Меня вот например поддерживает то, что сразу анализирую, что нужно для того чтобы болезни небыло. например, если уж это случилось, первое- есть средства которые снимают отдышку (в нашем случае это ингаляции, наприер Лазолван, сироп Аскорил), затем снимать приступы кашля, хорошо кстати помогло нам при оттдышке молоко с содой!!! Спать на возвышении, хорошо если прикашле вырвет - это первый признак что мокрота отходит, будет легче дышать. Ну а в качестве профилактики - лечить первый сопли, снимать отек слизистой противоаллергическими каплями, и и пить антигистомин препараты. Но это все индивидуально!
Меня вот например поддерживает то, что сразу анализирую, что нужно для того чтобы болезни небыло. например, если уж это случилось, первое- есть средства которые снимают отдышку (в нашем случае это ингаляции, наприер Лазолван, сироп Аскорил), затем снимать приступы кашля, хорошо кстати помогло нам при оттдышке молоко с содой!!! Спать на возвышении, хорошо если прикашле вырвет - это первый признак что мокрота отходит, будет легче дышать. Ну а в качестве профилактики - лечить первый сопли, снимать ...
ужас какой:( У меня самой была дискенезия желчного - а поджелудку даже и представить страшно:(
Ну почему не я вместо него болею?
Короче, ныть и правда хватит.
Я ваще-то пришла сюда "статистику собрать"
ужас какой:( У меня самой была дискенезия желчного - а поджелудку даже и представить страшно:( Ну почему не я вместо него болею? Короче, ныть и правда хватит. Я ваще-то пришла сюда "статистику собрать"
Поправляйтесь скорее, Степа ждет Владика. А вообще-то на той неделе у нас с вами в группе ходило человек 10, остальные болели, мы только вчера вышли с больничного. Здоровья вам и выше нос мамочке!!
Поправляйтесь скорее, Степа ждет Владика. А вообще-то на той неделе у нас с вами в группе ходило человек 10, остальные болели, мы только вчера вышли с больничного. Здоровья вам и выше нос мамочке!!
Нук вот у нас раньше так же было. А в 3 года нас сын из своей комнаты выгнал, щас спим в разных комнатах. Я первые месяцы просто не спала. Муж до 3 ночи сидел в комп резался и слушал, а я в 3 просыпалась - и все. потом успокоились. И что, теперь снова не спать? А потом, у нас это внезапно обычно бывает: без насморка, без кашля, без хрипа - проснулся - заревел-начал задыхаться:(
А если больница - нам уже грозит больница без мамы:( в 5-то лет:( нас если что в 40 увезли бы, а там платных палат вечно нет, все занято. Когда такое в последний раз было, Владу как раз 3 года в больнице исполнилось. Так нас уже тогда не хотели вместе класть, но места были и они разрешили мне остаться. Так что вот щас буду все делать, тока чтобы в больничку не попасть.
Ладно хоть щас все прошло, т-т-т, я просто боясь повторения:(
Нук вот у нас раньше так же было. А в 3 года нас сын из своей комнаты выгнал, щас спим в разных комнатах. Я первые месяцы просто не спала. Муж до 3 ночи сидел в комп резался и слушал, а я в 3 просыпалась - и все. потом успокоились. И что, теперь снова не спать? А потом, у нас это внезапно обычно бывает: без насморка, без кашля, без хрипа - проснулся - заревел-начал задыхаться:( А если больница - нам уже грозит больница без мамы:( в 5-то лет:( нас если что в 40 увезли бы, а там платных палат вечно...
У нас у младшего было.
Как простуда, так вздрагиваешь, но в 5 лет стало меньше приступов.
Сейчас нам 7, все практически прошло, только иногда дыхание тяжеловато,но приступов нет Т Т Т .
Думаю у вас все тоже будет хорошо!
У нас у младшего было. Как простуда, так вздрагиваешь, но в 5 лет стало меньше приступов. Сейчас нам 7, все практически прошло, только иногда дыхание тяжеловато,но приступов нет Т Т Т . Думаю у вас все тоже будет хорошо!
Вечером позвоним домой. У нас 1,5 дня была температура 38,6, больше никаких симптомов. В пятницу выписали, начались сопли, сегодня утром начался кашель, но редкий, пока отправила в садик, посмотрим вечером. Про НГ не знаю, в садике не была больше недели. Элина звонила домой, спрашивала где продают "Ваятель" (я до болезни как вариант предлагала, видимо, родители поддержали), вроде бы должна поручить кому-то из родителей купить.
Вечером позвоним домой. У нас 1,5 дня была температура 38,6, больше никаких симптомов. В пятницу выписали, начались сопли, сегодня утром начался кашель, но редкий, пока отправила в садик, посмотрим вечером. Про НГ не знаю, в садике не была больше недели. Элина звонила домой, спрашивала где продают "Ваятель" (я до болезни как вариант предлагала, видимо, родители поддержали), вроде бы должна поручить кому-то из родителей купить.
гы, Наташ:) Степик у тебя тот еще кадр:)
Муж с ним поговорил 5 минут, а потом сказал, что если бы не знал Степу, то подумал бы, что ему лет 8:)
нам Элина тоже звонила. Какого числа утреник? я вчера костюм сшила:)
Ой, наоффила я в своем топике!!!!!
Возвращаясь к теме: вопросы все теже:
сколько нас?
больше ли стало случаев по сравнению с нашим поколением?
в каком возрасте это проходит само?
что поделать, чтобы избавиться от этого уже сейчас?
гы, Наташ:) Степик у тебя тот еще кадр:) Муж с ним поговорил 5 минут, а потом сказал, что если бы не знал Степу, то подумал бы, что ему лет 8:) нам Элина тоже звонила. Какого числа утреник? я вчера костюм сшила:) Ой, наоффила я в своем топике!!!!! Возвращаясь к теме: вопросы все теже: сколько нас? больше ли стало случаев по сравнению с нашим поколением? в каком возрасте это проходит само? что поделать, чтобы избавиться от этого уже сейчас?
Я в детстве болела ларингитом каждые полгода. Мама с ума сходила: ночью сидела возле меня и смотрела, говорит типа, губы иногда начинали синеть.. или просто задыхаться начинала.Причём не просыпалась. Она меня резко в форточку высовывала: говорит свежий воздух, даже зимний помогал сразу!!!
Ингаляции всё время под одеялом делали: оралая страшно. Но это даже лучше - в лёгкие много воздуха заходит ингаляционного, паров лечебных.
Сейчас 26 лет. Не болею вобще. И в старших классах не болела.
В больницу мама меня не отдавала никогда, боялась , что врачи не усмотрят: раньше ведь дети без родителей лежали.. Дома лечили..
У нас тоже такая проблема, сейчасдочери 6 лет 7 мес., первый приступ был в 1, 7, попали в больницу, три дня пролежали, сняли приступ, я узнала все как его снимать и подписала уход из больницы под свою ответственность. За эти годы было уже приступов 6-7, один из них очень сильный, когда скорая снимала приступ уколом адреналина, так как ничего не помогала, научились с этим жить, всегда под рукой ингалятор, препараты антигистаминные, минералка и что-либо спазмолитическое, научилась за это время даже во сне определять и слышать дыхание своего ребенка, с тех пор сон очень чуткий. Первое, что делаю, это ножки - ручки в горячую водичку, ингалятор и увлажнители воздуха, а причина всего этого как всегда аллергия, у нас она на белок коровьего молока.
Девочки, не в коем случае нельзя детать паровые ингаляции (дышать горячим паром над травой и т.п.). Поскольку наша участковая даже не намекала нам на ларингит, а ребенок у меня с трудом дышал неколько дней, мы его тоже над паром дышать заставляли, и тоже он орал... А ночью чуть вообще дышать не перестал. Нам потом сказали, что такая процедура провоцирует еще больший отек гортани. А недавно по телевизору в программе о здоровье("Без рецепта", по-моему, ведущий - усатый здоровый мужчина) была встреча с педиатором, где обсуждался вопрос подобного метода лечения. Врач сказала, это можно, только если у ребенка нет хрипов и лающего кашля, в противном случае, если вдруг у ребенка окажется ларингит, то такое "дышание" только ухудшит состояние.