Девочки, у меня очень серьезные проблемы в отношениях со свекровью. Обстановка накалена до предела. Что делать не знаю.
Ситуация следующая: мы живем со свекровью.... Я твердо убеждена в том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят и соответственно, приняла "условия игры" моей свекровки (в отношении быта, межличностных отношений и т.д.) как бы дико для меня это не было. Например у нас все отдельно: продукты, стиральный порошок, житкость для мытья посуды, питьевая вода, даже мусор и т.д... Однажды она мне предъявила, что у нее кофе в банке меньше стало... Короче, сыну моему 1,5 года, на работу я вышла когда Данилу было 1,5 месяца, за все это время ОНА ни разу мне ничем не помогла: пеленки ни гладила, гулять с мелким не ходила, 10 минут с ним не сидела, вобщем, ребенка игнорировала, помощь свою мне не предлагала. А сейчас, Данилка подрос, с ним интересно общаться, ей вдруг захотелось с ним играть, а он ее не знает и шарахается от нее как от чумы!!! Свекровь всем жалуется, что я ребенка ей не даю, и вообще, настраиваю внука против нее. Я конечно ребенка не настраиваю, но стараюсь не допускать, чтобы он в комнату к ней заходил лишний раз...
Так вот, на сколько мое отношение к данной проблеме правильное? Что делать и как Вы справляетесь с подобными ситуациями?
Добавлю, что мы сейчас с ней вообще не разговариваем!
Девочки, у меня очень серьезные проблемы в отношениях со свекровью. Обстановка накалена до предела. Что делать не знаю. Ситуация следующая: мы живем со свекровью.... Я твердо убеждена в том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят и соответственно, приняла "условия игры" моей свекровки (в отношении быта, межличностных отношений и т.д.) как бы дико для меня это не было. Например у нас все отдельно: продукты, стиральный порошок, житкость для мытья посуды, питьевая вода, даже мусор...
лучше один раз психануть, чтобы чел в следующий раз не полез, чем каждый раз себя ломать и лицемерно улыбаться. имхо. к тому же, похоже, свекровь - энергетический вампир, ее можно остановить только равнодушием
лучше один раз психануть, чтобы чел в следующий раз не полез, чем каждый раз себя ломать и лицемерно улыбаться. имхо. к тому же, похоже, свекровь - энергетический вампир, ее можно остановить только равнодушием
А какая разница, правильное у вас отношение к проблеме или неправильное, если свекровь вас не воспринимает совсем и всегда найдет повод. Кофе - повод, ребенок - повод. Будут еще поводы. Вы же понимаете, что вместе вам не ужиться. Тут вариантов нет, кроме отдельного жилья.
Вечно подстраиваться вы не сможете, рано или поздно прорвет так, что клочки по закоулкам полетят.
А какая разница, правильное у вас отношение к проблеме или неправильное, если свекровь вас не воспринимает совсем и всегда найдет повод. Кофе - повод, ребенок - повод. Будут еще поводы. Вы же понимаете, что вместе вам не ужиться. Тут вариантов нет, кроме отдельного жилья. Вечно подстраиваться вы не сможете, рано или поздно прорвет так, что клочки по закоулкам полетят.
а я не пойму, что плохого в том, чтобы ребенок с бабушкой общался?
она же ему не совсем чужая тетка. ну раньше не занималась, а теперь вот захотелось ей - она мож в нем своего сына увидела%) ну бывает у них так.
пусть поиграет, почитает...
у меня тожде со свекровью сложные отношения, но мой ребенок - ей внук. и лишать сына бабшки я не хочу. хотя у меня обид на этого человека - вагон и маленькаяч тележка:)
а я не пойму, что плохого в том, чтобы ребенок с бабушкой общался? она же ему не совсем чужая тетка. ну раньше не занималась, а теперь вот захотелось ей - она мож в нем своего сына увидела%) ну бывает у них так. пусть поиграет, почитает... у меня тожде со свекровью сложные отношения, но мой ребенок - ей внук. и лишать сына бабшки я не хочу. хотя у меня обид на этого человека - вагон и маленькаяч тележка:)
К сожалению, бабушка она никудышная... У нее есть еще 2 внука, постарше моего Данилки, так вот я ни разу не видела, чтобы она с ними почитала, в театр или зоопарк бы сводила... Все ее сидение с внуками заключается в сидении перед телевизором и игранием в карты. Меня, например, трясти начинает когда я вижу чем она их кормит когда они к ней в гости приходят: хлеб с сахаром и чай (а у самой в холодильнике полноценный обед приготовлен, конфеты спрятаны и пирог в духовке... Так, что бабушкой-то, ее сложно назвать.
К сожалению, бабушка она никудышная... У нее есть еще 2 внука, постарше моего Данилки, так вот я ни разу не видела, чтобы она с ними почитала, в театр или зоопарк бы сводила... Все ее сидение с внуками заключается в сидении перед телевизором и игранием в карты. Меня, например, трясти начинает когда я вижу чем она их кормит когда они к ней в гости приходят: хлеб с сахаром и чай (а у самой в холодильнике полноценный обед приготовлен, конфеты спрятаны и пирог в духовке... Так, что бабушкой-то, ее с...
Ну так у Вас ведь раздельные столы.
Попробуйте ей приготовить то, чем она его угощать будет.
У меня сына болен немного, так я когда отправляла их, либо кормила до того как, либо писала полный список чем желательно покормить, что давать категорически нельзя.
Мне кажется, что Вам не избежать больших конфликтов, если Вы сами не попытаетесь наладить с ней отношения. Это, как уже замечали другие, мать Вашего благоверного... по сути его начало... Вообщем рассуждать здесь много можно. Но мне все же кажется, что Вам и самой легче будет - кофликт разрушает
Ну так у Вас ведь раздельные столы. Попробуйте ей приготовить то, чем она его угощать будет. У меня сына болен немного, так я когда отправляла их, либо кормила до того как, либо писала полный список чем желательно покормить, что давать категорически нельзя. Мне кажется, что Вам не избежать больших конфликтов, если Вы сами не попытаетесь наладить с ней отношения. Это, как уже замечали другие, мать Вашего благоверного... по сути его начало... Вообщем рассуждать здесь много можно. Но мне все же кажетс...
Равнодушие - одно. Можно убить очень вежливым равнодушием...
Перпираться смысла нет. Человек же может действительно думать, что кофе меньше стало.. Люди даже молодые все забывают
Равнодушие - одно. Можно убить очень вежливым равнодушием... Перпираться смысла нет. Человек же может действительно думать, что кофе меньше стало.. Люди даже молодые все забывают
а что такого-то??
у вас своя семья, у нее своя, потому все и отдельно, что бы не было вопросов кто кого объедает и кто у кого на шее висит
во-вторых, это ВАШ ребенок, почему вы считаете, что вам кто-то что-то должен? не справляетесь - нанимайте няньку, а не на свекровь пеленки-прогулки навешивайте.
но вы хотите по принципу "ты - мне, я - тебе", ты пеленки погладишь, я тебе лялю дам поиграться.
это мама вашего мужа, вы живете на одной территории - зачем устраивать войну?
а что такого-то?? у вас своя семья, у нее своя, потому все и отдельно, что бы не было вопросов кто кого объедает и кто у кого на шее висит во-вторых, это ВАШ ребенок, почему вы считаете, что вам кто-то что-то должен? не справляетесь - нанимайте няньку, а не на свекровь пеленки-прогулки навешивайте. но вы хотите по принципу "ты - мне, я - тебе", ты пеленки погладишь, я тебе лялю дам поиграться....