Уходя от человека выдаешь ему информацию, которая касается его и вроде бы адью по логике. Почему считается, что перед уходом нужно раскрыть душу и вывалить прям весь расклад своей последующей жизни: есть ли кто-нибудь уже и если нет, то планируется ли его появление, а как быстро, а что в планах, а чем он лучше чем я и прочая лирика.
Отчего "этикетом" навязана такая обязательность, почему есть обязанность откровенничать уходящему? а если не делаешь этого, то тут же начинается прессинг, что "это некрасиво, нехорошо и непорядочно по отношению ко мне, потому что мы не чужие, нас столько связывало " и т.п.
Объясните мне, почему уходя, нужно уже чужому тебе человеку чего-то объяснять, причем то что его не касается и с ним уже никак не связано?
Уходя от человека выдаешь ему информацию, которая касается его и вроде бы адью по логике. Почему считается, что перед уходом нужно раскрыть душу и вывалить прям весь расклад своей последующей жизни: есть ли кто-нибудь уже и если нет, то планируется ли его появление, а как быстро, а что в планах, а чем он лучше чем я и прочая лирика. Отчего "этикетом" навязана такая обязательность, почему есть обязанность откровенничать уходящему? а если не делаешь этого, то тут же начинается прессинг, ч...
Зачем откровенничать? Мне кажется, достаточно:
а) чётко обозначить - я ухожу насовсем, больше ничего не жди, отношения закончены;
б) назвать основную причину, не конкретизируя (дело во мне или дело в тебе).
Это нормально, зачем оставлять человека мучиться догадками. Ставишь точку, и чтобы никому не мерещились потом многоточия вместо точки.
Зачем откровенничать? Мне кажется, достаточно: а) чётко обозначить - я ухожу насовсем, больше ничего не жди, отношения закончены; б) назвать основную причину, не конкретизируя (дело во мне или дело в тебе). Это нормально, зачем оставлять человека мучиться догадками. Ставишь точку, и чтобы никому не мерещились потом многоточия вместо точки.
я не объясняла, когда уходила.
я считаю, что попыток поговорить было вполне достаточно, чтобы понять, что побудило меня уйти, а говорить о своих планах человеку, который уже чужой - лишний раз эти планы ставить под угрозу. меня спросили: как ты теперь будешь? я ответила: я теперь буду очень хорошо!
уходя - уходить. и ничего не объяснять.
я не объясняла, когда уходила. я считаю, что попыток поговорить было вполне достаточно, чтобы понять, что побудило меня уйти, а говорить о своих планах человеку, который уже чужой - лишний раз эти планы ставить под угрозу. меня спросили: как ты теперь будешь? я ответила: я теперь буду очень хорошо! уходя - уходить. и ничего не объяснять.
Как обязанность это конечно не зафиксировано в Конституции, но почему то оставленные ждут каких то подробных объяснений и искреннне недоумевают, когда им в этом отказывают.
Как обязанность это конечно не зафиксировано в Конституции, но почему то оставленные ждут каких то подробных объяснений и искреннне недоумевают, когда им в этом отказывают.
когда уходила я (а что случалось крайне редко) - то не объясняла ничего...
А вот когда от меня ушли, ничего не объяснив - как-то не по себе. До сих пор хочу знать - почему????
когда уходила я (а что случалось крайне редко) - то не объясняла ничего... А вот когда от меня ушли, ничего не объяснив - как-то не по себе. До сих пор хочу знать - почему????
Мне кажется, что самым гуманным было бы не называть истинных причин и вообще, не мучить покидаемого человека подробностями.
Вполне подойдёт не грубое: "Не твоё дело! Какая тебе-то разница?! Ты мне уже чужая!!! Запомни!" - а нейтральное: "Спасибо тебе за нашу хорошую жизнь! Я был счастлив в нашей семье, но сейчас я сильно изменился, и мне нужно дальше идти по жизни уже без тебя! Я не могу оставаться в прежних условиях. Чтобы быть счастливым, так же, как когда-то с тобой, мне нужно совсем изменить свою жизнь! Ты как была хорошим человеком, так и осталась. Это я изменился. И у меня-нового любви или страсти в сердце к тебе нет. Я ухожу искать своё счастье. Прощай."
Они ведь и правда не чужие. Поэтому надо щадить друг друга.
Если ты уходишь,то все решаешь для себя.А человек ,которого бросают может ведь и в смятении чувств находиться,конечно ему хочется знать почему его оставляют,отсюда и вопросы.Одно дело,когда отношения подходят к завершению постепенно,тогда никому ничего не нужно объяснять и совсем другое ,по-моему,когда по прошествии какого-то времени,прожитого вместе,расстаешься.Думаю,что просто уйти не обьяснив причин,как-то ... будто собаку надоевшую на улицу выкинуть.
Если ты уходишь,то все решаешь для себя.А человек ,которого бросают может ведь и в смятении чувств находиться,конечно ему хочется знать почему его оставляют,отсюда и вопросы.Одно дело,когда отношения подходят к завершению постепенно,тогда никому ничего не нужно объяснять и совсем другое ,по-моему,когда по прошествии какого-то времени,прожитого вместе,расстаешься.Думаю,что просто уйти не обьяснив причин,как-то ... будто собаку надоевшую на улицу выкинуть.
согласна, мне кажется, особенно надо объяснить человеку, который любит тебя, ждет тебя, объяснить хотя бы ради того, чтоб этот покинутый не стал бегать по моргам , больницам, звонить знакомым.
Не надо много говорить, можно просто сказать, что я не хочу быть с тобой, мы не подходим друг другу, я это понял.
Не надо только вот обвинять другого человека в разлуке, а то получается оставляешь ничего не понимающего человека, да еще и обольют грязью.
согласна, мне кажется, особенно надо объяснить человеку, который любит тебя, ждет тебя, объяснить хотя бы ради того, чтоб этот покинутый не стал бегать по моргам , больницам, звонить знакомым. Не надо много говорить, можно просто сказать, что я не хочу быть с тобой, мы не подходим друг другу, я это понял. Не надо только вот обвинять другого человека в разлуке, а то получается оставляешь ничего не понимающего человека, да еще и обольют грязью.
+1 это когда "виноват" тот, от которого уходят...
ладно, расскажу: от меня ушли так - не пришел домой ночевать в один прекрасный день, легла спать - думаю, придешь утром - закопаю...Утром просыпаюсь, собираюсь на работу и обнаруживаю отсутствие некоторых ценных вещей (моих) - поняла, что все - ушел. А почему??????
+1 это когда "виноват" тот, от которого уходят... ладно, расскажу: от меня ушли так - не пришел домой ночевать в один прекрасный день, легла спать - думаю, придешь утром - закопаю...Утром просыпаюсь, собираюсь на работу и обнаруживаю отсутствие некоторых ценных вещей (моих) - поняла, что все - ушел. А почему??????