Начиталась я страстей об отношениях С и Н, и разбередилась своя болячка:(.
Живем отдельно и от "счастья" ежндневного общения избавлены. Сама она к нам не приедет, да и не надо мне этого. Есть у нее пока чем занятся, с ней пока живет дочь со своими 2-мя карапузами, все силы туда направлены, только вот переезд у них намечается к НГ, и как-то не нравятся мне ее заявления:(, что теперь она будет с другим внуком больше общаться, НО только на своей территории, типа будете мне его привозить.... Еще тут разговаривая с внуком по телефону заявила "мама с папой плохие-преплохие, к бабушке тебя не везут.." Вообщим знаю, что не права, но мужу досталось, сказала, чтоб подобных высказываний я больше не слышала.
А еще осадок остался, в том плане, что общаясь с ребенком на расстоянии под присмотром родителей, позволяет себе такие фразы, а что будет если ее с ним одгого оставить?
Я не говорю, что я идеальная, но ведь не все проблемы-то во мне...
Ну спросила я себя, каких отношений с ней я хочу, ну раскретиковала себя, а дальше то , что? С ней разговаривать, прощения просить, что я не соответствую ее представлениям о снохе, что внука ей вместо внучки родила, что дальше то?
Я не говорю, что я идеальная, но ведь не все проблемы-то во мне... Ну спросила я себя, каких отношений с ней я хочу, ну раскретиковала себя, а дальше то , что? С ней разговаривать, прощения просить, что я не соответствую ее представлениям о снохе, что внука ей вместо внучки родила, что дальше то?
дальше - жить. рядом. можно вместе. можно просто как хорошие соседи. вы попробуйте проанализировать свои обиды. а потом решение принимать. что и как. я понимаю, что вам не хочется думать о человеке, что вам неприятен. думайте тогда о сыне. делайте так, как ему лучше будет.
а может вы для начала успокоетесь: напишите на бумаге - можно в компе все претензии, что накопились у вас к ней. только очень подробно. а потом сядьте и подумайте, так ли все это, что вы написали.
да, кстати, а как ваш муж оценивает все происходящее?
а может вы для начала успокоетесь: напишите на бумаге - можно в компе все претензии, что накопились у вас к ней. только очень подробно. а потом сядьте и подумайте, так ли все это, что вы написали. да, кстати, а как ваш муж оценивает все происходящее?
да уж идеальная Вы наша! ещё арз - не ей себе выскажите вначале. разберитесь: ЧТО Вам конкретно не нравится. и перестаньте собой любоваться. противно уже
я б на вашем месте постаралась сформулировать критерии бабушки. думаю, у вас просто стереотипы, что бабушка должна быть такой и такой.
а ваша свекровь - другая! просто не такая, как все. и потому говорить о том, что она плохая бабушка или лишать ее внуков, просто нельзя..
я б на вашем месте постаралась сформулировать критерии бабушки. думаю, у вас просто стереотипы, что бабушка должна быть такой и такой. а ваша свекровь - другая! просто не такая, как все. и потому говорить о том, что она плохая бабушка или лишать ее внуков, просто нельзя..
Скажите, а ваше йсвекрови сколько лет? Чем она занимается? Ну имеюю ввиду профессию. Есть ли у нее хобби? А как вообще складывалась ее жизнь? И мне не нравится , что негатив только в адрес свекрови!
вы зря так реагируете на высказывания других в топе. ведь по сути вам толковые советы дают.
есть ли, на ваш взгляд, что-то, что поможет вам иначе взглянуть на свекровь?
может быть что-то, чем она занимается? кто она? может, у нее кроме сериалов достоинства есть? а почему сын ее с ней так общается? у него тоже обиды какие-то? сколько ей лет? что она за человек? что вы о ней знаете?
есть ли какие-то моменты, за которые вы ее уважаете? что вам в ней нравится?
попробуйте найти в ней что-то, чем вы можете искренне восхищаться?
вот моя например сдлелала карьеру - меня это восхищает, еще она в свои 70 выглядит максимум на 45! еще она умеет как-то так носить украшения, что они играют и ее лицо оживает. еще у нее много полезных связей. есть в моей свекрови то, чего нет во мне:) аааа, забыла - у нее до сих пор очень хорошая фигура, и она зарядку по утрам делает! я честно ей восхищаюсь. а потому думаю, что такая женщина в состоянии научить хоть чему-то хоршему моего сына:)
вы зря так реагируете на высказывания других в топе. ведь по сути вам толковые советы дают. есть ли, на ваш взгляд, что-то, что поможет вам иначе взглянуть на свекровь? может быть что-то, чем она занимается? кто она? может, у нее кроме сериалов достоинства есть? а почему сын ее с ней так общается? у него тоже обиды какие-то? сколько ей лет? что она за человек? что вы о ней знаете?...
В том то и дело, что я ничего путнего в ней найти не могу: в свои 53 выглядит на все 70, муж сбежал к ее младшей сестре, готовить не умеет, после себя всегда бардак оставляет, поговорить с ней не о чем, т.к. все разговоры сводятся к обсуждению сериалов и обсиранию правительства...
В том то и дело, что я ничего путнего в ней найти не могу: в свои 53 выглядит на все 70, муж сбежал к ее младшей сестре, готовить не умеет, после себя всегда бардак оставляет, поговорить с ней не о чем, т.к. все разговоры сводятся к обсуждению сериалов и обсиранию правительства...
милая, не надо себя критиковать!
вы испытваете те чувства, которые испытывайте. знаете, как говорят: сядьте спокойно, расслабьтесь, дышите и дайте им течь. и всё.
не надо "что дальше?! что сказать?! как начать!?" - это потом, потом. и всё само образуется.
Вам в себе надо сначала разобраться. себя принять такой, какая Вы есть. сдаётся мне, где-то в глубине Вы всё-таки себя критикуете за эту невесткинскую нелюбовь. успокойтесь, не критикуйте ничего и никого. все такие, какие есть. дайте всему происходить без Вашего участия.
Вначале с собой примиритесь, подружитесь со своим критиком, поиронизируйте над ним немного - он хоть и злобьный, но всё-таки Ваш. частичка Ваша, друг, если хотите. пусть критикует - позвольте есму язвить, внимательно выслушайте. только НЕ СПЕШИТЕ это всё сразу НАРУЖУ вываливать. внутри себя диалог ведите.
конечно, Вам сейчас страшно "что я ей скажу? как разговор начну?" - у Вас такой бардак внутри! что вы можете ей предложить? только кулаками (мысленно) помахаете друг у друга перед носом, и станет больше негатива в атмосфере.
живёте как соседи? прекрасно! это то, что вам (лично) сейчас нужно больше всего: побудьте наедине со своими мыслями. Если б она приставала с расспросами: что происходит? - Вам легче бы не стало.
милая, не надо себя критиковать! вы испытваете те чувства, которые испытывайте. знаете, как говорят: сядьте спокойно, расслабьтесь, дышите и дайте им течь. и всё. не надо "что дальше?! что сказать?! как начать!?" - это потом, потом. и всё само образуется. Вам в себе надо сначала разобраться. себя принять такой, какая Вы есть. сдаётся мне, где-то в глубине Вы всё-таки себя критикуете за эту невесткинскую нелюбовь. успокойтесь, не критикуйте ничего и никого. все такие, какие есть. дайте все...