вот-вот, чего-то я совсем другие топики помню...
впрочем, каждый решает для себя сам, но вот какой момент (я никого не осуждаю, сразу отмечу, и вообще никого конкретно в виду не имею) - кто бы хотел, чтобы муж так поступил с вами?
Чтобы он нашел себе девочку, на энное количество лет младше, потому что никогда такого в семье не было, изменял бы, обманывал в глаза... ? Кто себе такого пожелал? Кто бы как к этому отнесся?
Не знаю, я всегда руководствовавалась привилом в семейной жизни - относись к другому так, как бы хотел, чтобы относились к тебе. Вы хотите, чтобы так относились и так поступали с вами? Нет? Тогда зачем обманывать и изменять? Все здорово - пылание чувств, страсть... а с другой стороны - муж и ребенок... Ваши обязательства с одной стороны и страть с другой...
Я никого не сужу, не дай Бог в такой ситуации оказаться.
Автору же - если вы еще хотите сохранить семью - прекращайте эти отношения. Не думаю, что муж ничего не подозревает. Ну не слепой же он. Значит, еще надеется что-то исправить. Значит, шанс еще есть.
Решите, что выбрать, только не надейтесь уж лучше на мальчика. Опорой он вам вряд ли станет, а если и станет - не скоро. К тому же он, наверно, зависит от родителей. Думаете, они будут в восторге от его выбора? И он совсем не будет прислушиваться к их мнению? Хотите строить новую жизнь - надейтесь на себя и живите с кем хотите (так проще намного).
Все может быть и все полное имхо.
все правильно.я согласна. только вот как представлю,что я буду жить как жила-тошно становится...
какая бы я ни была все равно для мужа я лишь часть интерьера.
а жить одной - совсем не получится? Может быть, это дало бы вам возможность разобраться - с кем, где и прочее? Так сказать, взять тайм-аут и разобраться во всем? Это бы и позицию мужчин прояснило.
По поводу полигамии, связей на стороне, «устаревших догм», американского образа жизни… Может, так и было, да только лет 20 назад. «Сексуальная революция» в развитых странах устарела, как Г мамонта. И Институт Семьи, если можно так сказать, снова в «моде».
Сразу скажу, призывать к нравственности не собираюсь. Всякое бывает. Кто не ошибается?
Радует то, что Автор понимает ненормальность ситуации и ищет пути ее решения.
А вот пускать все на самотек мне кажется опасным. И в первую очередь для Автора. Все тайное становится явным – 100 процентов. Муж ведь не дурак. И что тогда? Лишить самой своего ребенка нормальной семьи с родным отцом? Ради чего? Или кого? А что он вам даст взамен Вашей жертвы? Любовь? Она приходит и уходит, и начинаются будни. Он сможет заменить мужа, отца? И что, сделает это лучше своего предшественника? Стоит ли ваша «любовь» таких свеч? Да и любовь ли это? Да, вы для него взрослая (в отличии от его сверстниц) женщина + чужая, недоступная. А потом? Доступная и старая (в сравнении со сверстницами)? Да, и еще ребенок, который теперь не просто ребенок, а о котором надо заботиться.
Так не проще порвать эту связь7 Дать шанс молодому человеку влюбиться в молодую девушку и создать нормальную семью? Порвать не ради мужа (уж не прошу), хотя бы ради Вашего ребенка, ради себя. Вы же старше, значит мудрее. Ошибаются все. Надо учиться исправлять свои ошибки.
А про интерьер - это тоже можно исправить, но другим образом.
"прогрессивность" в отношениях, выражающаяся в изменах близкому человеку, слышать довольно смешно из уст здравомыслящих людей.
Если жить по принципу все так делают и я так хочу - это уже похоже на стадность. Почему-то мне странно слышать, что люди не ценят того, что у них есть. Размениваться на сиюминутные отношения с молодым человеком, причем который как я поняла неопытный и не знает жизни в ее самых распрекрасных красках, это как-то по моему мнению крайне опрометчиво. Он молод, у него все впереди, переживет он все и никакой жесткости у него к нашему "прекрасному" миру не разовьется. У молодых иммунитет на всякие такие перемены. А то, что вас связывает - это необычные чувства, страсть, это удивительные моменты, которые вы также в своем время переживали с мужем на первой стадии ваших отношений - это довльно хрупко. Страсть проходит, новизна ощущений притупляется и приходит осознание того, что этот человек из разряда сиюминутных увлечений ваших... все преходяще, переменчиво и к сожалению банально. Не знаю каким образом вам помочь, только вы в себе можете разобраться.... удачи вам!
"прогрессивность" в отношениях, выражающаяся в изменах близкому человеку, слышать довольно смешно из уст здравомыслящих людей. Если жить по принципу все так делают и я так хочу - это уже похоже на стадность. Почему-то мне странно слышать, что люди не ценят того, что у них есть. Размениваться на сиюминутные отношения с молодым человеком, причем который как я поняла неопытный и не знает жизни в ее самых распрекрасных красках, это как-то по моему мнению крайне опрометчиво. Он молод, у него...
Хммм.... А вот у моей подруги такая была ситуёвина, когда, прожив почти 10 лет со своим любимым (и единственным) мужем, она влюбилась в молодого (на 5 лет моложе) человека, тоже обременённого семьёй. Не буду никого оценивать и раскладывать все по полочкам, только одну сорону расскажу. Она ни в коем случае не хотела рассказывать всё мужу, хотя любовь и отношения были очень сильными, она врала и изворачивалась, но не могла даже мысли допустить, что сделает ему ТАК больно... Даже прекратила общение с любимым. Хотя и ошушала где-то, что для мужа она в большой степени "предмет интерьера", как многие чувствуют. А потом - звонит, вся никакая, говорит - развожусь. Что такое??? А оказалось, что у мужа уж полгода на стороне любовь, и беременная уже... Так-то, девочки.
Хммм.... А вот у моей подруги такая была ситуёвина, когда, прожив почти 10 лет со своим любимым (и единственным) мужем, она влюбилась в молодого (на 5 лет моложе) человека, тоже обременённого семьёй. Не буду никого оценивать и раскладывать все по полочкам, только одну сорону расскажу. Она ни в коем случае не хотела рассказывать всё мужу, хотя любовь и отношения были очень сильными, она врала и изворачивалась, но не могла даже мысли допустить, что сделает ему ТАК больно... Даже прекратила общение...
Лучший совет -не слушать ничьих советов,
нам только кажется, что мы можем влиять в полной мере на ситуацию, на самом деле ситуация в купе с главными героями развивается по определенному сценарию и ее конец ,не обязательно трагический и несчастливый, уже существует .
Главное в самые пиковые моменты глубоко дышать и не делать резких движений, чтоб не упасть самой и не уронить никого из идущих рядом. Все должны быть живы и здоровы.
Навеяно собственным опытом.
Лучший совет -не слушать ничьих советов, нам только кажется, что мы можем влиять в полной мере на ситуацию, на самом деле ситуация в купе с главными героями развивается по определенному сценарию и ее конец ,не обязательно трагический и несчастливый, уже существует . Главное в самые пиковые моменты глубоко дышать и не делать резких движений, чтоб не упасть самой и не уронить никого из идущих рядом. Все должны быть живы и здоровы. Навеяно собственным опытом.
А я вообще не понимаю, в чем проблема! Некоторые тут пишут по странице, философов вспоминают... Да живи сегодняшним днем! Делай то, что нравится! Где у тебя гарантия, что муж твой порядочней тебя? Где уверенность, что он тебя (как предмет интерьера ) не поменяет? Вот, блин, если мужик гуляет- это норма, а если женщина- все, конец, и ребенку травма, и еще какая- нибудь чушь в этом роде! Папаши гуляют, пьют, семьи бросают, жену буцкают- и ничего, все живы.
Все очень СЛОЖНО... было бы все на поверхности - было бы решаемо, не было бы топика...Автор просто ринулась в новизну чувств, тк.стала частью интерьера, она все понимает,а выхода не находит. Любой бы мог оказаться на её месте. Ведь в идеале никто из нас не хочет изменять, но это происходит и "прогрессивность" тут не при чем...Если человек сознательно идет на измену, ищет её -это уже его "тараканы", как бы он не пытался их оправдать -полигамией или ветрами новых веков.Все равно, чтобы детки росли гармоничными, нормальными - им нужна нормальная обстановка, здоровая в семье... лювовь, уважение к друг-другу... Их и так вон сколько поковерканных разводами и нашей сексуальной революцией - не спасает их приспосабливаемость к проблемам - все это потом может вылится в гиганские комплексы в будущем.
Все равно ситация разрешится в будущем, может мальчик молодой девочку встретит (вам тоже ведь ой как больно будет)... Только не ломайте себя, ради бога, не кладите на алтарь пожертвований - не вы одна в ситуации возникшей виноваты. Видимо и муж постарался, раз вы к жизни прежней возвращаться так боитесь...
Все очень СЛОЖНО... было бы все на поверхности - было бы решаемо, не было бы топика...Автор просто ринулась в новизну чувств, тк.стала частью интерьера, она все понимает,а выхода не находит. Любой бы мог оказаться на её месте. Ведь в идеале никто из нас не хочет изменять, но это происходит и "прогрессивность" тут не при чем...Если человек сознательно идет на измену, ищет её -это уже его "тараканы", как бы он не пытался их оправдать -полигамией или ветрами новых веков.Все равн...
Может повторюсь - для меня это НЕВОЗМОЖНО. Я человек, я думаю об окружающих меня людях , для них - это боль., значит это НЕВОЗМОЖНО!
Эта "прогрессивность "- это вранье!!!!!!!!!!!!!
Может повторюсь - для меня это НЕВОЗМОЖНО. Я человек, я думаю об окружающих меня людях , для них - это боль., значит это НЕВОЗМОЖНО! Эта "прогрессивность "- это вранье!!!!!!!!!!!!!
Вся фишка в том, что хотя это и, действительно, НЕВОЗМОЖНО, но это ВОЗМОЖНО, причём, происходит сплошь и рядом.
Прогрессивность - вранье. Но вранья в жизни очень много. Его можно не замечать, но оно от этого никуда не девается, и меньше его не становится.
Увы, ага?