Нельзя говорить мальчику-подростку: иди и зарабатывай, плати за квартиру, покупай продукты и т.д. Один мальчик поднимит лапки к верху и какое-то время будет шелковым, а другой мальчик так упрется, чтобы доказать маме свою взрослость и самостоятельность, наломает кучу дров и лучше от этого никому не будет! Все знают, что в 16 лет работать и зарабатывать очень сложно!!!
Нельзя говорить мальчику-подростку: иди и зарабатывай, плати за квартиру, покупай продукты и т.д. Один мальчик поднимит лапки к верху и какое-то время будет шелковым, а другой мальчик так упрется, чтобы доказать маме свою взрослость и самостоятельность, наломает кучу дров и лучше от этого никому не будет! Все знают, что в 16 лет работать и зарабатывать очень сложно!!!
ну почему сразу наломает....и потом, если человек считает себя взрослым, значит и взрослую ответственность может взять за свои поступки....а не так - я взрослый, мне больше дененг давайте и ни о чем не спрашивайте
В том то и дело, что "считает" взрослым, а не является таковым. Всю ответственность за свои поступки он просто в силу своего возраста объективно оценить не может.
В том то и дело, что "считает" взрослым, а не является таковым. Всю ответственность за свои поступки он просто в силу своего возраста объективно оценить не может.
ИМХО, как раз именно в этом возрасте они так и думают, они считают себя самыми умными, они все знают, но ответственности ноль! Причем считают родителей отсталыми от жизни и все нравоучения проходят мимо ушей.
ИМХО, как раз именно в этом возрасте они так и думают, они считают себя самыми умными, они все знают, но ответственности ноль! Причем считают родителей отсталыми от жизни и все нравоучения проходят мимо ушей.
к отцу отправлять не буду наверно....
потом ребенок расстроится, что отцу не очень то он нужен (в силу занятости и т.д.)
Меня посетила дурацкая мысль, если он придумает себе, что он никому не нужен, никто его не любит и т.д. Не сделает ли он что-нибудь ужасное. Хотя он мальчик не дурак. Самое интересное, что и учителя и родственники, считают его идеальным ребенком.....
к отцу отправлять не буду наверно.... потом ребенок расстроится, что отцу не очень то он нужен (в силу занятости и т.д.) Меня посетила дурацкая мысль, если он придумает себе, что он никому не нужен, никто его не любит и т.д. Не сделает ли он что-нибудь ужасное. Хотя он мальчик не дурак. Самое интересное, что и учителя и родственники, считают его идеальным ребенком.....
Мне одна очень умная тетенька сказала, что идеальные дети - это мертвые дети.... После этого я перестала применять это слово к людям вообще!!!
Не отчаивайтесь, все нормализуется!
А то, что психика у подростков неустоичивая - это очевидно. Именно поэтому, отношение родителей к проблемам детей в данный период неприменно отражается на их всей последующей жизни!!!
Мне одна очень умная тетенька сказала, что идеальные дети - это мертвые дети.... После этого я перестала применять это слово к людям вообще!!! Не отчаивайтесь, все нормализуется! А то, что психика у подростков неустоичивая - это очевидно. Именно поэтому, отношение родителей к проблемам детей в данный период неприменно отражается на их всей последующей жизни!!!
А может, выдвинуть встречные требования?
Например, вносить свой вклад в совместное проживание. Да, деньгами не может, а чем может? Он сам вообще может предложить? Уборка, отличные оценки - это все его вклад, его работа.
Если все сам решает, пусть решит, что важнее - школа или комп? В конце концов, просто интересно узнать, как он мыслит.
Может, пора ребенка познакомить с смемейным бюджетом, пусть решит, сколько денег на развлечения, а сколько на еде. Тут, правда, есть проблема. Я, в принципе, могу все ребенку купить, но вряд ли стоит ему об этом знать, но и врать - некрасиво. Или так - 30% на квартиру, 30% на себя, 30% - на ребенка, но сбда входит одежда, карманные, учеба и проч.10% непредвиденные.
А как насчет штрафных санкций за вранье? Соврал - лишился карманных денег.
(Короче, у меня сын еще маленький, но я уже вредная мамаша, что ж будет, когда подрастет)
А может, выдвинуть встречные требования? Например, вносить свой вклад в совместное проживание. Да, деньгами не может, а чем может? Он сам вообще может предложить? Уборка, отличные оценки - это все его вклад, его работа. Если все сам решает, пусть решит, что важнее - школа или комп? В конце концов, просто интересно узнать, как он мыслит....
за выходные мы так и не решили нашу проблему полюбовно.....
решили, что с 1 февраля ребенок получает определенную сумму денег на свою "самостоятельную жизнь" (я расписала все, начиная от оплаты жилья, заканчивая туалетной бумагой). Только вот сумму так и не смогли определить.
В школу сегодня пошел (комп уже не сторожит), все выходные играл не отрываясь.........
за выходные мы так и не решили нашу проблему полюбовно..... решили, что с 1 февраля ребенок получает определенную сумму денег на свою "самостоятельную жизнь" (я расписала все, начиная от оплаты жилья, заканчивая туалетной бумагой). Только вот сумму так и не смогли определить. В школу сегодня пошел (комп уже не сторожит), все выходные играл не отрываясь.........
а к папе с проблемой не обращались? просто позвонить еум и сказать "наша сына такое вот выкидывает" может он с ним сможет поговорить? чтоб вас не донимал?
Знаете по своему опыту, по опыту взросления своенго сына могу сказать однозначно- комп Огромное вредительство детю, если изначально не были оговорены условия "проживания" около компа.Уверена, если бы вы договоривались о времени пребывания рядом с компом заранее- отношения складывались бы иначе.Во- вторых,в этом возрасте проблемы отношений с родителями всегда имею место быть.Даже если папа в семье.
И еще- если сын сказал, что уйдет к папе- не стоит уговаривать его- умейте слЫшать сына.По - моему, для вас это был бы неплохой вариант.И данная ситуация прояснила многое.По крайней мере, помогла бы иначе видеть заботу мамы.А отцу - позволила бы больше знать проблемы сына.Нет необходимости этого боятся. Только выиграете от этого. Поверьте мне, на моем опыте.
В любом случае, желаю вам не отчаиваться и не бояться.Объясните подробно сыну, что может его ждать в случае запущения учебы. И постарайтесь сдерживать данные вами обещания.
Договариваться в любом случае с сыном надо.
Скажите, а почему вы не работаете у компа. В конце концов, кто платит за интернет, за электроэнергию и т.д.По - моему, эти вопросы вы также вправе задать сыну.
Могу сказать, что я в свое время, не смогла (или не хотела) убедить сына в правильном восприятии компа. Результат - все свободное время у компа, хотя уже есть своя семья и есть ребенок. Но игрушки в компе оказались важней , чем деть.Печально.
Знаете по своему опыту, по опыту взросления своенго сына могу сказать однозначно- комп Огромное вредительство детю, если изначально не были оговорены условия "проживания" около компа.Уверена, если бы вы договоривались о времени пребывания рядом с компом заранее- отношения складывались бы иначе.Во- вторых,в этом возрасте проблемы отношений с родителями всегда имею место быть.Даже если папа в семье. И еще- если сын сказал, что уйдет к папе- не стоит уговаривать его- умейте слЫшать сына.По...