Марин, имхо проблема не в том - нужно ли не нужно объяснять
а в том, что очень редко какие люди умеют красиво, великодушно и достойно завершать отношения - не мстя (извините, филологи!) партнеру и не обвиняя его в предательстве. Это такой же факт, что сейчас 13 января 2006 года - бороться невозможно
Марин, имхо проблема не в том - нужно ли не нужно объяснять а в том, что очень редко какие люди умеют красиво, великодушно и достойно завершать отношения - не мстя (извините, филологи!) партнеру и не обвиняя его в предательстве. Это такой же факт, что сейчас 13 января 2006 года - бороться невозможно
Это конечно факт. Просто уходящий встает перед дилеммой: уйти не сказав ничего что объясняло бы ситуацию хоть как-то- нарваться на скандал по поводу того что это не карашо.Уйти обяснив все штампами и общими фразами - нарваться на то чтов тебя вцепяться как бульдожка и будут выпытывать подробности какие то, мелочи и все такое. Уйти объяснив все до мелочей - поставить свои планы под угрозу. И получается куда ни глянь - кругом скандал, хоть ты тресни.
Это конечно факт. Просто уходящий встает перед дилеммой: уйти не сказав ничего что объясняло бы ситуацию хоть как-то- нарваться на скандал по поводу того что это не карашо.Уйти обяснив все штампами и общими фразами - нарваться на то чтов тебя вцепяться как бульдожка и будут выпытывать подробности какие то, мелочи и все такое. Уйти объяснив все до мелочей - поставить свои планы под угрозу. И получается куда ни глянь - кругом скандал, хоть ты тресни.
Вопрос не о том, сказать что ухожу потому что то-то и то-то - несложно, сложно и не хочется говорить о том, что будет дальше и разжевывать по буквам свою позицию, если человек с указанной причиной не согласен.
например:
Она: я ухожу от тебя, потому что ты лжешь в важных для меня вещах. И мне наплевать что это ради меня (семьи, детей, кошки... нужное подчеркнуть), это лишает меня возможности тебе доверять. И любить. Спасибо. До свидания.
Он: Я не врал, ты ошибаешься и бла-бла-бла... И ваще? У тебя кто-то есть на примете уже? Кто? ...
понеслась душа по кочкам.
Он будет с пеной у рта доказывать что не верблюд, ей - пофиг, ей уже это не надо, а всякой уточнение обернется только еще большим удлиннением ненужного диалога.
Вопрос не о том, сказать что ухожу потому что то-то и то-то - несложно, сложно и не хочется говорить о том, что будет дальше и разжевывать по буквам свою позицию, если человек с указанной причиной не согласен. например: Она: я ухожу от тебя, потому что ты лжешь в важных для меня вещах. И мне наплевать что это ради меня (семьи, детей, кошки... нужное подчеркнуть), это лишает меня возможности тебе доверять. И любить. Спасибо. До свидания....
Вот я как раз про это, так вот не надо, не надо называть причины, надо общие фразы говорить, человек оставляет человека не из-за того, что он храпит или не понимает его, вернее и за это , но в итоге оставляемый просто не нужен уже по какой то причине.
Вот я как раз про это, так вот не надо, не надо называть причины, надо общие фразы говорить, человек оставляет человека не из-за того, что он храпит или не понимает его, вернее и за это , но в итоге оставляемый просто не нужен уже по какой то причине.
конечно ему хочется знать почему его оставляют,отсюда и вопросы. (с)
Задать вопрос - это одно, настурно требовать ответа на заданный вопрос - это совсем дрпугая песня.
Думаю,что просто уйти не обьяснив причин,как-то ... будто собаку надоевшую на улицу выкинуть. (с)
Почему нужно сразу считать себя выкинутой собакой?
конечно ему хочется знать почему его оставляют,отсюда и вопросы. (с) Задать вопрос - это одно, настурно требовать ответа на заданный вопрос - это совсем дрпугая песня. Думаю,что просто уйти не обьяснив причин,как-то ... будто собаку надоевшую на улицу выкинуть. (с) Почему нужно сразу считать себя выкинутой собакой?
Да,люди по-разному ведут диалог,кто-то спокоен,кто-то наоборот.Просто,имхо,такие вопросы(к кому уходишь,чем он лучше и т.д.)задаются для того,чтоб осталась хоть малейшая надежда на то,что ты еще вернешься(вдруг).А настырность-это уж от эмоций,или бессилия.
Может и не чувствуешь себя собакой,все ведь зависит от прежних отношений.Но если уходишь не объяснившись,какие чувства могут быть у оставленного человека.
Да,люди по-разному ведут диалог,кто-то спокоен,кто-то наоборот.Просто,имхо,такие вопросы(к кому уходишь,чем он лучше и т.д.)задаются для того,чтоб осталась хоть малейшая надежда на то,что ты еще вернешься(вдруг).А настырность-это уж от эмоций,или бессилия. Может и не чувствуешь себя собакой,все ведь зависит от прежних отношений.Но если уходишь не объяснившись,какие чувства могут быть у оставленного человека.
Мдя слов много. Что-то подсказывает мне, что начав такой монолог, можно не успеть его закончить... обычно все на эмоциях, а такие монологи разговаривать может только человек уже перегоревший, как и слушать их. Т.е. я к тому, что сформулировать, сказать, выслушать и принять такое объяснение такое можно только спустя пару лет после... А обычно в процессе ухода "напитки покрепче - слова покороче" (с)
Мдя слов много. Что-то подсказывает мне, что начав такой монолог, можно не успеть его закончить... обычно все на эмоциях, а такие монологи разговаривать может только человек уже перегоревший, как и слушать их. Т.е. я к тому, что сформулировать, сказать, выслушать и принять такое объяснение такое можно только спустя пару лет после... А обычно в процессе ухода "напитки покрепче - слова покороче" (с)
когда уходишь, говоришь много всего, может высказываешь всё что не сказано было, всё что накопилось, но до человека то всё равно не доходит, если он тем более не согласен с разрывом, и спустя какое то время на тебя смотрят и снова вопрос "почему?"
мне кажется здесь никто никому ничего не должен объяснять, хочется, ну значит сказать, не хочется - уйти молча. Очень редко бывают оба согласны, и кто то чувствует себя обиженным кто то брошенным...
Я скажу за себя, я сама попрекала, что он от меня уходил, называла его предателем и т.д. и т.п., но это в эмоциях.При этом я всегда понимаю право человека на личную жизнь, но порой трудно не скатиться на упреки, порой бывает так обидно, что как же иначе сказать что как ты мог!
Я скажу за себя, я сама попрекала, что он от меня уходил, называла его предателем и т.д. и т.п., но это в эмоциях.При этом я всегда понимаю право человека на личную жизнь, но порой трудно не скатиться на упреки, порой бывает так обидно, что как же иначе сказать что как ты мог!
услышала потом что-то вроде этого. по телефону. может быть ему так проще было... не в глаза.
на самом деле, всё честно, всё хорошо и все мы вправе поступать так, как поступаем. я, если честно, много сомневаюсь во время принятия решения, а когда решение уже принято - жёсткая.
лишний раз возвращаться к любимым граблям - не самое интересное в жизни!
услышала потом что-то вроде этого. по телефону. может быть ему так проще было... не в глаза. на самом деле, всё честно, всё хорошо и все мы вправе поступать так, как поступаем. я, если честно, много сомневаюсь во время принятия решения, а когда решение уже принято - жёсткая. лишний раз возвращаться к любимым граблям - не самое интересное в жизни!
вот полностью согласна... раз были вместе, значит были друг другу нужны и что-то очень важное друг другу давали.. но время идет - и люди менятся, их потребности, возможности... Самое большое недоумение у меня вызывает, когда человек при расставании перечисляет причины, но не своих претензий ко мне, а наоборот, моих (как правило не высказанных) претензий к нему, и ведь угадывает... но через несколько дней снова предлагает все забыть и жить как прежде... (( так тоскливо получается... Ему напоминаешь, ведь ты сам сказал, что то, и то, и то... и я помолчав, ответила, да, это так, спасибо, что нашел мужество уйти... а зачем сейчас-то предлагать попробовать снова.. что изменилось?... Это так ... жалко....
вот полностью согласна... раз были вместе, значит были друг другу нужны и что-то очень важное друг другу давали.. но время идет - и люди менятся, их потребности, возможности... Самое большое недоумение у меня вызывает, когда человек при расставании перечисляет причины, но не своих претензий ко мне, а наоборот, моих (как правило не высказанных) претензий к нему, и ведь угадывает... но через несколько дней снова предлагает все забыть и жить как прежде... (( так тоскливо получается... Ему напоминае...
на мой взгляд, нет, не надо позволять в принципе разговоров на эту тему - есть кто-нибудь, нет... это уже касается только тебя, это частное - ну а чтобы не ранить сильно человека (а точнее, чтобы быстрее отстал) можно резко отрезать - ни кто, никого нет, ухожу ни к кому-то, а от тебя, расстаюсь с ТОБОЙ.... ну и все, и сказать, что больше на эту тему разговоров не будет. Это же просто уязвленое самолюбие такие вопросы задает. Просто обрывать все разговоры о причинах в самом начале.... - Я уже все сказала.
на мой взгляд, нет, не надо позволять в принципе разговоров на эту тему - есть кто-нибудь, нет... это уже касается только тебя, это частное - ну а чтобы не ранить сильно человека (а точнее, чтобы быстрее отстал) можно резко отрезать - ни кто, никого нет, ухожу ни к кому-то, а от тебя, расстаюсь с ТОБОЙ.... ну и все, и сказать, что больше на эту тему разговоров не будет. Это же просто уязвленое самолюбие такие вопросы задает. Просто обрывать все разговоры о причинах в самом начале.... - Я уже все...
да, кстати, обратную ситуацию интересно вспомнить...
он исчез, а я не стала его искать.
и почему-то нет у меня ощущения, что об меня ноги вытерли, вот хоть тресни
хотя мысль о том, что эх... надо было первой исчезнуть - приходила! но это уже детсадовские гонки:" кто первее, тот не дурак!" ))
да, кстати, обратную ситуацию интересно вспомнить... он исчез, а я не стала его искать. и почему-то нет у меня ощущения, что об меня ноги вытерли, вот хоть тресни хотя мысль о том, что эх... надо было первой исчезнуть - приходила! но это уже детсадовские гонки:" кто первее, тот не дурак!" ))