, увы не очень высока....