Ну вот вишь, всем все по-разному:) про горячий пар ниче не знаю, не дышим никогда. А вот теплый - нам помогает самое то: в ванной пустить горячую воду, например, или чайник кипящий в комнате поставить... Как я поняла из объяснений врачей, такое состояние бывает по 2 причинам:
1 отек собсна. Тогда поможет беродуал и иже с ним.
2. слижком густая и вязкая мокрота, которая закладывает горло и не откашливается. (наш случай) тогда как раз помогает пар, лазолван и т.д.
Меня вот ток5а удивляет - у нас никогда ни на то аллергии не было!!!! и нет. Ни на продукты, ни на лекарства.. И даже наши приступы ларингита не могу связать с каким-либо аллергеном. разве что, механическое раздражение. Первый раз ваще было на зубы - сразу 7 полезло. Ну и еще бывало, что на понижение температуры - на улице ударяет резкий минус - у нас ДОМА случается приступ%(
Ну вот вишь, всем все по-разному:) про горячий пар ниче не знаю, не дышим никогда. А вот теплый - нам помогает самое то: в ванной пустить горячую воду, например, или чайник кипящий в комнате поставить... Как я поняла из объяснений врачей, такое состояние бывает по 2 причинам: 1 отек собсна. Тогда поможет беродуал и иже с ним....
Я имею ввиду именно "бабушкино" средство - дышать над кастрюлей над паром, где заварена трава(картофель и т.д.). Тогда мы болели неделю, причем болели у меня оба ребенка, а врач нам ставила ОРЗ, хрипов в легких она не слышала, рекомендовала только сбивать температуру. Один ребенок у меня раздышался, пошел на поправку, а другому только хуже становилось. Он хрипел сильно, но не откашливал, вот мы и заварили травку от кашля, чтобы откашливать начал.... До сих пор страшно становится, как вспомню. Я ведь до этого вообще про такую болезнь не знала. Это сейчас, случись, не дай бог, такое, смогу оказать первую помощь.
По поводу аллергии. У нас Матвей - аллергик, у него все на коже. Нам врач тогда сказала, что аллергия у всех проявляется по разному. Вот у Матвея нашего все на кожу лезет, а у Богдана организм таким образом отреагировал. А вообще, Богдан у нас не аллергичен, если мерить по Матвею. Если Вы понимаете, о чем я.
А в ту ночь, когда мы попали в больницу, было огромное поступление детишек с Динаса(это район Первоуральска, где находится одно из промышленных предприятий), говорили, что был очередной выброс...
Я имею ввиду именно "бабушкино" средство - дышать над кастрюлей над паром, где заварена трава(картофель и т.д.). Тогда мы болели неделю, причем болели у меня оба ребенка, а врач нам ставила ОРЗ, хрипов в легких она не слышала, рекомендовала только сбивать температуру. Один ребенок у меня раздышался, пошел на поправку, а другому только хуже становилось. Он хрипел сильно, но не откашливал, вот мы и заварили травку от кашля, чтобы откашливать начал.... До сих пор страшно становится, как в...
добрый день, меня берите в компанию, нас три скоро, с ларингитом отлежали в больнице недавно. (два месяца). до сих пор спать не могу, сейчас снова кашляем, на ночь - антигистаминные препараты, ингалятор под рукой. Аллергики. по поводу статистики - нас очень много, в садике в группе несколько человек таких
мы тоже мучаемся с этим ларингитом, первый раз легче переболели, а этой весной чуть в реанимацию не угодили, лежали в 40, а деть большой пришлось мне платить за свое место
теперь как кашель так сразу лающий, страшно прям
самое интересное когда мы выписались из больницы пришли в поликлинику и врачиха(у неё давно уже не все дома) сказала что в таком возрасте уже не болеют этим, типа я все придумала, хотя дети там и 12ти лет лежали
мы тоже мучаемся с этим ларингитом, первый раз легче переболели, а этой весной чуть в реанимацию не угодили, лежали в 40, а деть большой пришлось мне платить за свое место теперь как кашель так сразу лающий, страшно прям самое интересное когда мы выписались из больницы пришли в поликлинику и врачиха(у неё давно уже не все дома) сказала что в таком возрасте уже не болеют этим, типа я все придумала, хотя дети там и 12ти лет лежали
Лен, а то что при резком похолодании приступ - это у него скорее всего на резко понижающуюся влажность. Когда на улице резкий "-" то в помещении суше воздух враз становится. Вам надо увлажнитель ему в комнату.
Ну и имунитет поднимать. Мы со старшим 2 раза в год "Кошачий коготь" арт-лайфоский пропиваем и ТТТ.
Лен, а то что при резком похолодании приступ - это у него скорее всего на резко понижающуюся влажность. Когда на улице резкий "-" то в помещении суше воздух враз становится. Вам надо увлажнитель ему в комнату. Ну и имунитет поднимать. Мы со старшим 2 раза в год "Кошачий коготь" арт-лайфоский пропиваем и ТТТ.
и так стоит увлажнитель. Он у нас постоянно работает. Имунограмма в этом году норамльная в прошлом году была косячная. Ессно, поднимали:) но вот в том то и дело, что в прошлом году на косячной иммунограмме пчти не болели! ветрянка и панкреатит не считается:) А в этом году на "классической" по словам Старцевой, иммунограмме - нате пожалста:(
и так стоит увлажнитель. Он у нас постоянно работает. Имунограмма в этом году норамльная в прошлом году была косячная. Ессно, поднимали:) но вот в том то и дело, что в прошлом году на косячной иммунограмме пчти не болели! ветрянка и панкреатит не считается:) А в этом году на "классической" по словам Старцевой, иммунограмме - нате пожалста:(