Люди, я вас начиталась, и мурашки по спине... Мы в 6 месяцев со стенозом загремели в больничку. Уже 7 месяцев ттт, ничего подобного. Какова вероятность, что проблемка может вылезти опять?
и мы такими же были ларингитиками много раз лежали в больницах, прошло годам к 3-4 , потом был только лающий кашель уже без стеноза, а к школе и это прошло, хотя как были мы аллергики так и остались. Сейчас нам 11 лет практически не болеем.(простудными ), а помогает нам тянь-шинский кордицепс ( ни в коем случае не рекламирую), это все индивидуально. А когда были стенозы спасались лекарством называется кажется салютат- капли такие были сладенькие(по своему детсву помню, мне их просто от кашля давали) потом их сняли с производства
да, бедные и несчастные детки!!!
очень вам всем сочуствую
prostomama написала, про мнение врача - в основе ларингитов и бронхиальных заболеваний располагается алергофактор, а это прямо указывает на дисбактериоз кишечника!!!
если будете регулярно поддерживать кишечник ребенков лакто, бифидо бактериями, они больше так болеть не будут, даже насморк будет очень редким.
не откладывайте лечение дисбактериоза на потом, пожалейте детей
само это обычно к школе не рассасывается, а только усугубляется
Нашей дочке 9-ть. Впервые стеноз был в 4 месяца. Мы чуть не умерли от ужаса. Потом научились купировать приступы до приезда скорой. Я фритюрницу использовала как ингалятор. Вместо масла - вода с эуфилином (или содой), вынимала фильтр с крышки и в ванной над фритюрницей дышали минут 30-ть. Еще и все краны откроешь - сидим, как в сауне, столько пара, что аж вода со стен стекает. И теплое питье нон-стопом (любое - чай, соки, молоко). Однажды лежали в больнице. Ну, одним словом очень тяжко. И так пожалуй лет до 6-ти. Теперь все ОРВИ также с ларингита начинаются, но уже не так страшно. Хотя, каждый раз, как услышишь ночью кашель, похожий на лающий - меня сразу трясти начинает. Вот и сейчас болеем, уже вторую ночь кашель забивает (приступы минут по 20-ть) и ничего не помогает. Тоже используем ультразвуковой ингалятор (для щелочных растворов). Вот Боржоми с рынка слили, не знали чем его заменить. Вчера в аптеке предложили Русский Боржом (мин.вода аналогичная по составу). А вы чем приступы ночные снимаете?
Обязательно сходите к аллергологу! Моему сыну сейчас 3 года, приступ случился в 2 г. Сходили к аллерголу, в итоге аллергия на домашнюю пыть и на шерсть кошек. От всего избавились, просписали нам ингаляцию, тьфу-тьфу все нормально, уже ходим в садик.