Съезжать - это лучший выбор, но видимо у Вас нет возможности.
Я со своей свекровью тоже не всегда в хороших отношениях была. Мы с ней не жили, но при каждой встречи меня в чем-нибудь да обвиняли.
Как-то (когда разводилась с мужем) я в кодексе прочитала ,что и родители и бабушки/дедушки имеют право на общение с детьми и внуками и ДЕТИ ТОЖЕ. Обидно, конечно, что дама не помогала Вам, но Вы ей не самый близкий человек. А на самом деле она может многое дать ребетенку.
Я к чему это все пыталась написать ... Просто у меня сейчас с моей свекровью очень нормальные отношения (особенно если сравнивать с прошлым). Мой сын очень ее любит, а я просто не замечаю всего того, что она по-моему делает не так. Поверьте, она может быть отличной бабушкой... и наплюйте Вы на то, что она раньше не общалась с ним... даже отцы не всегда могут общаться с малютками.
Съезжать - это лучший выбор, но видимо у Вас нет возможности. Я со своей свекровью тоже не всегда в хороших отношениях была. Мы с ней не жили, но при каждой встречи меня в чем-нибудь да обвиняли. Как-то (когда разводилась с мужем) я в кодексе прочитала ,что и родители и бабушки/дедушки имеют право на общение с детьми и внуками и ДЕТИ ТОЖЕ. Обидно, конечно, что дама не помогала Вам, но Вы ей не самый близкий человек. А на самом деле она может многое дать ребетенку....
Как у девушек иногда все просто бывает... Снимите квартиру...
Ох, не просто это все... Автору, терпите. Старайтесь не обращать внимание и не общаться, если она этого не хочет. У меня свекровь - золотая. Ну пеленки она тож не стирала, ибо старый и больной человек. Но посидеть не отказывается. Но я и не сильно часто навяливаю ребенка. А так, когда болею, она ребенка полностью на себя берет. А когда мелким был, она сильно ко мне и не приставала с вниманием, ибо все равно ребенку только мама была нужна. А сейчас она много с дитем занимается.
Как у девушек иногда все просто бывает... Снимите квартиру... Ох, не просто это все... Автору, терпите. Старайтесь не обращать внимание и не общаться, если она этого не хочет. У меня свекровь - золотая. Ну пеленки она тож не стирала, ибо старый и больной человек. Но посидеть не отказывается. Но я и не сильно часто навяливаю ребенка. А так, когда болею, она ребенка полностью на себя берет. А когда мелким был, она сильно ко мне и не приставала с вниманием, ибо все равно ребенку только мама была нуж...
Я не знаю. сколько времени вам еще придется жить с вашей свекровью, но игнорировать - это не выход.И притом отношения такого плана заводят в тупик. По -моему, сейчас у вас так и есть.
А если вы пытались действительно наладить отношения, а результат ноль, тогда просто свести общение до минимума.Но общаться все равно необходимо. Ведь вы можете использовать ее помощь и поддержку НЕ для себя, а в ПОЛЬЗУ сыну. Пытаться ее переделать - трата сил своих и безерезультно. То, что она относится к другим внукам, это еще не знасит, что к вашему сыну отношение будет аналогичным. Ведь вы живете вместе.
Странно, а что у вас сын только в одной комнате обитает и больше вы не разрешаете ему передвигаться по квартире?
И если у вашей свекрови возникло желание быть рядом с вашим малышом, так предоставьте ей эту возможность. Может ваш сынуля хотя бы уравновесит ситуацию вашу. И отбросьте вы все обиды, кроме ухудшения здоровья вам ничего не даст. По крайней мере, пока вы в одной квартире.
А дальше сами посмотрите.В любом случае, вам терпения и мудрости. Дай Бог, чтобы с вашей невесткой не было у вас таких отношений!
Я не знаю. сколько времени вам еще придется жить с вашей свекровью, но игнорировать - это не выход.И притом отношения такого плана заводят в тупик. По -моему, сейчас у вас так и есть. А если вы пытались действительно наладить отношения, а результат ноль, тогда просто свести общение до минимума.Но общаться все равно необходимо. Ведь вы можете использовать ее помощь и поддержку НЕ для себя, а в ПОЛЬЗУ сыну. Пытаться ее переделать - трата сил своих и безерезультно. То, что она относится к другим вну...
Ну почему любой совет у многих начинается с "снимите жилье"? Это не всегда реально, я например вообще не могу жить на съемных чужих квартирах, во-вторых это садик, поликлинника, работа и так далее.
Автору: потерпите, просто сажмите зубы и потерпите, тем более скоро у Вас решится квартирный вопрос. Я бы так же поступила в подобной ситуации
Ну почему любой совет у многих начинается с "снимите жилье"? Это не всегда реально, я например вообще не могу жить на съемных чужих квартирах, во-вторых это садик, поликлинника, работа и так далее. Автору: потерпите, просто сажмите зубы и потерпите, тем более скоро у Вас решится квартирный вопрос. Я бы так же поступила в подобной ситуации
У нас свекровка тоже не выходит из комнаты. Сериалы любит. Но я все равно захожу. Общаюсь с ней, она в пол-уха слушает. Но все равно общается со мной.
Поэтому мне сейчас даже стало смешно, посылаю мужа что-нить спросить, а он меня посылает: у тебя, говорит, лучше получается.
Она у него строгая и он всю жизнь боялся её.
Это я его как-то раскрепостила, объяснила, что он достаточно взрослый мальчик и если ему что-то надо, он должен сказать маме. Это навроде выкинуть старый шкаф или еще что-то в этом роде. Или когда она начинает его чему-то учить.
У нас свекровка тоже не выходит из комнаты. Сериалы любит. Но я все равно захожу. Общаюсь с ней, она в пол-уха слушает. Но все равно общается со мной. Поэтому мне сейчас даже стало смешно, посылаю мужа что-нить спросить, а он меня посылает: у тебя, говорит, лучше получается. Она у него строгая и он всю жизнь боялся её....
Просто, много же семей так вот живут, мне интересно кто как себя ведет в таких ситуациях, ни одной же меня такие проблемы...
А про то, чтобы ее полюбить: когда я пришла к ним жить, я любила ее всем сердцем, именно, как маму своего мужа, только не понадобилась ей моя любовь и она ее отравила!
Просто, много же семей так вот живут, мне интересно кто как себя ведет в таких ситуациях, ни одной же меня такие проблемы... А про то, чтобы ее полюбить: когда я пришла к ним жить, я любила ее всем сердцем, именно, как маму своего мужа, только не понадобилась ей моя любовь и она ее отравила!
Я вообще человек очень открытый, гостепреимный и общительный, но если ей не интересно как у нас дела и что нового Данилка делать научился, т.е. она не спрашивает, неужели я ее должна заловить в коридоре или на кухне и рассказывать ей? Бабушку Данилка знает, но только ту с которой он каждый день сидит. И если ему начинаешь говорить: покажи бабушке машинку или домик, он начинает собирать вещи и одеваться, потому что к бабушке ехать надо...
Про кормить: угощает она хлебом с сахаром внуков которые к ней в гости приходят, своего сына я сама кормлю...
Я вообще человек очень открытый, гостепреимный и общительный, но если ей не интересно как у нас дела и что нового Данилка делать научился, т.е. она не спрашивает, неужели я ее должна заловить в коридоре или на кухне и рассказывать ей? Бабушку Данилка знает, но только ту с которой он каждый день сидит. И если ему начинаешь говорить: покажи бабушке машинку или домик, он начинает собирать вещи и одеваться, потому что к бабушке ехать надо... Про кормить: угощает она хлебом с сахаром внуков которые к ...
А если по предложению девушек, вечером после работы взять и рассказать забавную историю, которая произошла с сыном.. Пусть даже это будет надуманно.
Спросить что нового на работе, искренне попереживать
А если по предложению девушек, вечером после работы взять и рассказать забавную историю, которая произошла с сыном.. Пусть даже это будет надуманно. Спросить что нового на работе, искренне попереживать
Так вот, девочки, моему железному терпению и выдержке конец приходит, боюсь, что прорвет меня и все я ей выскажу, может мне легче будет, а то уже домой еду, как на каторгу!
Так вот, девочки, моему железному терпению и выдержке конец приходит, боюсь, что прорвет меня и все я ей выскажу, может мне легче будет, а то уже домой еду, как на каторгу!
стоп.
вы не хотите и мысли даже не допускаете, что вот ваша свекровь - бабушка вашего сына! вы просто не хотите, чтобы она имела возможность стать по-настоящему бабушкой:(
грустно.
девчонки ниже писали, что вы ведь тоже будете свекровью - попробуйте почувствовать, каково ей. поставьте себя на ее место.
у моего сына сейчас две бабушки - мы их по именам различаем. и еще по месту жительства.
дайте им вохможность общаться так, как они умеют.
вы сейчас их собираетесь на целый день оставлять одних? нет ведь.
думаете, за те полчаса, что они вечером общаются она успеет накормить ребенка хлебом с сахаром.
блин, ну даже один раз и накормит - нестрашно. если будут последствия - смело будите ее ночью - пусть нянчится с больным ребенком:)
вы ее в коридоре не обязаны ловить, но не убивайте на корню ее инициативу поиграть с ребенком. пусть.
просьба в пианиста не стрелять - играет как умеет.
ребенок должен знать и уметь общаться с разными людьми, а не только с мамой.
стоп. вы не хотите и мысли даже не допускаете, что вот ваша свекровь - бабушка вашего сына! вы просто не хотите, чтобы она имела возможность стать по-настоящему бабушкой:( грустно. девчонки ниже писали, что вы ведь тоже будете свекровью - попробуйте почувствовать, каково ей. поставьте себя на ее место. у моего сына сейчас две бабушки - мы их по именам различаем. и еще по месту жительства....