Вчера поссорились с сыном, ему 16, заканчивает школу, собирается в УПИ поступать, но комп ему мешает заниматься, он по 10-12 часов играет.......
Договорится не смогли, в результате, я забрала системник, отдала на хранение соседям, вчера сын попросил на 30 минут вернуть комп, надо было что-то для школы скачать, я согласилась, но как выяснилось потом просто друзья попросили нарезать фильмы на диски..... короче я психанула, выдернула шнур и запретила вообще что-либо делать, сказала, чтобы сейчас же упаковал комп, и хотела опять на хранение сдать соседям до каникул......
Но он меня не подпустил к системнику (мальчик не маленький, высокий).......
Сегодня с утра повесил на дверь бумажку с ультиматумом, типа в школу не буду ходить пока я не соглашусь с его требованиями:комп не ограничивать, денег карманных побольше, прекратить контролировать, все в духе я сам решаю, я все могу и т..д.
Я ушла на работу, так и не пообщавшись с ним......
Как дальше? Что делать?
Согласиться на его условия я не могу.
Вчера поссорились с сыном, ему 16, заканчивает школу, собирается в УПИ поступать, но комп ему мешает заниматься, он по 10-12 часов играет....... Договорится не смогли, в результате, я забрала системник, отдала на хранение соседям, вчера сын попросил на 30 минут вернуть комп, надо было что-то для школы скачать, я согласилась, но как выяснилось потом просто друзья попросили нарезать фильмы на диски..... короче я психанула, выдернула шнур и запретила вообще что-либо делать, сказала, чтобы сейчас же ...
Ужас, даже озноб пробрал
Советы не принимайте близко к седцу, но может что нибудь покажется разумным.
Если он хочет общаться записками:
1. повесить ответный ультиматум, где перечислить свои требования и пригласить на переговоры, т. е на каждый его пункт свои требования.
2. поплакать (иногда помогает), дадите парню шанс подойти к Вам первому.
3. взять тайм аут, авось само решится...
Ужас, даже озноб пробрал Советы не принимайте близко к седцу, но может что нибудь покажется разумным. Если он хочет общаться записками: 1. повесить ответный ультиматум, где перечислить свои требования и пригласить на переговоры, т. е на каждый его пункт свои требования. 2. поплакать (иногда помогает), дадите парню шанс подойти к Вам первому. 3. взять тайм аут, авось само решится...
да..блин...видимо ситуация, которая ждет в будущем меня (((
у меня с 9 леткой ежедневные баталии по компу...
всей ситуации вашей я не знаю, но наверное, будь я на вашем месте тоже ставила бы ультиматум.
"пока ты живешь в моем доме за мой счет и я за тебя отвечаю, соблюдай мои правила". твердо и жестко..конечно что из этого будет неясно...
второе более правильное развитие сюжета отдать комп, денег не давать и сказать "ты можешь сидеть 10-12 часов за компом, это твоя жизнь, но если ты не поступишь в институт расхлебывать будешь сам"
уф!
тяжело с ними в таком возрасте... Самое главное - не прогибаться под его требования, тут Вы правы. С другой стороны нужно признать официально его взрослость. "что-то вроде ты большой, взрослый, так и веди себя соотвественно. если ты крут, с какой стати денег давать как ляльке просто так, да еще и увеличить мзду?"
честно говоря, просто теряюсь сейчас, мысли все разбрелись, но от всей души желаю найти мира и взаимопонимания.
и кстати, если он так много играет, наверное, нужно исключить зависимость...от игры в смысле... (извините, если неприятная мысль)
Каждый поступает так, как считает нужным. Все не страшно - постарайтесь посмотреть на ситуацию "снаружи", со стороны. Мальчик не маленький и разумные доводы до него доходить должны. Если не доходят, то не смертельно, ну правда, не маленький он )
Жить дальше и искать новые формы для разгова - ультиматумы и диктаты и на родителей ина детей действуют плохо...
Каждый поступает так, как считает нужным. Все не страшно - постарайтесь посмотреть на ситуацию "снаружи", со стороны. Мальчик не маленький и разумные доводы до него доходить должны. Если не доходят, то не смертельно, ну правда, не маленький он ) Жить дальше и искать новые формы для разгова - ультиматумы и диктаты и на родителей ина детей действуют плохо... Не грустите:))
Боже, как я вам сочувствую, честно. Меня видимо на будующий год такая же фигня ждет, моему 15, с компом почти такие же проблемы, играет много...
А как ваш на фоне этого учится?
Боже, как я вам сочувствую, честно. Меня видимо на будующий год такая же фигня ждет, моему 15, с компом почти такие же проблемы, играет много... А как ваш на фоне этого учится?
Когда я ставила маме какие-нить условия такого вот плана, она мне говорила:
Выросла?! Или вноси в бюджет свои кровные(за квартиру, за еду, за одежду, в вашем случае за комп), а если я за тебя плачу- значит и условия я ставлю
Всегда срабатывало
Когда я ставила маме какие-нить условия такого вот плана, она мне говорила: Выросла?! Или вноси в бюджет свои кровные(за квартиру, за еду, за одежду, в вашем случае за комп), а если я за тебя плачу- значит и условия я ставлю Всегда срабатывало PS Мамочку очень люблю и уважаю!!!
А вы ему скажите - ну и чего ты добьешься - школу не закончишь, будешь плохо познавать материал - не поступишь в университет, не поступишь в университет - высокую зп не жди... да и кому ты нужен только со знанием компа? скажите, что он делает плохо только себе... скажите, что за образование платитьв университете вы не будете и пускай вообще идет зарабатывать деньги... я конечно понимаю, что это звучит очень грозно, но я в 8 классе уже начала работать и заработала на комп сама...и никогда не говорила с родителями о карманных расходах (ужас!!!)... только палку не перегните...
А вы ему скажите - ну и чего ты добьешься - школу не закончишь, будешь плохо познавать материал - не поступишь в университет, не поступишь в университет - высокую зп не жди... да и кому ты нужен только со знанием компа? скажите, что он делает плохо только себе... скажите, что за образование платитьв университете вы не будете и пускай вообще идет зарабатывать деньги... я конечно понимаю, что это звучит очень грозно, но я в 8 классе уже начала работать и заработала на комп сама...и никогда не гово...
Ультиматумы сыну, конечно, выдвигать не очень хорошо, но ведь он первый начал Так что вполне возможно выдвинуть ультиматум в ответ на ультиматум.
Можете ему, кстати, напомнить о том, что бывает с мальчиками, которые идут в армию вместо института. Я имею в виду жуткий сюжет о солдатике в Челябинске. Большой уже мальчик, можно объяснить.
Я бы упирала на то, что он действительно уже большой и достаточно самостоятельный. Пусть примет на себя ответственность за свою учёбу, какие-то домашние дела. Прав без обязанностей не бывает. Дополнительные права обязательно влекут за собой дополнительные обязанности. У Вас есть право его контролировать именно потому, что на Вас лежит обязанность содержать и обучать его.
Спрсите, в чём его обязанности. На основании чего он претендует на расширение своих прав?
Ультиматумы сыну, конечно, выдвигать не очень хорошо, но ведь он первый начал Так что вполне возможно выдвинуть ультиматум в ответ на ультиматум. Можете ему, кстати, напомнить о том, что бывает с мальчиками, которые идут в армию вместо института. Я имею в виду жуткий сюжет о солдатике в Челябинске. Большой уже мальчик, можно объяснить. Я бы упирала на то, что он действительно уже большой и достаточно самостоятельный. Пусть примет на себя ответственность за свою учёбу, какие-то домашние дела. Прав...
Не ведитесь на его провокации. Выработайте свои требования, обсудите с ним. В принципиальных вопросах им поддаваться нисколько нельзя - они мамину слабость ох как чувствуют и начинают использовать.
Не ведитесь на его провокации. Выработайте свои требования, обсудите с ним. В принципиальных вопросах им поддаваться нисколько нельзя - они мамину слабость ох как чувствуют и начинают использовать.
По поводу компа ситуация такая: старый комп он сжег, постоянно что-то в системнике снимал, ставил, и в результате тот сдох, новый комп появился как подарок на день рожденье (не от меня) папа вложился слегка (мы в разводе), в основном бабушка(моя мама) денег дала (они видятся раз в 5 лет (живет в другой стране).
Учится он конечно не так хорошо, как бы мне хотелось, сейчас я еще плачу за курсы подготовительные в УПИ, это была его илея туда ходить, но потом он понял, что не тянет, что нужны еще репетиторы.........
Вообщем, кошмар, кстати, в ультиматуме еще было "если не выполнишь, заберу комп и уйду к папе жить". А как же я ? да и у того другая семья и 2 ребенка маленьких, не думаю что он там сильно нужен.......
По поводу компа ситуация такая: старый комп он сжег, постоянно что-то в системнике снимал, ставил, и в результате тот сдох, новый комп появился как подарок на день рожденье (не от меня) папа вложился слегка (мы в разводе), в основном бабушка(моя мама) денег дала (они видятся раз в 5 лет (живет в другой стране). Учится он конечно не так хорошо, как бы мне хотелось, сейчас я еще плачу за курсы подготовительные в УПИ, это была его илея туда ходить, но потом он понял, что не тянет, что нужны еще репе...
Нравятся стрелялки на компе? И готов сидеть хоть целые сутки? Тогда перспектива через 2 года: пролет мимо института понятно куда - в АРМИЮ! Там таких только и ждут - с мгновенными рефлексами и минимумом мозгов в голове. Плюс все доводы выше(или ниже?)написавших. В ответ надо ставить не менее жесткие условия. Ультиматумщик нашелся, блин...
скажите: " хорошо, ты теперь взрослый и поэтому:
1. выкупите комп и играй до посинения,
2. деньги на карманные расходы тоже сам, ты же взрослый.
3. за проживание в комнате тоже плати
4. за обеды и т.д. тоже плати и делай, что хочешь